コメント1
aichuuu
久しぶりのモニター投稿です。娘にハンバーグ食べたいと言われ、ヘルシオのレシピブックを参考にまかせて調理の二段調理(上段焼く+下段たっぷり温野菜)してみました。写真撮るの忘れてて、さつまいものレモン煮は盛り付けてからもう一度鉄板のせて写真撮りました(笑)上段にアルミホイルをひき、油を少しひいてハンバーグをおきます。うちは5人家族なのでハンバーグ5個とお弁当用に小さめサイズ2つおきました。下段にはクッキングシートの端をくるくると巻き、器型にして1つは付け合せのもやしともう1つはさつまいもを切って上から砂糖とレモン汁振りかけて、その上に切ったレモンをセンス良く置くだけ(笑)下段は800gまで食材を入れる事ができるので5人家族の我が家でも十分です!そしてあとはタッチパネルでポンポンと操作していってらっしゃい!操作といっても網焼き・揚げるボタンを押し、下段で同時調理を押して、+たっぷり温野菜を押してスタートを押すだけ✧︎小5の娘でもちょちょいのちょいです(笑)待ってる間に余裕でスープも作れました(笑)今までハンバーグ作る時はフライパン2つフル稼働で結構な気合い入れないと出来なかったし、その間コンロを使ったおかずは作れずにかなりストレスだったけど、ヘルシオなら一度に3品できるので心に余裕できます!しかもスチームで仕上げてるからか、ハンバーグがふっくらジューシーで肉汁がすごい!こんなに簡単だったら、平日でも余裕で作ってあげられるなと思った今日この頃です😊

この写真を見た人へのおすすめの写真