コメント3
amy
Post Christmas dinnerの我が家の食卓…こんなばっちい絵面ですみません😅。オーブンに入れる前のターキーグラタンです💦。火曜は毎週実家に帰ってちょっと色々不自由になった母のために家事の手伝いやご飯の支度をすることになってて、その帰りにいつも遅い時間のスタジオレッスンを受けてから帰ります。なので早い時間から自分ちの夕飯作ります。まだまだ七面鳥縛り🦃が続くのでそんなわけでグラタンです。グラタンは玉ねぎと裂いたターキーにレーズンたっぷり炒めてクリスマスパーティー当日に作ったターキーのスープストックで煮る。スープストップはターキーの首や内臓を圧力鍋で煮て冷まして油分を取り除いて当日グレービーに使ったあと、冷凍で取っておいたやつ。牛乳が苦手な長男のために豆乳でホワイトソースを作り、茹でたマカロニとターキーとあえてブルーチーズとオリーブのせてオーブンで焼く。グラタンとはいえ結構クセがあるので万人受けはしないかも😅。とりあえずオーブンに入れる前まで用意してあとは家族にお任せ。ただいま23:11、ダンスレッスンの帰りの電車の中🤓🤗

この写真を見た人へのおすすめの写真