コーヒーロースター
春先に、初めてクラウドファンディングに応募しました。自家焙煎機の製品化というものでした。生豆だと安価入手できるのと、焙煎後から風味が落ちるとのこと。先日、製品が届きました。
もともとポップコーン機の応用らしく、筒の中で熱風が豆を回転させながら煎ります。ポップコーンのように爆ぜながら、薄皮が飛ばされ、20分ほどで完成します。想像と違い、煎っている時は思ったほど、香りは立ちません。
コーヒーで試飲すると、エスプレッソ用に深煎では苦味が強くなります。ミディアムでは香り高く、通常のレギュラーコーヒーと遜色ありませんでした。香りは惹き立っていたかな。(^^)
コーヒーロースター
春先に、初めてクラウドファンディングに応募しました。自家焙煎機の製品化というものでした。生豆だと安価入手できるのと、焙煎後から風味が落ちるとのこと。先日、製品が届きました。
もともとポップコーン機の応用らしく、筒の中で熱風が豆を回転させながら煎ります。ポップコーンのように爆ぜながら、薄皮が飛ばされ、20分ほどで完成します。想像と違い、煎っている時は思ったほど、香りは立ちません。
コーヒーで試飲すると、エスプレッソ用に深煎では苦味が強くなります。ミディアムでは香り高く、通常のレギュラーコーヒーと遜色ありませんでした。香りは惹き立っていたかな。(^^)