昨日から仕込んでいたカレー。 鶏モモ肉と 野菜だけを まず煮込んで 冷めてから 冷蔵庫で 一晩寝かせたので チキンエキスが たっぷり出てる♪ 油で炒めてないから その黄色いのはチキンエキ …続きを読む
KOHAKUの部屋
昨日から仕込んでいたカレー。 鶏モモ肉と 野菜だけを まず煮込んで 冷めてから 冷蔵庫で 一晩寝かせたので チキンエキスが たっぷり出てる♪ 油で炒めてないから その黄色いのはチキンエキス(*゚∀゚) きっと 美味しいチキンカレーに なってる!! これから ルーを入れて 少し煮込んだら完成♪
@KOHAKU さん、チキンのカレー、煮込んで寝かせるんですね、手が込んでいる❣️美味しそう💕うちは旦那さんチキンが嫌いなので豚でしか作れないので、残念🥲
@KOHAKU さん❗️ カレーを作ってから寝かせるのではなくて、ルーを入れる前に1晩寝かせるんですね👀新発見💡✨ 私、圧力鍋でちゃちゃ〜っと作っちゃうから旨みがないのかなぁ😅 それなりに美味しとは思ってたけど(ルーのお陰😆)きっとこうすると、更に美味しくなりそうですね👍
昨日から仕込んでいたカレー。 鶏モモ肉と 野菜だけを まず煮込んで 冷めてから 冷蔵庫で 一晩寝かせたので チキンエキスが たっぷり出てる♪ 油で炒めてないから その黄色いのはチキンエキス(*゚∀゚) きっと 美味しいチキンカレーに なってる!! これから ルーを入れて 少し煮込んだら完成♪
@KOHAKU さん、チキンのカレー、煮込んで寝かせるんですね、手が込んでいる❣️美味しそう💕うちは旦那さんチキンが嫌いなので豚でしか作れないので、残念🥲
@KOHAKU さん❗️ カレーを作ってから寝かせるのではなくて、ルーを入れる前に1晩寝かせるんですね👀新発見💡✨ 私、圧力鍋でちゃちゃ〜っと作っちゃうから旨みがないのかなぁ😅 それなりに美味しとは思ってたけど(ルーのお陰😆)きっとこうすると、更に美味しくなりそうですね👍