コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ まだまだ残暑厳しいけど スーパーでは秋の食材が♡♡ 秋鮭見ると、はらこ飯が食べたくなったので 今晩の夕飯は、はらこ飯♡♡ いくらがなかったので …続きを読む
korokkoroの部屋
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ まだまだ残暑厳しいけど スーパーでは秋の食材が♡♡ 秋鮭見ると、はらこ飯が食べたくなったので 今晩の夕飯は、はらこ飯♡♡ いくらがなかったので💦 筋子で。笑 キャセロール鍋で初めてお米炊きました! MID (150℃~180℃)に合わせて待つこと約20分 キレイに炊きあがりました٩(๑>ᴗ<๑)۶ おこげまで出来て最高でした♡♡ お鍋開けた状態も連投しまーす♪
@korokkoro さん とっても美味しそう(〃>ᴗ<〃) たった20分で炊けちゃうんだぁ! 参考にさせてください( *´︶`*)
@totonatulove さん♡ ありがとうございます(´,,•ω•,,`) 是非ぜひ〜♡♡ 炊飯器で炊くより早いですよね♪ うちの炊飯器よりカリッとおこげも出来てました♡
@korokkoro ちゃん♡ ٩(*ˊ︶`*)۶おはよ〜♬ はらこ飯?食べた事な〜い! すごく美味しそう(*♡﹃ ♡*) このお鍋すごく気になってて💡 重そうだなぁ…収納場所がないなぁ…よく使うかなぁ?って色々考えちゃって( ˘•ω•˘ ).。oஇ
@mi-ma ちゃん♡ ٩(๑´0`๑)۶ ぉはよぉ~♡ はらこ飯は宮城県の有名な秋の味覚だよ♪ 私、出身は愛媛だから仙台にきて初めて知ったんだけど鮭を煮た汁でご飯炊いて、たっぷりのいくらを乗せて食べるの! 甘いご飯にしょっぱいイクラが美味♡♡ キャセロールは鍋は軽くてビックリ♪ 本体部分が重みあるくらい 焼き物にも煮るにも使えて直火で使ってることが多いよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 鍋だけでも保温長持ちしてる気がする〜♪ 冬になったら本体の保温機能使ったりしてダイニングテーブルで活躍の予感♡♡ うちも収納足りなくて〜でも鍋が可愛いから、カウンターに出しっぱなしだよ(๑´ლ`๑)フフ♡
@korokkoro ちゃん♡ 🍊娘だったんだね〜😊はらこ飯の作り方聞いたらますますよだれがぁ🤤 キャセロール情報ありがとう❣ 本体は軽いんだね(๑˙ o˙๑)ヘェー あともう一つ!お鍋をするとしたら大きさはどうかな? まだまだ暑くてお鍋とか想像出来ないけど寒くなってきたら考えてみるね(。•̀ω-)☆
@mi-ma ちゃん♡ そうなの🍊育ち(*´﹀`*)フフッ♪ キャセロール一般的な土鍋よりは少し小さいかも〜? 直径20センチで深さもあるから、3、4人前くらいの大きさはあるかな(*´˘`*)♡ カレーも作ったけど1200mlの水は入ったし小さすぎず大きすぎず扱いやすいよ♪
@korokkoro ちゃん♡ (⑅ˊ•␣•ˋ✎...ナルホド とても参考になったよ〜 ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝アリガトウ♡
@korokkoro さん🍀 とっても美味しそう~😋 20分で炊けちゃうの❓ お米何合まで炊けるのかな?
@mi-ma ちゃん♡ 良かった〜♡♡ 悩むよね〜!! 安くないから私は、だいぶ悩んだ(*´ ˘ `*)
@yellowflower さん♡ 3合分炊きました!╰(*´︶`*)╯♡ はらこ飯は具材は後で乗せるから、具の多い炊き込みご飯は3合でお鍋パンパンになりそうな気がします〜 20分の火力後、保温機能にして色々準備してたので5分〜10分くらいは蒸らしてから食べた形になってます♪ でも味見したとき米の芯感じなかったです(๑′ᴗ‵๑)
@korokkoro 初めまして、質問なんですが、これって、1回、1回コンセント抜くんですか??炊飯器として使ってもいいんですよね??何号炊けます??
@mimi さん はじめまして(*ˊ˘ˋ*)。♪ 私の場合は使い終わったら毎回コンセント抜いてます。 炊飯器としても使うことは出来ると思いますが、白米のみで炊いたことはないので不明ですが、おこげ出来ちゃうかもですね( ˊᵕˋ ;) 今回3合炊きました。 鍋いっぱいに見えたので3合以下で炊いた方がいいんじゃないかなって感じました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
@korokkoro 前から気になってて、炊飯器の調子も悪くて、さんこうになりました。 ありがとうありがとうございました❁( ᵕᴗᵕ )
@korokkoro さん こんにちは! モニターに外れてから、キャセロールずっと気になってます😊 購入しようか迷ってるんですが、白は使ってみて汚れやすいですか? IHで、内鍋を直接コンロに載せたいので気になります💦 見た目は白が好きなんですが✨ よかったら教えてください😄
@mimi さん♡ お返事遅くなりました(´。• д人) 少しでも参考になればよかったです٩(*´︶`*)۶҉
@yukimama さん♡ こんにちは(。・ω・)ノ゙ うんうん!私も外れてからずーっと気になってて! 2日二一度はIHで直接使用してまーす 使用頻度高いので買って良かったです( *´ω`* )/ 汚れは白でも気にならないですよー 鍋の中は黒いから、焦げ付いてても見にくいかも(笑) でも、ほとんど焦げ付かないです♡♡
@korokkoro さん IHでその頻度で使って大丈夫ならいいですね! ビビンバとかパエリアを作りたいんですが、おこげができるときは、ごま油やオリーブ油をひいてますか? 焦げ付くと、テフロン加工が剥がれそうですよね💦
@yukimama さん♡ ビビンバやパエリアまだ作ったことないけど試してみたい♡♡ 調味料入ってると、おこげ出来るけど炊き込みご飯した時も鍋にこべりつくことは無かったのでテフロンは金属ヘラを使わない限りは大丈夫そうですよ( * ॑꒳ ॑*)
@korokkoro さん そうなんですね! はらこ飯も、自然におこげができたんですもんね✨このはらこ飯やってみたい!いくら大好きだけど、筋子もおいしそう❤️ 私、ビビンバが大好きで、1人ランチでよく行くんです。笑 買っちゃおうかなー💕 たくさん教えてくれてありがとうございます!すごく参考になりました!
@yukimama さん♡ はらこ飯美味しいですよ♡♡ ビビンバ私も好きです〜!! ビビンバは絶対おこげが欲しい♡ この間おでんをキャセロールでして地味なおでんが テーブルに可愛いお鍋あるだけで嬉しかったです♪ 少しでもお役にたてたなら良かったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
@korokkoro ありがとうございます( ^ω^ )♬♬ 美味しそうで、秋到来って感じですね。
@mimi さん♡ (*´・ω・)ノこんばんわ♪ 急に寒くなってきたので大活躍してくれそうです♡ 山善さんのシェアで色んなレシピ公開されて美味しそうで、食欲が湧きまくり困っちゃいますね(๑´ლ`๑)フフ♡
@korokkoro 楽しそうなコメント( ^ω^ )♬♬ たくさん、ご馳走作ってね~💕💗💕
@korokkoro さん 今日、キャセロール買っちゃいました! korokkoroさんとお揃いの白にしました!届くのが楽しみです💕 はらこ飯、昨日テレビでも見ました✨やってみますー🎶 ビビンバも好きなんですね!好みが似てて嬉しいな😊 畑で大根と白菜を作ってるので、冬にはおでんしてみます! 色々アドバイスありがとうございました😍
@yukimama さん♡ わーい\(*´∀`*)/ オソロですね♡♡ 楽しみですねー!! はらこ飯、私もテレビで見たー♪ 同じ番組見てたのかも(๑´ლ`๑)フフ♡ 畑で大物野菜育ててるんですね! すごーい!!キャセロール大活躍に間違いないですね♬︎♡
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ まだまだ残暑厳しいけど スーパーでは秋の食材が♡♡ 秋鮭見ると、はらこ飯が食べたくなったので 今晩の夕飯は、はらこ飯♡♡ いくらがなかったので💦 筋子で。笑 キャセロール鍋で初めてお米炊きました! MID (150℃~180℃)に合わせて待つこと約20分 キレイに炊きあがりました٩(๑>ᴗ<๑)۶ おこげまで出来て最高でした♡♡ お鍋開けた状態も連投しまーす♪
@korokkoro さん とっても美味しそう(〃>ᴗ<〃) たった20分で炊けちゃうんだぁ! 参考にさせてください( *´︶`*)
@totonatulove さん♡ ありがとうございます(´,,•ω•,,`) 是非ぜひ〜♡♡ 炊飯器で炊くより早いですよね♪ うちの炊飯器よりカリッとおこげも出来てました♡
@korokkoro ちゃん♡ ٩(*ˊ︶`*)۶おはよ〜♬ はらこ飯?食べた事な〜い! すごく美味しそう(*♡﹃ ♡*) このお鍋すごく気になってて💡 重そうだなぁ…収納場所がないなぁ…よく使うかなぁ?って色々考えちゃって( ˘•ω•˘ ).。oஇ
@mi-ma ちゃん♡ ٩(๑´0`๑)۶ ぉはよぉ~♡ はらこ飯は宮城県の有名な秋の味覚だよ♪ 私、出身は愛媛だから仙台にきて初めて知ったんだけど鮭を煮た汁でご飯炊いて、たっぷりのいくらを乗せて食べるの! 甘いご飯にしょっぱいイクラが美味♡♡ キャセロールは鍋は軽くてビックリ♪ 本体部分が重みあるくらい 焼き物にも煮るにも使えて直火で使ってることが多いよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 鍋だけでも保温長持ちしてる気がする〜♪ 冬になったら本体の保温機能使ったりしてダイニングテーブルで活躍の予感♡♡ うちも収納足りなくて〜でも鍋が可愛いから、カウンターに出しっぱなしだよ(๑´ლ`๑)フフ♡
@korokkoro ちゃん♡ 🍊娘だったんだね〜😊はらこ飯の作り方聞いたらますますよだれがぁ🤤 キャセロール情報ありがとう❣ 本体は軽いんだね(๑˙ o˙๑)ヘェー あともう一つ!お鍋をするとしたら大きさはどうかな? まだまだ暑くてお鍋とか想像出来ないけど寒くなってきたら考えてみるね(。•̀ω-)☆
@mi-ma ちゃん♡ そうなの🍊育ち(*´﹀`*)フフッ♪ キャセロール一般的な土鍋よりは少し小さいかも〜? 直径20センチで深さもあるから、3、4人前くらいの大きさはあるかな(*´˘`*)♡ カレーも作ったけど1200mlの水は入ったし小さすぎず大きすぎず扱いやすいよ♪
@korokkoro ちゃん♡ (⑅ˊ•␣•ˋ✎...ナルホド とても参考になったよ〜 ⸜(*ˊᵕˋ*)⸝アリガトウ♡
@korokkoro さん🍀 とっても美味しそう~😋 20分で炊けちゃうの❓ お米何合まで炊けるのかな?
@mi-ma ちゃん♡ 良かった〜♡♡ 悩むよね〜!! 安くないから私は、だいぶ悩んだ(*´ ˘ `*)
@yellowflower さん♡ 3合分炊きました!╰(*´︶`*)╯♡ はらこ飯は具材は後で乗せるから、具の多い炊き込みご飯は3合でお鍋パンパンになりそうな気がします〜 20分の火力後、保温機能にして色々準備してたので5分〜10分くらいは蒸らしてから食べた形になってます♪ でも味見したとき米の芯感じなかったです(๑′ᴗ‵๑)
@korokkoro 初めまして、質問なんですが、これって、1回、1回コンセント抜くんですか??炊飯器として使ってもいいんですよね??何号炊けます??
@mimi さん はじめまして(*ˊ˘ˋ*)。♪ 私の場合は使い終わったら毎回コンセント抜いてます。 炊飯器としても使うことは出来ると思いますが、白米のみで炊いたことはないので不明ですが、おこげ出来ちゃうかもですね( ˊᵕˋ ;) 今回3合炊きました。 鍋いっぱいに見えたので3合以下で炊いた方がいいんじゃないかなって感じました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
@korokkoro 前から気になってて、炊飯器の調子も悪くて、さんこうになりました。 ありがとうありがとうございました❁( ᵕᴗᵕ )
@korokkoro さん こんにちは! モニターに外れてから、キャセロールずっと気になってます😊 購入しようか迷ってるんですが、白は使ってみて汚れやすいですか? IHで、内鍋を直接コンロに載せたいので気になります💦 見た目は白が好きなんですが✨ よかったら教えてください😄
@mimi さん♡ お返事遅くなりました(´。• д人) 少しでも参考になればよかったです٩(*´︶`*)۶҉
@yukimama さん♡ こんにちは(。・ω・)ノ゙ うんうん!私も外れてからずーっと気になってて! 2日二一度はIHで直接使用してまーす 使用頻度高いので買って良かったです( *´ω`* )/ 汚れは白でも気にならないですよー 鍋の中は黒いから、焦げ付いてても見にくいかも(笑) でも、ほとんど焦げ付かないです♡♡
@korokkoro さん IHでその頻度で使って大丈夫ならいいですね! ビビンバとかパエリアを作りたいんですが、おこげができるときは、ごま油やオリーブ油をひいてますか? 焦げ付くと、テフロン加工が剥がれそうですよね💦
@yukimama さん♡ ビビンバやパエリアまだ作ったことないけど試してみたい♡♡ 調味料入ってると、おこげ出来るけど炊き込みご飯した時も鍋にこべりつくことは無かったのでテフロンは金属ヘラを使わない限りは大丈夫そうですよ( * ॑꒳ ॑*)
@korokkoro さん そうなんですね! はらこ飯も、自然におこげができたんですもんね✨このはらこ飯やってみたい!いくら大好きだけど、筋子もおいしそう❤️ 私、ビビンバが大好きで、1人ランチでよく行くんです。笑 買っちゃおうかなー💕 たくさん教えてくれてありがとうございます!すごく参考になりました!
@yukimama さん♡ はらこ飯美味しいですよ♡♡ ビビンバ私も好きです〜!! ビビンバは絶対おこげが欲しい♡ この間おでんをキャセロールでして地味なおでんが テーブルに可愛いお鍋あるだけで嬉しかったです♪ 少しでもお役にたてたなら良かったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
@korokkoro ありがとうございます( ^ω^ )♬♬ 美味しそうで、秋到来って感じですね。
@mimi さん♡ (*´・ω・)ノこんばんわ♪ 急に寒くなってきたので大活躍してくれそうです♡ 山善さんのシェアで色んなレシピ公開されて美味しそうで、食欲が湧きまくり困っちゃいますね(๑´ლ`๑)フフ♡
@korokkoro 楽しそうなコメント( ^ω^ )♬♬ たくさん、ご馳走作ってね~💕💗💕
@korokkoro さん 今日、キャセロール買っちゃいました! korokkoroさんとお揃いの白にしました!届くのが楽しみです💕 はらこ飯、昨日テレビでも見ました✨やってみますー🎶 ビビンバも好きなんですね!好みが似てて嬉しいな😊 畑で大根と白菜を作ってるので、冬にはおでんしてみます! 色々アドバイスありがとうございました😍
@yukimama さん♡ わーい\(*´∀`*)/ オソロですね♡♡ 楽しみですねー!! はらこ飯、私もテレビで見たー♪ 同じ番組見てたのかも(๑´ლ`๑)フフ♡ 畑で大物野菜育ててるんですね! すごーい!!キャセロール大活躍に間違いないですね♬︎♡