憧れの “yumirilちゃんのパン” を 頂きました~💌 同窓会で東京へ行ってる夫を待てなかったので一人でお先に~😋 まだまだ沢山あるんです💕 偶然にも、昨年教えて頂いた yum …続きを読む
gabの部屋
憧れの “yumirilちゃんのパン” を 頂きました~💌 同窓会で東京へ行ってる夫を待てなかったので一人でお先に~😋 まだまだ沢山あるんです💕 偶然にも、昨年教えて頂いた yumirilちゃんレシピの “梅のワイン煮 ” を作った所でした お世辞抜きでホントに美味しい‼️ “yumiril ちゃん祭り” を楽しんでいます🍀
@gab ちゃん♡ 昨日のLINEでは「旦那さんが居ないから食べるのを待つ」って聞いて「偉いなぁ〜私なら食べちゃうけど」って思ってたけど一緒で安心した🤣 食べてみて何か思う事なかった? 甘さとか固さとか感想頂けると今後に活かせるので聞きたいです😄 梅やっと今日私も買ってきました❣️ 少しでも安いところ!と思って探してたの 😁 Lサイズ1キロ¥750 この辺りの最安値かなぁ🤔
@yumiril ちゃん えへへ~ばれちゃった😆 だっておいしそうだったからー まだもっと沢山あるしー😁 実は梅の炭酸ジュースでお腹が膨らんで、塩パンとシュガートップは急いで冷凍庫に戻しちゃったの(写真は解凍前) ヘーゼルナッツチョコロールはチョコ好きな私にはもう絶品!もっちりして程よい甘さ ポテトチーズフォカッチャはローズマリーの香りと塩加減も固さもちょうど良くて好みのパンです💖 ここは?という所が無いの。今までスイーツのレシピは色々教えて頂いたけど正直再現できてるか不安。 パンは難しいからお聞きしませんけど、プロとの違いを感じました😌 梅、安いね!私のはMサイズ1キロ¥980!高いでしょ💦輸送費かかっているのかな ドンキで100円くらい安いのあったけど質があまり良くなかった😢 これからまだ出てくるかな 今しか流通しないから今年はもう少し買って冷凍しておこうと思っているよ☺️
@gab ちゃん♡ ローズマリーは好き嫌い有るから迷ったけど、入れて良かったね😄✌️ 孫は「これが邪魔」って言うの😅 チョコパンとフォカッチャ、気に入ってもらえて良かったです😆🎶 引き続き塩パンとシュガートップのレポお待ちしてます🥐🙇♀️
@gab ちゃん♡♡ yumirilちゃん祭り💕 なんて素敵なネーミング(*≧艸≦) コレは我慢できないね(。•ω- 。)✮♪*゜
@chi_goga ちゃん あ、お返事してなかった💦 うん、我慢できなかった😆だってすごくおいしいもんね😋
@yumiril ちゃん おはよ~🌴 レポの続きです😊✋ 塩パンは塩が直線的でなくまろやか、少し多めの塩がちょうど良い。 シュガートップはふんわり柔らか、軽くて何個でもいける… by 夫、私も同じで~す😘 ところで青梅が日替りセール¥780なので買って冷凍しようと思ってます。yumirilさん昨年試すとおっしゃってた冷凍梅での赤ワイン煮はどうでしたか? それから先日作ったのは、梅がシワシワになって固く味も染みてない実が何個かできてしまいました。これは?沸騰させないようにして20分煮るとき、液に浸っていなかったからかな?かき混ぜると実が崩れるので混ぜませんでした。 対処方わかりましたら教えてね🙏
@gab ちゃん♡ レポありがとう😆 塩パンに使ってる塩は「ゲランドの塩」と言うフランスの天日塩の粗塩です❣️ 「直線的でなく」と言うのを分かってもらえて嬉しいです😆 梅がシワシワになるのは多分梅側の問題なんじゃ無いかな? ワイン煮は出立ての青梅より少し黄色くなりかけの実の方がふっくら仕上がります。 かと言って完熟梅だと煮ているうちにドロドロに崩れるからね😅 冷凍梅でも全く問題無くできましたよ👍 私ももう少ししたら冷凍用にも買い溜めしようと思ってます😄🎶
@yumiril ちゃん アリガト~💕 梅はね、固い青梅だったの…チラと不安がよぎったけどそこだったか〰️💦チラシのは良さげだったから見てみるわ😌 夫の直線的でないという表現、よかったんだね😄やっぱり特別なお塩だったんだ! ホントにおいしかったです😋 シアワセ💘ご馳走さまでした😆🎵
@gab ちゃん♡ あ、混ぜるかどうか問題は、ずっと上に浮いてる梅はたまに灰汁を取る時混ぜて下へ追いやりますよ😁 そっとね💕
@yumiril ちゃん Yes,Ma'am.😘
憧れの “yumirilちゃんのパン” を 頂きました~💌 同窓会で東京へ行ってる夫を待てなかったので一人でお先に~😋 まだまだ沢山あるんです💕 偶然にも、昨年教えて頂いた yumirilちゃんレシピの “梅のワイン煮 ” を作った所でした お世辞抜きでホントに美味しい‼️ “yumiril ちゃん祭り” を楽しんでいます🍀
@gab ちゃん♡ 昨日のLINEでは「旦那さんが居ないから食べるのを待つ」って聞いて「偉いなぁ〜私なら食べちゃうけど」って思ってたけど一緒で安心した🤣 食べてみて何か思う事なかった? 甘さとか固さとか感想頂けると今後に活かせるので聞きたいです😄 梅やっと今日私も買ってきました❣️ 少しでも安いところ!と思って探してたの 😁 Lサイズ1キロ¥750 この辺りの最安値かなぁ🤔
@yumiril ちゃん えへへ~ばれちゃった😆 だっておいしそうだったからー まだもっと沢山あるしー😁 実は梅の炭酸ジュースでお腹が膨らんで、塩パンとシュガートップは急いで冷凍庫に戻しちゃったの(写真は解凍前) ヘーゼルナッツチョコロールはチョコ好きな私にはもう絶品!もっちりして程よい甘さ ポテトチーズフォカッチャはローズマリーの香りと塩加減も固さもちょうど良くて好みのパンです💖 ここは?という所が無いの。今までスイーツのレシピは色々教えて頂いたけど正直再現できてるか不安。 パンは難しいからお聞きしませんけど、プロとの違いを感じました😌 梅、安いね!私のはMサイズ1キロ¥980!高いでしょ💦輸送費かかっているのかな ドンキで100円くらい安いのあったけど質があまり良くなかった😢 これからまだ出てくるかな 今しか流通しないから今年はもう少し買って冷凍しておこうと思っているよ☺️
@gab ちゃん♡ ローズマリーは好き嫌い有るから迷ったけど、入れて良かったね😄✌️ 孫は「これが邪魔」って言うの😅 チョコパンとフォカッチャ、気に入ってもらえて良かったです😆🎶 引き続き塩パンとシュガートップのレポお待ちしてます🥐🙇♀️
@gab ちゃん♡♡ yumirilちゃん祭り💕 なんて素敵なネーミング(*≧艸≦) コレは我慢できないね(。•ω- 。)✮♪*゜
@chi_goga ちゃん あ、お返事してなかった💦 うん、我慢できなかった😆だってすごくおいしいもんね😋
@yumiril ちゃん おはよ~🌴 レポの続きです😊✋ 塩パンは塩が直線的でなくまろやか、少し多めの塩がちょうど良い。 シュガートップはふんわり柔らか、軽くて何個でもいける… by 夫、私も同じで~す😘 ところで青梅が日替りセール¥780なので買って冷凍しようと思ってます。yumirilさん昨年試すとおっしゃってた冷凍梅での赤ワイン煮はどうでしたか? それから先日作ったのは、梅がシワシワになって固く味も染みてない実が何個かできてしまいました。これは?沸騰させないようにして20分煮るとき、液に浸っていなかったからかな?かき混ぜると実が崩れるので混ぜませんでした。 対処方わかりましたら教えてね🙏
@gab ちゃん♡ レポありがとう😆 塩パンに使ってる塩は「ゲランドの塩」と言うフランスの天日塩の粗塩です❣️ 「直線的でなく」と言うのを分かってもらえて嬉しいです😆 梅がシワシワになるのは多分梅側の問題なんじゃ無いかな? ワイン煮は出立ての青梅より少し黄色くなりかけの実の方がふっくら仕上がります。 かと言って完熟梅だと煮ているうちにドロドロに崩れるからね😅 冷凍梅でも全く問題無くできましたよ👍 私ももう少ししたら冷凍用にも買い溜めしようと思ってます😄🎶
@yumiril ちゃん アリガト~💕 梅はね、固い青梅だったの…チラと不安がよぎったけどそこだったか〰️💦チラシのは良さげだったから見てみるわ😌 夫の直線的でないという表現、よかったんだね😄やっぱり特別なお塩だったんだ! ホントにおいしかったです😋 シアワセ💘ご馳走さまでした😆🎵
@gab ちゃん♡ あ、混ぜるかどうか問題は、ずっと上に浮いてる梅はたまに灰汁を取る時混ぜて下へ追いやりますよ😁 そっとね💕
@yumiril ちゃん Yes,Ma'am.😘