家庭菜園のミニトマトが一気に赤くなってしまって。 食べきれないので、ドライトマトにします。 断面を下にしてキッチンペーパーで水分を取り、 断面を上にしてオーブンで140度で1時間ほど。 美味 …続きを読む
kanaの部屋
家庭菜園のミニトマトが一気に赤くなってしまって。 食べきれないので、ドライトマトにします。 断面を下にしてキッチンペーパーで水分を取り、 断面を上にしてオーブンで140度で1時間ほど。 美味しさがギューっとなって、保存もきくので助かります。
@kana さん☆ はじめまして。 トマト真っ赤ですね〜。 我が家も沢山あるんですが、ドライトマトの発想はなかったです。 私も、してみよう!と思いました。 ありがとうございます😄
@ameamekaasan さん。 こんにちは。 ミニトマトをドライにすると、1ヶ月以上保ちますよ◡̈♥︎ 更に冷凍することもできるみたいです。 せっかく育てたものだから、ながく味わって食したいですよね(^-^)و
@kana さん☆ こんにちは😃 コメント頂き、ありがとうございます! 冷凍もOKなんですね〜(^^)d お盆休みに、また、実家からもらいそうなので😅今、我が家にあるのは、ドライしちゃいたいと思います! 教えてもらって良かったです😄ありがとう❤
家庭菜園のミニトマトが一気に赤くなってしまって。 食べきれないので、ドライトマトにします。 断面を下にしてキッチンペーパーで水分を取り、 断面を上にしてオーブンで140度で1時間ほど。 美味しさがギューっとなって、保存もきくので助かります。
@kana さん☆ はじめまして。 トマト真っ赤ですね〜。 我が家も沢山あるんですが、ドライトマトの発想はなかったです。 私も、してみよう!と思いました。 ありがとうございます😄
@ameamekaasan さん。 こんにちは。 ミニトマトをドライにすると、1ヶ月以上保ちますよ◡̈♥︎ 更に冷凍することもできるみたいです。 せっかく育てたものだから、ながく味わって食したいですよね(^-^)و
@kana さん☆ こんにちは😃 コメント頂き、ありがとうございます! 冷凍もOKなんですね〜(^^)d お盆休みに、また、実家からもらいそうなので😅今、我が家にあるのは、ドライしちゃいたいと思います! 教えてもらって良かったです😄ありがとう❤