penguinの部屋
無印調理スプーン使ってみました🎵 じゃがいもと人参のバター塩炒め。バターで炒めて塩をかけるというすごーく簡単な副菜です😁 いつも木ベラや菜箸で炒めますが、今日は購入した無印良品の調理スプーンで。 まず手が疲れません!シリコンだから?なめらかフィット❤️ そして炒めやすい🎶出来上がったらそのまますくってお皿に盛り付けられました! ただ炒めてる最中にスプーン側に人参が張り付くとなかなか取れない…ということは少しありましたかま😅 でもかなり良いものじゃないかと今は思っています!!買って良かった✨ キッチンは36年経過してます。昭和感満載ですね!!配管工事が終わってから8月下旬にはリフォームできるので、あと2ヶ月。リフォームが思ったより早くできることになったので、何もいじらずシンプルに使っている状態です。とりあえず壊れずにこのまま動いてて~😁
@penguin さん 使ってみたんですね♪ いいですよね〜(о´∀`о) 私もスプーン側にくっついたのは指でペッと剥がします(//∇//)笑笑
@sei さん* 使ってみました🎵 やっぱりくっつくんですね~(笑) それでも使い勝手良い感じなので買って正解でした✨
ちゃん* あら!責任とらなあかんね(笑) 私も前まで無印は大好きなバナナバウム買うくらいだったの🤣完全にRCの影響よ🎶でもよく見ると安くて良いものもたくさんあって!!ハマりそう😁高いだけじゃないんだな~と。覗いてみて☺️ トングにも張り付くよね!木ベラにも張り付くさ。だからスプーンにも張り付くのは仕方ない。それでも疲れないってところが最高よ❤️そのまますくえるところもね✨ 旦那は皇帝の椅子✨…じゃなくて普通の椅子よ(笑) じゃがは切ってから5分くらい水にさらして、水気切ってから炒めればOK👌バターも塩もお好みで❤️←アバウト🙃 リフォーム決まったよ😊既に何買おう~🎶となってる(笑)ヤバイね。ヤバい😱
無印調理スプーン使ってみました🎵 じゃがいもと人参のバター塩炒め。バターで炒めて塩をかけるというすごーく簡単な副菜です😁 いつも木ベラや菜箸で炒めますが、今日は購入した無印良品の調理スプーンで。 まず手が疲れません!シリコンだから?なめらかフィット❤️ そして炒めやすい🎶出来上がったらそのまますくってお皿に盛り付けられました! ただ炒めてる最中にスプーン側に人参が張り付くとなかなか取れない…ということは少しありましたかま😅 でもかなり良いものじゃないかと今は思っています!!買って良かった✨ キッチンは36年経過してます。昭和感満載ですね!!配管工事が終わってから8月下旬にはリフォームできるので、あと2ヶ月。リフォームが思ったより早くできることになったので、何もいじらずシンプルに使っている状態です。とりあえず壊れずにこのまま動いてて~😁
@penguin さん 使ってみたんですね♪ いいですよね〜(о´∀`о) 私もスプーン側にくっついたのは指でペッと剥がします(//∇//)笑笑
@sei さん* 使ってみました🎵 やっぱりくっつくんですね~(笑) それでも使い勝手良い感じなので買って正解でした✨
ちゃん* あら!責任とらなあかんね(笑) 私も前まで無印は大好きなバナナバウム買うくらいだったの🤣完全にRCの影響よ🎶でもよく見ると安くて良いものもたくさんあって!!ハマりそう😁高いだけじゃないんだな~と。覗いてみて☺️ トングにも張り付くよね!木ベラにも張り付くさ。だからスプーンにも張り付くのは仕方ない。それでも疲れないってところが最高よ❤️そのまますくえるところもね✨ 旦那は皇帝の椅子✨…じゃなくて普通の椅子よ(笑) じゃがは切ってから5分くらい水にさらして、水気切ってから炒めればOK👌バターも塩もお好みで❤️←アバウト🙃 リフォーム決まったよ😊既に何買おう~🎶となってる(笑)ヤバイね。ヤバい😱