junkn6の部屋
早朝からグロテスクなもので、お目汚し失礼します。 まるでトイレブラシの様な形状😅 「たらの胃」です。 九州のお盆料理、今から一日がかりで 作ります😅
@junkn6 さんおはようございます! へぇ。。。初めて見ました。 各地にはその土地ならではの郷土料理がありますが内臓の干物とは🤭 干鱈は子供の頃よく食べた富山の郷土料理ですがその内蔵使うのですねぇ。
@junkn6 さん 初見です!どんな料理なんだろう⁉️ 興味しんしん😀
@mizucchi さん、おはようございます♪ 子供の頃は嫌いな食べ物でしたね。 いつの間にか お盆前に乾物店に並びだすと 抵抗なく買っている自分です😁
@nyankoneco さん、おはようございます♪ とにかくカチカチです。キッチンハサミでも 切れません。 半日以上 水に戻して 柔らかくなって茹であげます。そのあと細かく切って 砂糖、醤油、ミリン等々。 私は薄甘めに炊きあげます。水煮の大豆や昆布も一緒に。 昔 海に遠い地方では この乾物が重宝されたと聞いてますよ✨
@junkn6 さん Σ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ どんな お料理になるのかしらん。 出来上がりも 是非お見せ下さい。
@Ohige さん、おはようございます♪ 出来上がりも地味な料理ですよ😅 😅😅
@junkn6 さん❣ たらの胃! びっくりしました(≧∇≦)b 郷土料理なのですね♡ どのようなお料理が出来上がるのか、楽しみですヾ(*´∀`*)ノ 私も明日から帰省しま~す(*n´ω`n*)
@junkn6 さん♥ 他の方へのコメント見て煮魚的なものになるのね!ってことは理解しました(*^^*) どんな食感なのかしら?興味津々です(*´罒`*)
@faun さん♪ 子供の頃は明治生まれの祖母に育てられました。 祖母は「お盆は殺生しては いけない」ということで、肉、魚なしの精進料理でしたね。「たらの胃」は乾物なので殺生には当たらないので しょうね。 お盆休み ご実家で楽しい時をお過ごしください💕
@longnei さん♪ 見るからにグロテスクでしょう😅 取り立てて 美味しいものでもありません。エラの周りの軟骨が、柔らかくなって噛みきれるようになったら出来上がりかな。 胃袋の部分は ゴムの様な食感、エラは ホロホロ。 祖母は甘さ強く 飴状に炊いていましたが、私はベタつかないくらいに仕上げています。 しつこいですが、取り立てて美味しいものではありませんよ。 お盆になると 習慣で作っている様なものです😅
早朝からグロテスクなもので、お目汚し失礼します。 まるでトイレブラシの様な形状😅 「たらの胃」です。 九州のお盆料理、今から一日がかりで 作ります😅
@junkn6 さんおはようございます! へぇ。。。初めて見ました。 各地にはその土地ならではの郷土料理がありますが内臓の干物とは🤭 干鱈は子供の頃よく食べた富山の郷土料理ですがその内蔵使うのですねぇ。
@junkn6 さん 初見です!どんな料理なんだろう⁉️ 興味しんしん😀
@mizucchi さん、おはようございます♪ 子供の頃は嫌いな食べ物でしたね。 いつの間にか お盆前に乾物店に並びだすと 抵抗なく買っている自分です😁
@nyankoneco さん、おはようございます♪ とにかくカチカチです。キッチンハサミでも 切れません。 半日以上 水に戻して 柔らかくなって茹であげます。そのあと細かく切って 砂糖、醤油、ミリン等々。 私は薄甘めに炊きあげます。水煮の大豆や昆布も一緒に。 昔 海に遠い地方では この乾物が重宝されたと聞いてますよ✨
@junkn6 さん Σ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ どんな お料理になるのかしらん。 出来上がりも 是非お見せ下さい。
@Ohige さん、おはようございます♪ 出来上がりも地味な料理ですよ😅 😅😅
@junkn6 さん❣ たらの胃! びっくりしました(≧∇≦)b 郷土料理なのですね♡ どのようなお料理が出来上がるのか、楽しみですヾ(*´∀`*)ノ 私も明日から帰省しま~す(*n´ω`n*)
@junkn6 さん♥ 他の方へのコメント見て煮魚的なものになるのね!ってことは理解しました(*^^*) どんな食感なのかしら?興味津々です(*´罒`*)
@faun さん♪ 子供の頃は明治生まれの祖母に育てられました。 祖母は「お盆は殺生しては いけない」ということで、肉、魚なしの精進料理でしたね。「たらの胃」は乾物なので殺生には当たらないので しょうね。 お盆休み ご実家で楽しい時をお過ごしください💕
@longnei さん♪ 見るからにグロテスクでしょう😅 取り立てて 美味しいものでもありません。エラの周りの軟骨が、柔らかくなって噛みきれるようになったら出来上がりかな。 胃袋の部分は ゴムの様な食感、エラは ホロホロ。 祖母は甘さ強く 飴状に炊いていましたが、私はベタつかないくらいに仕上げています。 しつこいですが、取り立てて美味しいものではありませんよ。 お盆になると 習慣で作っている様なものです😅