今日は息子と一緒に、ヘルシオを使ってらくチン!パスタでカルボナーラを作りました。 耐熱ボウルにパスタ+水+具材+市販のパスタソースをいれてレンチンです。 色んなレシピサイトでパスタをレンチンするレシピを見て作ったこともありますが、普通のレンジだと何人分とか、使用する具材によって設定を変更しないといけなかったんです。 でも、ヘルシオは時間も何も設定しないでボタンひとつで、ちゃんとヘルシオが考えて調理してくれるからとても楽チンでした。 余談ですが、レシピ本とにらめっこしていたら、普段はお手伝いなんてしない息子が自らベーコンとしめじを刻んでくれました(T_T)
今日は息子と一緒に、ヘルシオを使ってらくチン!パスタでカルボナーラを作りました。 耐熱ボウルにパスタ+水+具材+市販のパスタソースをいれてレンチンです。 色んなレシピサイトでパスタをレンチンするレシピを見て作ったこともありますが、普通のレンジだと何人分とか、使用する具材によって設定を変更しないといけなかったんです。 でも、ヘルシオは時間も何も設定しないでボタンひとつで、ちゃんとヘルシオが考えて調理してくれるからとても楽チンでした。 余談ですが、レシピ本とにらめっこしていたら、普段はお手伝いなんてしない息子が自らベーコンとしめじを刻んでくれました(T_T)