恒例の友人夫婦との忘年会 刺身を切り 皮は宿六が作ってくれて準備 今年は子犬がいるから 🐕好きなご主人は喜ぶだろうな✨✨
mamizaの部屋
@mamiza さん 楽しみですね💕 リルちゃんもお披露目の準備に勤しんでるのかな☺️🎗🐕
@mamiza さん✨ 忘年会で盛り上がったんですね〜 テーブルセッティング綺麗に決まって いますね💕✨ ご主人様も協力して下さるとは羨ましい❣️
@aurea さん💐 こんにちはaureaさん☺️ 毎年この時期に同じ夫婦と家で 忘年会をしています。 次の日は空き瓶が沢山でていましたが この2年瓶の数が減ってきています。 皆年取ったんだなあ✨✨ 友人はゴールデンを飼っていました。 亡くなり次の🐕は諦めていました。 うちのリルはチビですが 可愛い😍可愛い😍って来てる間中 抱いたり遊んでくれて💕💕💕 楽しい一夜でした🤗 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@happy-sachi さん💐 こんにちはhappy-sachiさん☺️ テーブルセッティングはhappy-sachiさんみたいに出来たらって思いますが💕💕 いつも手抜きです。 毎年みがきトラフグを買って 刺身は私が作りますが 湯引いた皮は硬くて 宿六に特殊な✂️で切ってもらっています。 お店で食べるより絶対家で作った方が安くて美味しい魚🐡です。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん いいねぇ〜! 家での忘年会。 楽しい会話が 聞こえてきそう! ^_^
@buchi さん💐 こんばんはbuchiさん☺️ 外より家の方が今時安全❣️ と、言ってもこの忘年会は何年も前からしています。 仲の良い友人夫婦だから長く話せる場所で飲みたいのが本音✨✨ でも昔に比べて皆飲まなくなりました。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん🍀 トラフグって家で調理するものなんですか!あの薄〜くスライスしてあるやつですよね? 毒のあるフグとは違うものなのかしら? テーブルセッティングも勉強になるけれど、食材のコメントに衝撃的でした😂‼️
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん☺️ 今は皮を剥いで皮をみがいたものと 頭を落とし(とってある)内臓を洗った物 をパックして売っています。 自分で3枚におろし、刺身を作り 骨、頭は鍋にしています。 皮は包丁🔪で切ると力がいるので 前に貴女に話したことがあるハサミ(台所用の分)で宿六が切ってくれます。 確かに高い素材ですが 食べにいくよりは随分安く出来ます。 普通の毒があるフグですが毒の所は除けて売っています。 お客さん専用食材です。 家で食べる時は草フグ(ちいちいふぐ)にしています。身の硬さがトラフグに似ています。 ちいちいフグは山口に産卵場所があるそうです。 🤗✨✨✨💕💕💕✨✨✨
恒例の友人夫婦との忘年会 刺身を切り 皮は宿六が作ってくれて準備 今年は子犬がいるから 🐕好きなご主人は喜ぶだろうな✨✨
@mamiza さん 楽しみですね💕 リルちゃんもお披露目の準備に勤しんでるのかな☺️🎗🐕
@mamiza さん✨ 忘年会で盛り上がったんですね〜 テーブルセッティング綺麗に決まって いますね💕✨ ご主人様も協力して下さるとは羨ましい❣️
@aurea さん💐 こんにちはaureaさん☺️ 毎年この時期に同じ夫婦と家で 忘年会をしています。 次の日は空き瓶が沢山でていましたが この2年瓶の数が減ってきています。 皆年取ったんだなあ✨✨ 友人はゴールデンを飼っていました。 亡くなり次の🐕は諦めていました。 うちのリルはチビですが 可愛い😍可愛い😍って来てる間中 抱いたり遊んでくれて💕💕💕 楽しい一夜でした🤗 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@happy-sachi さん💐 こんにちはhappy-sachiさん☺️ テーブルセッティングはhappy-sachiさんみたいに出来たらって思いますが💕💕 いつも手抜きです。 毎年みがきトラフグを買って 刺身は私が作りますが 湯引いた皮は硬くて 宿六に特殊な✂️で切ってもらっています。 お店で食べるより絶対家で作った方が安くて美味しい魚🐡です。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん いいねぇ〜! 家での忘年会。 楽しい会話が 聞こえてきそう! ^_^
@buchi さん💐 こんばんはbuchiさん☺️ 外より家の方が今時安全❣️ と、言ってもこの忘年会は何年も前からしています。 仲の良い友人夫婦だから長く話せる場所で飲みたいのが本音✨✨ でも昔に比べて皆飲まなくなりました。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん🍀 トラフグって家で調理するものなんですか!あの薄〜くスライスしてあるやつですよね? 毒のあるフグとは違うものなのかしら? テーブルセッティングも勉強になるけれど、食材のコメントに衝撃的でした😂‼️
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん☺️ 今は皮を剥いで皮をみがいたものと 頭を落とし(とってある)内臓を洗った物 をパックして売っています。 自分で3枚におろし、刺身を作り 骨、頭は鍋にしています。 皮は包丁🔪で切ると力がいるので 前に貴女に話したことがあるハサミ(台所用の分)で宿六が切ってくれます。 確かに高い素材ですが 食べにいくよりは随分安く出来ます。 普通の毒があるフグですが毒の所は除けて売っています。 お客さん専用食材です。 家で食べる時は草フグ(ちいちいふぐ)にしています。身の硬さがトラフグに似ています。 ちいちいフグは山口に産卵場所があるそうです。 🤗✨✨✨💕💕💕✨✨✨