お家見直しキャンペーンのモニター投稿です PRISMATEさんの発酵グルメポットで初めての醤油麹作りに挑戦します! 米麹150g 醤油150ml 水75mlを熱湯消毒した付属品のボトルに入れ …続きを読む
eshinobumの部屋
お家見直しキャンペーンのモニター投稿です PRISMATEさんの発酵グルメポットで初めての醤油麹作りに挑戦します! 米麹150g 醤油150ml 水75mlを熱湯消毒した付属品のボトルに入れて混ぜます。ポットに入れて、60℃で6時間にセットしたら待つだけです。 塩麹は市販品をスーパーで見かけるけど、醤油麹は🤔と思って作りました。 付属品のレシピブックには「鮭の醤油麹焼き」と「醤油麹の風味を楽しむ!目玉焼き丼」が載ってます 楽しみです♪
@eshinobum さん💕 醤油麹って初めてしりました! レベルが高くて 色々勉強させていただきます。 醤油こうじを使ってのお料理も楽しみにしています💕
@eshinobum さん♡ 塩麹は作りますが醤油麹は作った事なかったから、お写真のぷくぷく興味深く拝見しました✨ 発酵グルメポット簡単そうでいいですね~ モニター投稿楽しみにしてます☺️
@eshinobum さんこんばんわ! 化学の実験ぽいねぇw面白そう😳 実際に醤油麹使った料理の様子pic待ってまぁす😉
@akko さん、こんばんは♪ 私もよくわかってないんだけど、レシピブックに載っていたので作ってみようかと思いました〜😃 お料理も載せられるように今冷蔵庫にあるものをチェック中です😆
@leon さん、こんばんは♪ ぷくぷく、面白くて思わず写真撮りました🤳塩麹を手作りされるんですねー。すごいなぁ。旨味がupしますよね。私は市販品を使ってますが😅 発酵グルメポット、本当に簡単で、ずーっと使い続けたい品です💕
@mizucchi さん、こんばんは♪ ぷくぷく、見てもらえて良かった。本当、化学の実験みたいで面白くて! 息子が醤油麹を使った料理を思いついたみたいなので、早ければ明日の夕飯のメインにしたいと思ってます❣️
@eshinobum さん🤗 またワクワク〜な研究なさってますね🎶 醤油麹を使ったお料理、特に息子さんのレシピ❣️楽しみにしています。
@dilly-dally さん、ハイ、ワクワクな研究してますよー🔍 レシピはまたクックパッドを検索しなくちゃいけないんだけど😆
お家見直しキャンペーンのモニター投稿です PRISMATEさんの発酵グルメポットで初めての醤油麹作りに挑戦します! 米麹150g 醤油150ml 水75mlを熱湯消毒した付属品のボトルに入れて混ぜます。ポットに入れて、60℃で6時間にセットしたら待つだけです。 塩麹は市販品をスーパーで見かけるけど、醤油麹は🤔と思って作りました。 付属品のレシピブックには「鮭の醤油麹焼き」と「醤油麹の風味を楽しむ!目玉焼き丼」が載ってます 楽しみです♪
@eshinobum さん💕 醤油麹って初めてしりました! レベルが高くて 色々勉強させていただきます。 醤油こうじを使ってのお料理も楽しみにしています💕
@eshinobum さん♡ 塩麹は作りますが醤油麹は作った事なかったから、お写真のぷくぷく興味深く拝見しました✨ 発酵グルメポット簡単そうでいいですね~ モニター投稿楽しみにしてます☺️
@eshinobum さんこんばんわ! 化学の実験ぽいねぇw面白そう😳 実際に醤油麹使った料理の様子pic待ってまぁす😉
@akko さん、こんばんは♪ 私もよくわかってないんだけど、レシピブックに載っていたので作ってみようかと思いました〜😃 お料理も載せられるように今冷蔵庫にあるものをチェック中です😆
@leon さん、こんばんは♪ ぷくぷく、面白くて思わず写真撮りました🤳塩麹を手作りされるんですねー。すごいなぁ。旨味がupしますよね。私は市販品を使ってますが😅 発酵グルメポット、本当に簡単で、ずーっと使い続けたい品です💕
@mizucchi さん、こんばんは♪ ぷくぷく、見てもらえて良かった。本当、化学の実験みたいで面白くて! 息子が醤油麹を使った料理を思いついたみたいなので、早ければ明日の夕飯のメインにしたいと思ってます❣️
@eshinobum さん🤗 またワクワク〜な研究なさってますね🎶 醤油麹を使ったお料理、特に息子さんのレシピ❣️楽しみにしています。
@dilly-dally さん、ハイ、ワクワクな研究してますよー🔍 レシピはまたクックパッドを検索しなくちゃいけないんだけど😆