こんばんは✨今日の晩ご飯 最近お迎えしたバーミキュラ フライパン20 ウォールナット これは買って良かった꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧ お肉🥩がとっても美味しく焼けるので、感動しちゃい …続きを読む
Rororiの部屋
こんばんは✨今日の晩ご飯 最近お迎えしたバーミキュラ フライパン20 ウォールナット これは買って良かった꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧ お肉🥩がとっても美味しく焼けるので、感動しちゃいました 大きさは20㌢なので、重さもちょうどいいし今後キャンプにも持っていきやすいのもあって、このサイズにしました(◍ ´꒳` ◍) 普通のフライパンよりも保温効果があるように思います……🤔 取手の部分がウォールナットなので、握りやすいしオシャレ💓 ちょっと、高いけど長持ちするフライパンなので2~3年変え替えする我が家としては、逆にお得かもしれない……🤔今使ってるフライパンがダメになったはこのシリーズの他のサイズも検討して見てもいいかもしれない……🤔まっ、それはだいぶ先になりますが、フライパンお探しの方にはおすすめです\✩/
@Rorori ちゃん♥︎∗*゚ お久しぶり〜💕 つい先日友人の家でこのフライパンの話になり「一生物よ!5000円で1回目の修繕に出した」と確かにずっしり重いし美味しく焼けた🥩 もう1人の友達は「フライパンは消耗品1000円以下を買い替える」と ……次は私もバーミキュラマダムになろうと思う笑
@kimuraru さん⸜♡⸝ お久しぶりです( *´꒳`*) そうだったんですか⤴︎︎⤴︎︎フライパンの話、意外と気になるポイントなので…わたしも友人に昔相談を受けたことがあったんですが、当時これっていうフライパンはIKEAしかなかったんだけど、これもまあ2~3年の買い替えというペースだったので、まっ安いしいいんですけどね…👍 それで、今回初めてこの20バーミキュラを使ってみて、ステーキの焼き具合がお店(笑)でしたから それはとても驚きましたね(*´ ꒳ `*)笑 フライパンも使い分けた方がいいのかもしれないですね……🤔と、個人的に感じました 普段使いは、軽くて普通のフライパン🍳雑に使えるからね(笑) kimuraruさん、バーミキュラマダムになりますか(๑ ˊ͈ ⌣ ˋ͈ )WOW💗ぜひ、ぜひ💗
@Rorori ちゃん♥︎∗*゚ 使い分けね〜ウンウンわかる 重いしね 洗うのも終うのも軽いのは助かるね 使い終わりに直ぐ水洗いするのも良くないそうよ しっかり冷ましてから洗うのが長持ちの秘訣らしいけど直ぐ洗っちゃう😆 マダム会の入部資格は"冷めるのを待てる人“ってね☺️長く使わないと意味ないよねウンウン
@kimuraru さーん💓 そうですよね、やっぱり使い分け考えますよね🤔 私も、フライパンを冷やさずバーッと水洗いしたくなる派(笑)よくないのは分かっているけどね…でも洗いたくなっちゃう(笑)いっしょや⤴︎︎⤴︎︎アハハ ちなみに今のバーミキュラも、やってしまいます(¯―¯💧)苦笑 できるだけ、水道水が温かくなってからやってるんだけど…きっとこれもダメでしようね……🤔
@Rorori マダムちゃん💖 友人マダムはフライパン使った後は汚れをキッチンペーパーで拭き取りしっかり冷めてから洗剤少なめで洗ってるそーです 習慣になるまで難しいね😅
@kimuraru マダムさん💓←真似てしみました(笑) 確かにそれはkimuraruさんの友人ママと同じですね⤴︎︎⤴︎︎特に油汚れ拭き取ってから、水ビシャーだけどね(◍ ´꒳` ◍)笑 私も、冷ませるようにしてから気をつけます(´・ω・`;)特にバーミキュラは‼️笑
こんばんは✨今日の晩ご飯 最近お迎えしたバーミキュラ フライパン20 ウォールナット これは買って良かった꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧ お肉🥩がとっても美味しく焼けるので、感動しちゃいました 大きさは20㌢なので、重さもちょうどいいし今後キャンプにも持っていきやすいのもあって、このサイズにしました(◍ ´꒳` ◍) 普通のフライパンよりも保温効果があるように思います……🤔 取手の部分がウォールナットなので、握りやすいしオシャレ💓 ちょっと、高いけど長持ちするフライパンなので2~3年変え替えする我が家としては、逆にお得かもしれない……🤔今使ってるフライパンがダメになったはこのシリーズの他のサイズも検討して見てもいいかもしれない……🤔まっ、それはだいぶ先になりますが、フライパンお探しの方にはおすすめです\✩/
@Rorori ちゃん♥︎∗*゚ お久しぶり〜💕 つい先日友人の家でこのフライパンの話になり「一生物よ!5000円で1回目の修繕に出した」と確かにずっしり重いし美味しく焼けた🥩 もう1人の友達は「フライパンは消耗品1000円以下を買い替える」と ……次は私もバーミキュラマダムになろうと思う笑
@kimuraru さん⸜♡⸝ お久しぶりです( *´꒳`*) そうだったんですか⤴︎︎⤴︎︎フライパンの話、意外と気になるポイントなので…わたしも友人に昔相談を受けたことがあったんですが、当時これっていうフライパンはIKEAしかなかったんだけど、これもまあ2~3年の買い替えというペースだったので、まっ安いしいいんですけどね…👍 それで、今回初めてこの20バーミキュラを使ってみて、ステーキの焼き具合がお店(笑)でしたから それはとても驚きましたね(*´ ꒳ `*)笑 フライパンも使い分けた方がいいのかもしれないですね……🤔と、個人的に感じました 普段使いは、軽くて普通のフライパン🍳雑に使えるからね(笑) kimuraruさん、バーミキュラマダムになりますか(๑ ˊ͈ ⌣ ˋ͈ )WOW💗ぜひ、ぜひ💗
@Rorori ちゃん♥︎∗*゚ 使い分けね〜ウンウンわかる 重いしね 洗うのも終うのも軽いのは助かるね 使い終わりに直ぐ水洗いするのも良くないそうよ しっかり冷ましてから洗うのが長持ちの秘訣らしいけど直ぐ洗っちゃう😆 マダム会の入部資格は"冷めるのを待てる人“ってね☺️長く使わないと意味ないよねウンウン
@kimuraru さーん💓 そうですよね、やっぱり使い分け考えますよね🤔 私も、フライパンを冷やさずバーッと水洗いしたくなる派(笑)よくないのは分かっているけどね…でも洗いたくなっちゃう(笑)いっしょや⤴︎︎⤴︎︎アハハ ちなみに今のバーミキュラも、やってしまいます(¯―¯💧)苦笑 できるだけ、水道水が温かくなってからやってるんだけど…きっとこれもダメでしようね……🤔
@Rorori マダムちゃん💖 友人マダムはフライパン使った後は汚れをキッチンペーパーで拭き取りしっかり冷めてから洗剤少なめで洗ってるそーです 習慣になるまで難しいね😅
@kimuraru マダムさん💓←真似てしみました(笑) 確かにそれはkimuraruさんの友人ママと同じですね⤴︎︎⤴︎︎特に油汚れ拭き取ってから、水ビシャーだけどね(◍ ´꒳` ◍)笑 私も、冷ませるようにしてから気をつけます(´・ω・`;)特にバーミキュラは‼️笑