今夜も寒いので、粕汁しました♪💕 豚バラ、大根、人参、牛蒡のささがき、野菜たっぷり❤️😋 コンニャクと酒粕だけ買ったほぼ有り合わせだけど体の芯まであったまる冬の定番メニューです😊 牡蠣 …続きを読む
yukarinの部屋
今夜も寒いので、粕汁しました♪💕 豚バラ、大根、人参、牛蒡のささがき、野菜たっぷり❤️😋 コンニャクと酒粕だけ買ったほぼ有り合わせだけど体の芯まであったまる冬の定番メニューです😊 牡蠣ご飯に鯖塩焼きと一緒に🎶
@yukarin ちゃん🥕 美味しそうだねー👍 でも吾輩,牡蠣と粕汁が ダメなんですよ😅 鯖やイワシなんかの 青物の🐠魚ちゃんは 大好きなんだけど😘 食べず嫌いなんかな 牡蠣は美味しいの⁇🥳🥳
@tututu0204 さん❤️ あっ、私も因みに子供の頃牡蠣と粕汁が大っ嫌いでしたよ😂 鯖も食べたらじんましんが出来たりして😱 牡蠣も粕汁も大人になって好きになったよ😌 食べず嫌いってあるよねー😝 牡蠣は色んな料理に使えるから食べてみてみて〜👍 美味しいよ❤️ 牡蠣のトマトパスタとかグラタンとか、牡蠣と青梗菜の中華炒めとか、お好み焼きにもGOODだよん🎶
@yukarin ちゃん🥕 だよね〜 広島焼は広島の牡蠣入れると 美味しいらしいもんね〜⭐️⭐️ トリの唐揚げと思って 食べたらグニャってなった 牡蠣フライの嫌な思い出が あったせいかもしれません笑笑😅😆
@tututu0204 さん❤️ トラウマって事やな😅
@yukarin さん😸 そう,それっ😹😹😹
@tututu0204 ちゃんって呼んでええかしらん😻 そのグニャ❗️が美味しんやで😆
@yukarin ちゃま🥕🥕 ええよ🥳
@yukarin ちゃん♥︎ スタミナたっぷり、栄養たっぷりの夕食だわー😆 ほんと美味しそう〜🤤 ここ1、2週間寒いから、体のあったまる粕汁はいいね👍 私も大好きで冬は時々作るよ、鮭入れるのが定番なんだ〜😆🐟
@Mikarin ちゃん🐈⬛ そうそう、鮭を入れるんやった💦 美味しいよね〜😻 今日は娘夫婦が旅行で居ないので(娘の旦那は牡蠣と鯖が嫌い😅)主人の好きなメニューにしたよ😋 粕汁も牡蠣も子供の頃はあんまり好きじゃなかったけど歳いって好きになったよ😊 なんでやろね🙄 また広島行って美味しい牡蠣食べたいなぁ😍
@yukarin さん🍀 大好物ばかりです!でも牡蠣は大好きだけど牡蠣ご飯にはしたことなかった😮💓 絶対に美味しそう!牡蠣は半分ぐらい一緒に炊き込んでる感じですか? 牡蠣エキスを上手くご飯に混ぜ込む方法を教えて下さい♡
@yukarin ちゃん💗 わぁ~美味しそうね😻🎵 昨夜は寒かったね😣💦 こんな日は温かい粕汁最高😍🎵 牡蠣ご飯もプリプリの牡蠣にご飯が染みて美味しそう😋💕 私牡蠣大好きなの😻 特に牡蠣フライが好きだなぁ🤗💓
@nobiko ちゃん🌸 ①牡蠣を先に200ccほどの出汁(白だしと薄口醤油少し)で3分ほど湯がく。 ②身と煮汁を分けて粗熱をとっておく。 ③洗ったお米を炊飯器に入れ、②の煮汁と3合までお水を足す。 私は昨日主人と2人やったから2合よ👍 ④人参やしめじなど入れて(昨日は椎茸)スイッチオン🎶 ⑤炊けたら直ぐに牡蠣をほりこんで蒸らしたら出来上がり❤️ 牡蠣を最初から入れたらちっちゃくなるよん😂 新婚の頃、最初から入れて炊いたら、あら〜牡蠣はいずこへ〜ってになってしまう😝 夕方三つ葉をわざわざ買いに行ったよ〜😆 nobikoちゃんやったら上手に作れるよ😊👍
@ku-garnet18 ちゃん🌸 昨夜は二女夫婦が新婚旅行(今ごろ?🤣)に行ってたいないので久しぶりの静かな夕食でした🎶 特に娘の旦那さんが牡蠣苦手やから‥😅 冬に定番の粕汁😍 子供の頃苦手やったけど、歳いって好きになったわぁ🤩 牡蠣フライも美味しいよね〜🎶
@yukarin さん🍀 ご親切にありがとうございます😊 今仕事が終わってスーパーの前です🚗 牡蠣を買って帰ろうと思います ダイエットしたいのにめっちゃ食べる気満々😆👍👍
@nobiko ちゃん🍏 お仕事お疲れ様😊 私も糖質制限といいながら、牡蠣ご飯おかわりしてもた〜😆
今夜も寒いので、粕汁しました♪💕 豚バラ、大根、人参、牛蒡のささがき、野菜たっぷり❤️😋 コンニャクと酒粕だけ買ったほぼ有り合わせだけど体の芯まであったまる冬の定番メニューです😊 牡蠣ご飯に鯖塩焼きと一緒に🎶
@yukarin ちゃん🥕 美味しそうだねー👍 でも吾輩,牡蠣と粕汁が ダメなんですよ😅 鯖やイワシなんかの 青物の🐠魚ちゃんは 大好きなんだけど😘 食べず嫌いなんかな 牡蠣は美味しいの⁇🥳🥳
@tututu0204 さん❤️ あっ、私も因みに子供の頃牡蠣と粕汁が大っ嫌いでしたよ😂 鯖も食べたらじんましんが出来たりして😱 牡蠣も粕汁も大人になって好きになったよ😌 食べず嫌いってあるよねー😝 牡蠣は色んな料理に使えるから食べてみてみて〜👍 美味しいよ❤️ 牡蠣のトマトパスタとかグラタンとか、牡蠣と青梗菜の中華炒めとか、お好み焼きにもGOODだよん🎶
@yukarin ちゃん🥕 だよね〜 広島焼は広島の牡蠣入れると 美味しいらしいもんね〜⭐️⭐️ トリの唐揚げと思って 食べたらグニャってなった 牡蠣フライの嫌な思い出が あったせいかもしれません笑笑😅😆
@tututu0204 さん❤️ トラウマって事やな😅
@yukarin さん😸 そう,それっ😹😹😹
@tututu0204 ちゃんって呼んでええかしらん😻 そのグニャ❗️が美味しんやで😆
@yukarin ちゃま🥕🥕 ええよ🥳
@yukarin ちゃん♥︎ スタミナたっぷり、栄養たっぷりの夕食だわー😆 ほんと美味しそう〜🤤 ここ1、2週間寒いから、体のあったまる粕汁はいいね👍 私も大好きで冬は時々作るよ、鮭入れるのが定番なんだ〜😆🐟
@Mikarin ちゃん🐈⬛ そうそう、鮭を入れるんやった💦 美味しいよね〜😻 今日は娘夫婦が旅行で居ないので(娘の旦那は牡蠣と鯖が嫌い😅)主人の好きなメニューにしたよ😋 粕汁も牡蠣も子供の頃はあんまり好きじゃなかったけど歳いって好きになったよ😊 なんでやろね🙄 また広島行って美味しい牡蠣食べたいなぁ😍
@yukarin さん🍀 大好物ばかりです!でも牡蠣は大好きだけど牡蠣ご飯にはしたことなかった😮💓 絶対に美味しそう!牡蠣は半分ぐらい一緒に炊き込んでる感じですか? 牡蠣エキスを上手くご飯に混ぜ込む方法を教えて下さい♡
@yukarin ちゃん💗 わぁ~美味しそうね😻🎵 昨夜は寒かったね😣💦 こんな日は温かい粕汁最高😍🎵 牡蠣ご飯もプリプリの牡蠣にご飯が染みて美味しそう😋💕 私牡蠣大好きなの😻 特に牡蠣フライが好きだなぁ🤗💓
@nobiko ちゃん🌸 ①牡蠣を先に200ccほどの出汁(白だしと薄口醤油少し)で3分ほど湯がく。 ②身と煮汁を分けて粗熱をとっておく。 ③洗ったお米を炊飯器に入れ、②の煮汁と3合までお水を足す。 私は昨日主人と2人やったから2合よ👍 ④人参やしめじなど入れて(昨日は椎茸)スイッチオン🎶 ⑤炊けたら直ぐに牡蠣をほりこんで蒸らしたら出来上がり❤️ 牡蠣を最初から入れたらちっちゃくなるよん😂 新婚の頃、最初から入れて炊いたら、あら〜牡蠣はいずこへ〜ってになってしまう😝 夕方三つ葉をわざわざ買いに行ったよ〜😆 nobikoちゃんやったら上手に作れるよ😊👍
@ku-garnet18 ちゃん🌸 昨夜は二女夫婦が新婚旅行(今ごろ?🤣)に行ってたいないので久しぶりの静かな夕食でした🎶 特に娘の旦那さんが牡蠣苦手やから‥😅 冬に定番の粕汁😍 子供の頃苦手やったけど、歳いって好きになったわぁ🤩 牡蠣フライも美味しいよね〜🎶
@yukarin さん🍀 ご親切にありがとうございます😊 今仕事が終わってスーパーの前です🚗 牡蠣を買って帰ろうと思います ダイエットしたいのにめっちゃ食べる気満々😆👍👍
@nobiko ちゃん🍏 お仕事お疲れ様😊 私も糖質制限といいながら、牡蠣ご飯おかわりしてもた〜😆