昨日のドライストロベリー。 上がレジンでコーティングする前で下がコーティング後です。 並べてみると艶がないのも素朴でいいのかも? 作っていると何が正解か分からなくなりますね。 ~ご質問頂いたので作り方~ ①苺をうすくカットする。※固めのものの方がやり易いです。 ②ドライフラワー用のシリカゲルでドライにする。水分量が多いので、様子を見ながら処理。 ③艶感が欲しいときはレジンコーティングする。※レジンコーティングすると強度が増すので、アレンジしたい時もおすすめです。 いちごの押し花があると知って色々試しましたが、結局シンプルな方法が簡単でかびの発生リスクも少ない気がしました♪
昨日のドライストロベリー。 上がレジンでコーティングする前で下がコーティング後です。 並べてみると艶がないのも素朴でいいのかも? 作っていると何が正解か分からなくなりますね。 ~ご質問頂いたので作り方~ ①苺をうすくカットする。※固めのものの方がやり易いです。 ②ドライフラワー用のシリカゲルでドライにする。水分量が多いので、様子を見ながら処理。 ③艶感が欲しいときはレジンコーティングする。※レジンコーティングすると強度が増すので、アレンジしたい時もおすすめです。 いちごの押し花があると知って色々試しましたが、結局シンプルな方法が簡単でかびの発生リスクも少ない気がしました♪
@millsuke さん♪ すごい!! 美味しそう(๑´ڡ`๑) キレイにドライになったね♡ 香りはするの!
@millsuke ちゃん♡ コーティングされてるのは、ツヤツヤで可愛くて、とっても美味しそう(♥´¬`♥) 私は、コーティングなしも好きだな~( *^艸^)♥
@millsuke ちゃん♡ 素晴らしいヽ(〃v〃)ノとってもわかりやすくて挑戦したくなりましたヽ(〃v〃)ノありがとう〜〜♡
@ARI さーん♪ クンクンすると甘い香りがしますよ♥何日も掛けて押し花にする方法も試して失敗したから、簡単に出来て拍子抜けf(^^; 最近のアイテムは凄いですね~そして探さなくてもネットで何でも買える時代なんだなぁっておばちゃんは関心しっぱないです(笑)
@miwa ちゃん♥ いまひとつだなって思ってたんだけど、そのままも素朴なよさがあるよね! これをあれに入れて上手く行ったら送ろうと思ってます♪しばしお待ちください( ゚∀゚)
@kusutto ちゃん♥ これだけ?って感じですよね(^-^*) いちごシーズンが終わる前にやろうやろう♥
@millsuke さーん!イチゴのドライなんて初めてみたんですけど!かわいい(*´∇`*)ピアスにぶら下げたい♡ 便利なものがあるんですね。色良いドライはこれ使ってるのか〜。
@millsuke さん か〜わいい〜♡ そして…σ(^_^;) 勝手に食べるんだと思ってました! 私、北海道のお土産のドライストロベリーの入っているチョコ大好きだから♡
@1616room さん☆ いちごのドライなんてズルいですよね~( *´艸`) ピアスにしたら注目の的ですね!
さん☆ シリカゲルは食べてはいけませんワラ オーブンで乾燥させれば食べれるドライストロベリーも出来るのかな? 料理は好きじゃない~(^o^;)
さーん ちょっと前までドライフルーツメーカー買おうか悩んで、いったん保留にしてるのですが、hakaseさんなら使いこなせそう♪ そろそろケーキ食べに襲来しちゃおうかな~♥
@Y-YMR さーん あれね、あれ!美味しいですよね♪ 料理はあまりに家族の好き嫌いが多くて嫌いになったのです(汗) これを使ってやりたかったものにチャレンジします!
@millsuke ちゃん♡ うんうん、確かにどちらも美味しそう!←ちがう…笑 いちごの赤がかわいいねー♡ 色んなものに使えそう…と勝手に想像力刺激されてます(=´∀`)人(´∀`=)
@millsuke さん☆ すごいですっ♪ これは試してみたくなっちゃいます(*/□\*)❤ 艶がないのも好きです♪
@ai-nanairo ちゃん♥ 食べたくなるよね(*`艸´) 赤は元気になるカラーだから、これを眺めて春休みを頑張ります!
@momoharu ちゃん♥ 簡単にかわいく出来るからぜひ試してみて~♥