コメント1
koto
お久しぶりの投稿です📷こちらも久しぶりのお菓子作り🍪💕学生の頃にいろいろ作ったお菓子の中で1番好評だったスノーボール❣️なんだか急に食べたくなってこんな時間に衝動的に作ってしまいました😅💦明日は旦那も休みなようなのでみんなのおやつです☕関係ないけど..ダイソーのプラスチックの入れ物可愛い😊💕味見したら美味しかったので覚え書きのためのpicです😂◇◆◇材料◇◆◇☆薄力粉       ...100g☆アーモンドプードル ...40g☆粉糖or上白糖    ...40g・バター       ...65g・粉糖(仕上げ用)    ...大さじ2~4◇◆◇作り方◇◆◇①バターを常温に戻しクリーム状になるまで混ぜる。(レンチン10~20秒すると🙆)※オーブン170℃で予熱開始!②☆の材料をポリ袋に入れ、混ぜる。③②に①をin!よく混ぜる。④2センチくらいに丸める。⑤170℃で15~20分焼く。⑥冷まして粉糖をまぶしたら完成🌟生地に1回目は上白糖、2回目は粉糖を使ってみました!粉糖の方が甘さ控えめで、口当たりよく感じました💕

この写真を見た人へのおすすめの写真