fawnさんの部屋
ON
モダン・ブリティッシュの秘密レシピ: オリジナル保存食と新イギリス料理
NHK出版その他¥249
包丁 三徳 170mm 梵天雲龍 越前打刃物 日本製 V金10号 63層ダマスカス 家庭用 オススメ
包丁¥24,420
コメント1
fawn
Making rhubarb jam.⁡⁡⁡ルバーブジャムを作っています。⁡⁡⁡只今、ラカントと 色止めにレモン汁をまぶして、充分なリキッドが出てくるまで放置中です。⁡⁡⁡⁡愛用の包丁は梵天雲龍です。とってもサクサク切れます♪⁡ 少しでも赤味を残したくて、今回は、ルバーブの薄皮をむかずに作ってみることにしました。⁡米国に注文したBall Masonjarは時間が掛かるらしく、まだまだ届きそうも無いので、2瓶だけ日本国内に在庫があるところで注文したら、送料が米国からよりも、やたらと高くてびっくり‼️( °_° )⁡そうも言っていられないくらい、早くルバーブを収穫したかったので、間に合って良かったです♪⁡⁡⁡⁡Ball Masonjarは瓶の模様も可愛いし、ダブルキャップ式なので、内側のゴムが劣化した時も、リッドだけを交換出来て、瓶とバンドは新調しなくても良い分がお得かも〜♪⁡

この写真を見た人へのおすすめの写真