コメント29
dilly-dally
プロヴァンス料理の夜🌙プロヴァンスの煮魚🐟マジョラムとバジルで煮込んだ白身魚を、アリオリソースで頂きました。ガーリックをすり鉢ですり潰し、卵黄、塩、胡椒少々を混ぜて更にすりつぶします。そこにオリーブオイルを足しながらマヨネーズを作る要領で混ぜるとプロヴァンス式アリオリソースの出来上がりです。夏野菜のファルシ🍆🍅プロヴァンスには白茄子がありますが、今回は普通の茄子で代用。他、ズッキーニやパプリカなど手に入る夏野菜で作ります。野菜の中をくり抜いて、パプリカの種を含む中身を玉葱と一緒に炒め、塩とオレガノで味付けします。あら熱が取れたらフードプロセッサーで荒めに。卵を加えたものをくり抜いた野菜の中に詰めて100度のオーブンでじっくりと小一時間焼きます。オージービーフよりも、私はこんな料理の方が好きです💕って、さりげな〜くイベントに参加する私🤣作家さんの作品→煮魚を持っているガラスの器。シドニー郊外にお住まいの、ガラス工芸作家、スージー・バーンズさんの作品です🎶魚の形🐟をしたガラスの器。夏は特にヘビロテしてます✌️

この写真を見た人へのおすすめの写真