月に一回は作るうなぎ丼! 椎茸の甘煮とうなぎ一匹で ひつまぶしを作り、薄焼卵焼と海苔! この日は卵は炒り卵で時短! もう一匹のうなぎは切って、人数に分けて載せます🎵
hakata-baの部屋
@hakata-ba さん 確かにうなぎってリッチで時短なんだけど、メニューがマンネリになるよね。 炒り卵使うアイデアはとてもGOODです❣️
@paradise_view さん ありがとう😉👍️🎶 普通に作ると椎茸甘煮を作り、刻んで! 薄焼き玉子がこれ又大変で❗ 何処かを時短にするには、椎茸はスライスしてあるのを煮ると速いし、 炒り卵も今回考え付いたんです!
月に一回は作るうなぎ丼! 椎茸の甘煮とうなぎ一匹で ひつまぶしを作り、薄焼卵焼と海苔! この日は卵は炒り卵で時短! もう一匹のうなぎは切って、人数に分けて載せます🎵
@hakata-ba さん 確かにうなぎってリッチで時短なんだけど、メニューがマンネリになるよね。 炒り卵使うアイデアはとてもGOODです❣️
@paradise_view さん ありがとう😉👍️🎶 普通に作ると椎茸甘煮を作り、刻んで! 薄焼き玉子がこれ又大変で❗ 何処かを時短にするには、椎茸はスライスしてあるのを煮ると速いし、 炒り卵も今回考え付いたんです!