dilly-dallyさんの部屋
ON
The Official Downton Abbey Afternoon Tea Cookbook: Teatime Drinks, Scones, Savories & Sweets (Downton Abbey Cookery)
Weldon Owenその他¥3,707
パテ抜き 菊#7 5.5cm 生地抜き型 クッキー・ビスケット・スコーン お菓子作り 製菓 手作り
その他¥580
コメント25
dilly-dally
英ドラマ『ダウントン・アビー』アフタヌーンティーレシピ本より16品目(全60品中)🎶🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿ウェルシュケーキ🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿ウェールズの郷土菓子です。食感は、ビスケットとパンケーキを合わせたサクッ&しとフワ。なんでもウェールズではGlengettiと言う紅茶ブランドが人気だそうで、出来ればマリアージュさせたかったのですが、現地では庶民の紅茶なのに、輸入品の割高感が…😅こういう楽しみは実際現地を訪ねた時に取っておくことにします😊器は英国ヴィンテージ🇬🇧モチーフは牧草地に咲き乱れるラッパ水仙です。90年代半ばに、シェリー窯が作っていた『ダッフォディルタイム』というシリーズです。是非作ってみて下さい❣️すぐ出来ちゃうのに、ほ〜んとに美味しいんです😍鋳鉄のフライパンがあれば尚ベスト👍材料(5.5cmサイズ10枚分)小麦粉 190g砂糖 50gベーキングパウダー 小さじ1と1/4塩 小さじ1/4ナツメグパウダーひとつまみ(無くてもok)無塩バター 115gドライカレンツ 45g(レーズンでも可)玉子 1個牛乳 60ml作り方フードプロセッサーに、小麦粉からナツメグパウダーまでの材料を入れてスイッチオン♪ バターを加えて再度オン♪中身が粉チーズ状になったら、ボウルに空けてカレンツを混ぜ込みます。そこに、気持ち泡立てた玉子と牛乳を上から注ぎ、摘むように混ぜましょう。後はクッキー作りの要領で型抜きして、バターを落としたフライパンで焼くだけ✌️ミルクティーにメッチャ合いますよ〜💕最後に一言。「3月1日の聖デイヴィッドの日に投稿が間に合わなかった〜😢」

この写真を見た人へのおすすめの写真