コメント38
glassflower
謹賀新年🎍昨年はRCの皆さんとのご縁をいただき楽しませていただきました😊ありがとうございます💕RCと皆さんに感謝です☺️皆様にとっで素敵な一年になりますように✨今年もよろしくお願いします(*´ω`*)💕おせちはいつも手作り日本の伝統大切にしていきたい🇯🇵なんちってと言ってもキッチンに立ちっぱなしの4日間はちょっと😂筑前煮えひ煮鰤の照り焼き八幡巻き紅白かまぼこトリの牛蒡巻き伊達巻昆布巻き(今回は中身は肉で)栗きんとん黒豆 数の子はいつも買った物ローストビーフはいただいたので今回作らずうちではクリスマス時期に毎年フグのみがきを購入し、3枚に下ろす時に骨にたくさん身をつけて切り冷凍しておきます(お正月用)その時に身と皮は鍋にささっと熱湯にくぐらせ氷でしめて皮はくるくる巻いてラップし、身はキッチンペーパーを巻いてひとつひとつラップしそれらを冷凍すると刺身にも出来ます刺身の場合は半解凍で切ると、素人でも上手に切れます皮も綺麗な部分だけくるくる巻いて冷凍するので、解凍したらクルクルのまま切ると簡単です(今回はほとんど鍋に使いました)尾は2枚に割いて乾燥させてヒレ酒にしますお正月、使う前日に解凍しておきますフグのあらに下味をつけて片栗粉をつけて唐揚げにすると絶品です‼︎これはお勧め‼︎好きな方は参考にしてくださいね😊

この写真を見た人へのおすすめの写真