Alzの部屋
夕食に汁物が食べたくなって作ってまーす。
@Alz さん 何ができるかな?☺ お味噌汁かな?
@fuku さん☆ 単純な、ほうれん草のお吸い物です🙂✨
@Alz さん おいしそう☺ ほうれん草のお浸しも考えたけど汁物だったので味噌汁かなとおもったけど、お吸い物☺絶対美味しいですよ。 私も汁物はよく作ります。
@fuku さん☆ まだまだ、温かい汁物が欲しい季節です。 ってか、熊本に来てから9年ですが味付けが濃くなっちゃって、体の為の醤油加減が難しいです(╹◡╹)
@Alz さん♡ ですよね…我が家もまだまだ暖かい汁物は必要です。欲しいですよね。 Alzさんは九州の出身ではないのかな…?私は実家も大分県の田舎なのですがやっぱり濃い味でいまはなるべく薄めに味付けしようと頑張ってます。歳を重ねて濃い味がすこし胃にくるようになりました笑 健康のためにも薄味意識しないととおもっても…濃くなってしまう。九州のお醤油は甘いのも特徴ですもんね。
夕食に汁物が食べたくなって作ってまーす。
@Alz さん 何ができるかな?☺ お味噌汁かな?
@fuku さん☆ 単純な、ほうれん草のお吸い物です🙂✨
@Alz さん おいしそう☺ ほうれん草のお浸しも考えたけど汁物だったので味噌汁かなとおもったけど、お吸い物☺絶対美味しいですよ。 私も汁物はよく作ります。
@fuku さん☆ まだまだ、温かい汁物が欲しい季節です。 ってか、熊本に来てから9年ですが味付けが濃くなっちゃって、体の為の醤油加減が難しいです(╹◡╹)
@Alz さん♡ ですよね…我が家もまだまだ暖かい汁物は必要です。欲しいですよね。 Alzさんは九州の出身ではないのかな…?私は実家も大分県の田舎なのですがやっぱり濃い味でいまはなるべく薄めに味付けしようと頑張ってます。歳を重ねて濃い味がすこし胃にくるようになりました笑 健康のためにも薄味意識しないととおもっても…濃くなってしまう。九州のお醤油は甘いのも特徴ですもんね。