キッチンが狭くて汚くてうまく写真が撮れません😅 左がモニターで頂いた鉄フライパン、 右が以前から愛用しているサビ防止加工されていないガチ鉄鍋。 右側、サビてます😭 どんなに気をつけて …続きを読む
mikomaruの部屋
キッチンが狭くて汚くてうまく写真が撮れません😅 左がモニターで頂いた鉄フライパン、 右が以前から愛用しているサビ防止加工されていないガチ鉄鍋。 右側、サビてます😭 どんなに気をつけててもサビちゃいます💦 一方、左側のフライパンはサビにくい加工がされているそうです☺️ サビさせるのが怖すぎて、いつものクセで洗った後に空焚きしちゃったのですが、説明書を読んだら「空焚きは絶対におやめください」と書いてありました🤣やば。 鉄兄弟、扱いが違うので慣れるまで大変ですが、慣れたらきっとフライパン🍳はお手入れ簡単な気がしてます😊
@mikomaru さんこんにちは! こちらの鉄のフライパンのお手入れ気になるぅ。。。 昔の鉄の中華鍋のお手入れどうしてたか必死に思い出そうとして思い出せないw 洗った後最後に油を馴染ませてたような。。。 我が家の鉄瓶は残りのお湯を捨てて軽く拭くというやり方してます。余熱で自然に乾きます🤗
@mikomaru さん 鉄のフライパンは、いつもダメにしちゃうので断念してます、これなら🙀
@mikomaru さん。 空焚きダメなんですね! 意外。 うちのフライパンは使ってお湯とタワシでゴシゴシやったら直ぐ火にかけて乾いたらおしまいです。カサカサしてきたら薄く油引いて熱したり、あえて揚げ物とか油多めの料理にしてます。 ズボラなのでフライパンの外側は焦げついた物が張り付いて汚いですが。。。いつかヤスリで擦ろうかなと思ってます。
キッチンが狭くて汚くてうまく写真が撮れません😅 左がモニターで頂いた鉄フライパン、 右が以前から愛用しているサビ防止加工されていないガチ鉄鍋。 右側、サビてます😭 どんなに気をつけててもサビちゃいます💦 一方、左側のフライパンはサビにくい加工がされているそうです☺️ サビさせるのが怖すぎて、いつものクセで洗った後に空焚きしちゃったのですが、説明書を読んだら「空焚きは絶対におやめください」と書いてありました🤣やば。 鉄兄弟、扱いが違うので慣れるまで大変ですが、慣れたらきっとフライパン🍳はお手入れ簡単な気がしてます😊
@mikomaru さんこんにちは! こちらの鉄のフライパンのお手入れ気になるぅ。。。 昔の鉄の中華鍋のお手入れどうしてたか必死に思い出そうとして思い出せないw 洗った後最後に油を馴染ませてたような。。。 我が家の鉄瓶は残りのお湯を捨てて軽く拭くというやり方してます。余熱で自然に乾きます🤗
@mikomaru さん 鉄のフライパンは、いつもダメにしちゃうので断念してます、これなら🙀
@mikomaru さん。 空焚きダメなんですね! 意外。 うちのフライパンは使ってお湯とタワシでゴシゴシやったら直ぐ火にかけて乾いたらおしまいです。カサカサしてきたら薄く油引いて熱したり、あえて揚げ物とか油多めの料理にしてます。 ズボラなのでフライパンの外側は焦げついた物が張り付いて汚いですが。。。いつかヤスリで擦ろうかなと思ってます。