半世紀、毎日、何杯ものコーヒーを飲む習慣が続いている。ここ数年はエスプレッソ(カフェラテアートも自分で作る)に変化してきた。 コーヒー豆を専用ミルで微細粉にするので、これがちらかって、リビングからの撤去命令が下ってしまった。 そこで、三つの木工自作して、キッチンの出窓付近に移動することに。 o 注目して欲しいのはミルのコーヒー粉入れの自作した"蓋"で、以前は「もともとの蓋」の開け閉めが超面倒だった。 o フィルタフォルダー台には、溝を掘って、置き場に困った「もともとの蓋」を収容。 o コーヒー粉を収容するお盆。
半世紀、毎日、何杯ものコーヒーを飲む習慣が続いている。ここ数年はエスプレッソ(カフェラテアートも自分で作る)に変化してきた。 コーヒー豆を専用ミルで微細粉にするので、これがちらかって、リビングからの撤去命令が下ってしまった。 そこで、三つの木工自作して、キッチンの出窓付近に移動することに。 o 注目して欲しいのはミルのコーヒー粉入れの自作した"蓋"で、以前は「もともとの蓋」の開け閉めが超面倒だった。 o フィルタフォルダー台には、溝を掘って、置き場に困った「もともとの蓋」を収容。 o コーヒー粉を収容するお盆。