本日はアクアパッツァです✩
トマト入れすぎてスープ多め🤣でもハマグリの濃厚な味が滲み出て、とっても美味しかったです(*^^*)
①コンロで下ごしらえします(オリーブオイルで真鱈の皮から焼き目を付ける)
②にんにく(チューブでもOK)を入れて香りが出たらトマト(プチトマトなら10個くらい・普通のトマトなら1個を角切り)、貝類、好きな野菜(今日はブロッコリー・パプリカ・しめじ)を乗せて、白ワイン大さじ2(お酒でも可)を回しかける
③本体にセットして、MIDで10分🎶
フライパンでも作れるけど、キャセロールの使いやすさに惚れ込んでいて、つい手に取って作っていました(笑)とにかくお鍋が軽いんです(*^^*)これもお気に入りポイントです🎶
本日はアクアパッツァです✩
トマト入れすぎてスープ多め🤣でもハマグリの濃厚な味が滲み出て、とっても美味しかったです(*^^*)
①コンロで下ごしらえします(オリーブオイルで真鱈の皮から焼き目を付ける)
②にんにく(チューブでもOK)を入れて香りが出たらトマト(プチトマトなら10個くらい・普通のトマトなら1個を角切り)、貝類、好きな野菜(今日はブロッコリー・パプリカ・しめじ)を乗せて、白ワイン大さじ2(お酒でも可)を回しかける
③本体にセットして、MIDで10分🎶
フライパンでも作れるけど、キャセロールの使いやすさに惚れ込んでいて、つい手に取って作っていました(笑)とにかくお鍋が軽いんです(*^^*)これもお気に入りポイントです🎶