久しぶりにマドレーヌ焼きました 半々ずつオーブンとアラジンと 焼き比べてみたのですが オーブン: 予め予熱した170℃で20分 アラジン:予熱無しで160℃で10分 5分たった …続きを読む
NAOの部屋
久しぶりにマドレーヌ焼きました 半々ずつオーブンとアラジンと 焼き比べてみたのですが オーブン: 予め予熱した170℃で20分 アラジン:予熱無しで160℃で10分 5分たったら薄鍋で蓋をしました 見た目はオーブンの方がしっとり 見えるのですが、食べ比べてみると アラジンの方が外パリ中しっとり ふっくらでした〜 桜の花びら漬けがあったので 表面に見えたら可愛いかなと思って 一緒に焼いてみましたが、焼くと 綺麗なピンク色がでないので 残念でした😂 お味はちょっと変化がついて 美味しいですけどね〜 アラジングラファイトグリル& トースターお迎えして本当に 良かったです✨✨✨ アラジンで色々なお料理トライして みたいでーす🤗 余談ですが 青いパーケージはスゥーデンから昨秋 帰国した知人から頂いたフレーバー ティーです パッケージも、可愛いので何か インテリア小物にリメイクしたい と思ってます
@NAO ちゃんこんばんは! 焼き比べレビューなんて、すごいわ。 アラジンって、随分優秀なんだねー。 ウチも桜の塩漬け、残ってるのよね。 お菓子に入れるの良いね👍美味しそう♡
@KirinPanda ちゃん ありがとう💖 お菓子に使う時は10分くらい 水につけて塩抜きした方が いいらしいよ 使う前に味見してってネット に書いてあった🤗💕
@NAO ちゃん💕 美味しそう❤️ 焼き比べ凄いね‼️ 違う食感迄楽しめて😍 流石naoちゃん💕💕💕
@kira ちゃん 旦那くんと二人だからさ 今日ひな祭りメニュー作る気に ならなかったよ💦 だからマドレーヌなんて 焼いてたー💧💧💧 はやく娘家族が転勤でこちらに 戻ってきて欲しいよん🤗
@NAO さん すごく参考になりました! なるほどアラジンがあれば、電子レンジはオーブン機能なしでも良さそうですね。
@75 ちゃん アラジンの庫内のスペースは 約22×28×6だから大物を 焼こうと思うとやはりオーブン はいるかも!作る料理次第かな? 夫婦二人だったらこれで 十分だけどね〜 メニューブックやサイトに色々 載ってるから、他の作った時は またアップするね〜
@NAO ちゃん❤ アラジン使いこなしてて凄いー!!! 私もマドレーヌ作りたい!! レシピ教えてー💓💓💓💓
@NAO さん✨ 外がパリ中しっとり〜❤️❤️ 美味しそう🥰食べたい‼️ 凄い優秀なんですね‼️ またお料理楽しみにしてます✨
@naonao ちゃん はーい🙋♀️ 標準の卵一個を50gと考えて 卵 2個 50×2=100g グラニュー糖 100g バター 100g 小麦粉 100g つまり1:1:1の割合なんだ 私は卵1個で他の材料も全部50gで 10個作ったよ 手順は ① ふるった小麦粉、グラニュー糖を 合わせて混ぜ、卵を入れ泡立て器で少し ずつ混ぜていく ②よく混ぜたら溶かしバターを加えて さらに艶よく混ぜる ③乾燥しない様、ラップをかけて 1時間ほど休ませる ④丸口金の絞り出し袋に③の種を 入れ、バターを塗った型に八分目 まで絞り出しオーブンで焼く 私は1時間種を休めなかったし 絞り出しめんどくさいからスプーン で種を入れた🤣 アラジン160℃で10分 色づいできたら薄鍋で蓋を して焼きました〜 蓋無しと蓋有り半々ぐらいの 時間だったと思います〜🤗 これで分かるかな〜
@mico ちゃん ありがとう💖💕 アラジンのメニューブックや サイトに美味しそうなお料理 色々載ってるのよ😍 この前、アラジンでパエリア 美味しくできたから、興味が 湧いて色々やってみたくなったよ💕
@NAO ちゃん❤ ありがとう❤❤❤❤ めっちゃ分かりやすいー♪*゚ なんて優しいnaoちゃん(இдஇ; ) 読んでて、絞り出し袋に入れるのかぁ。。。。。 スプーンじゃだめなのかな、って思ったら!!! nao先生、それで良いのですね🤣🤣 今度のお休みにやってみようと思いますーo(。>ᴗ<。)o︎♬❤︎
@naonao ちゃん そうよ そうよ 私なんてすぐに 自己流、適当に作っちゃう😅 アラジンに入れる前に型を 水平にちょっと持ち上げて ストンと落とすと中の空気が 抜けて綺麗に焼きあがるよん💖 やってみて✨✨✨
ふむふむ…📝🐙💡 私はアラジンとクイジナートでトースト焼くらべしてみたのですが、アラジンの方が断然しっとり、もっちりで。 アラジンの良さを実感致しました💡🐙🦑{優秀だよね
@ZADDY ちゃん rieちゃんのアラジンさんは 確か限定カラーでオサレですよね 昨日、餅を焼いたらメチャ美味しい のに驚きました‼️
久しぶりにマドレーヌ焼きました 半々ずつオーブンとアラジンと 焼き比べてみたのですが オーブン: 予め予熱した170℃で20分 アラジン:予熱無しで160℃で10分 5分たったら薄鍋で蓋をしました 見た目はオーブンの方がしっとり 見えるのですが、食べ比べてみると アラジンの方が外パリ中しっとり ふっくらでした〜 桜の花びら漬けがあったので 表面に見えたら可愛いかなと思って 一緒に焼いてみましたが、焼くと 綺麗なピンク色がでないので 残念でした😂 お味はちょっと変化がついて 美味しいですけどね〜 アラジングラファイトグリル& トースターお迎えして本当に 良かったです✨✨✨ アラジンで色々なお料理トライして みたいでーす🤗 余談ですが 青いパーケージはスゥーデンから昨秋 帰国した知人から頂いたフレーバー ティーです パッケージも、可愛いので何か インテリア小物にリメイクしたい と思ってます
@NAO ちゃんこんばんは! 焼き比べレビューなんて、すごいわ。 アラジンって、随分優秀なんだねー。 ウチも桜の塩漬け、残ってるのよね。 お菓子に入れるの良いね👍美味しそう♡
@KirinPanda ちゃん ありがとう💖 お菓子に使う時は10分くらい 水につけて塩抜きした方が いいらしいよ 使う前に味見してってネット に書いてあった🤗💕
@NAO ちゃん💕 美味しそう❤️ 焼き比べ凄いね‼️ 違う食感迄楽しめて😍 流石naoちゃん💕💕💕
@kira ちゃん 旦那くんと二人だからさ 今日ひな祭りメニュー作る気に ならなかったよ💦 だからマドレーヌなんて 焼いてたー💧💧💧 はやく娘家族が転勤でこちらに 戻ってきて欲しいよん🤗
@NAO さん すごく参考になりました! なるほどアラジンがあれば、電子レンジはオーブン機能なしでも良さそうですね。
@75 ちゃん アラジンの庫内のスペースは 約22×28×6だから大物を 焼こうと思うとやはりオーブン はいるかも!作る料理次第かな? 夫婦二人だったらこれで 十分だけどね〜 メニューブックやサイトに色々 載ってるから、他の作った時は またアップするね〜
@NAO ちゃん❤ アラジン使いこなしてて凄いー!!! 私もマドレーヌ作りたい!! レシピ教えてー💓💓💓💓
@NAO さん✨ 外がパリ中しっとり〜❤️❤️ 美味しそう🥰食べたい‼️ 凄い優秀なんですね‼️ またお料理楽しみにしてます✨
@naonao ちゃん はーい🙋♀️ 標準の卵一個を50gと考えて 卵 2個 50×2=100g グラニュー糖 100g バター 100g 小麦粉 100g つまり1:1:1の割合なんだ 私は卵1個で他の材料も全部50gで 10個作ったよ 手順は ① ふるった小麦粉、グラニュー糖を 合わせて混ぜ、卵を入れ泡立て器で少し ずつ混ぜていく ②よく混ぜたら溶かしバターを加えて さらに艶よく混ぜる ③乾燥しない様、ラップをかけて 1時間ほど休ませる ④丸口金の絞り出し袋に③の種を 入れ、バターを塗った型に八分目 まで絞り出しオーブンで焼く 私は1時間種を休めなかったし 絞り出しめんどくさいからスプーン で種を入れた🤣 アラジン160℃で10分 色づいできたら薄鍋で蓋を して焼きました〜 蓋無しと蓋有り半々ぐらいの 時間だったと思います〜🤗 これで分かるかな〜
@mico ちゃん ありがとう💖💕 アラジンのメニューブックや サイトに美味しそうなお料理 色々載ってるのよ😍 この前、アラジンでパエリア 美味しくできたから、興味が 湧いて色々やってみたくなったよ💕
@NAO ちゃん❤ ありがとう❤❤❤❤ めっちゃ分かりやすいー♪*゚ なんて優しいnaoちゃん(இдஇ; ) 読んでて、絞り出し袋に入れるのかぁ。。。。。 スプーンじゃだめなのかな、って思ったら!!! nao先生、それで良いのですね🤣🤣 今度のお休みにやってみようと思いますーo(。>ᴗ<。)o︎♬❤︎
@naonao ちゃん そうよ そうよ 私なんてすぐに 自己流、適当に作っちゃう😅 アラジンに入れる前に型を 水平にちょっと持ち上げて ストンと落とすと中の空気が 抜けて綺麗に焼きあがるよん💖 やってみて✨✨✨
ふむふむ…📝🐙💡 私はアラジンとクイジナートでトースト焼くらべしてみたのですが、アラジンの方が断然しっとり、もっちりで。 アラジンの良さを実感致しました💡🐙🦑{優秀だよね
@ZADDY ちゃん rieちゃんのアラジンさんは 確か限定カラーでオサレですよね 昨日、餅を焼いたらメチャ美味しい のに驚きました‼️