手作りピザ🍕 インテリアでなくてごめんなさい🙏 syutmmさんから教わったレシピで手作りピザを作りました🎶 実は先週末から3回目です🥰 実はもっとたくさん作ったのですが…食い気が …続きを読む
lemonadeの部屋
手作りピザ🍕 インテリアでなくてごめんなさい🙏 syutmmさんから教わったレシピで手作りピザを作りました🎶 実は先週末から3回目です🥰 実はもっとたくさん作ったのですが…食い気が勝って写真を撮り忘れました😅💦 pic1はハワイアンピザ pic2は岩のりとしらすとネギとお餅のピザ syutmmさんのレシピが本当に美味しくて❣️ みんな病みつきになりそうです😋 syutmmさん✨いつもありがとうございます♡
@lemonade さ〜ん おはようございます。 本当に こちらこそ感激してます。 自分に合ったレシピを見つけるまで 試行錯誤で 私のピザを3回も作ってくれたなんて ものすごく嬉しいです。 500gの強力粉で あとは、冷蔵庫の中のアルモンデ ケチャップソース味のピザや 岩のり餅の和風ピザ パイナップル ハムの ハワイアンピザ 私が今ハマっているのは ゴルゴンゾーラピカンテのピザで、 あとで蜂蜜で食べる しょっぱい 甘い 臭い 笑笑
@syutmm さん💓 お師匠さまに喜んでもらえて私も嬉しいです✨😆✨ 冷蔵庫のアルモンデアレンジピザ🍕 私も達人になるべく試行錯誤してみます🤣 ゴルゴンゾーラピカンテのピザ、すごく気になってマス❣️ 私もしょっぱい 甘い 臭い の組み合わせ大好きなので〜😆👍 お師匠さまは最近もカンパーニュ焼いたり和風プリン作ったり✨本当にお料理の達人ですね!本がだせそう📔
@lemonade さ〜ん 甘い しょっぱい 臭いいいねー 高菜の古漬けの佃煮とかも好きよ💕👏 カンパーニュも好きよ 和風プリン🍮私⁉️作ったっけ⁉️ 本?ほんと?
@lemonade@syutmm ちゃん ピザ生地も 強力粉に水だけかな? やろうかな???💫
@ANTENNA さ〜ん @lemonadeさんに教えてあげた 材料で良ければ。 4枚焼きたいのならこの分量。 2枚なら半分の量ね。 @lemonadeさんに教えた分量です。 強力粉 500g 砂糖 大さじ2 塩 塩小匙2 牛乳 140cc ぬるま湯120cc ドライイースト小匙2 私は粉物を全部混ぜて、牛乳と水をミックスしてひと肌に温めたものを入れて混ぜて練って練って叩いて4等分にして丸めてベンチタイム。 めん棒で広げてベンチタイムしていると 丸く大きく広げやすい。 私は四角いなピザにするので四角く広げます。あー @lemonadeさんに教えたレシピと違うかな。 私はピザソースも好きだけれど おすすめは 和風ピザ🍕だよね、@lemonadeさん❤️✌️😎✌️ 広げたピザ生地に 江戸むらさきや ご飯ですよ!を塗る。 材料は長ネギの斜め切りやシラスや 餅を1/8に切って散らして作る 和風餅ピザが好きです。刻み海苔入れたり 、アルモンデ作る和風餅ピザやってみてください。
@syutmm さん✨ 和風プリン😆先日アップしていた和菓子です♡抹茶プリンにお豆がたくさん乗ってる美味しそうなスーイーツ💖 あれも真似してみたいです♪ 本はあり!だと思います! 私、料理はいつも渋々やってましたがお師匠さまのお陰でなんだか楽しくなってきて🎶 今日は遂に初めてパンを生地から作ちゃいました😆👏 あとでアップします♡
@ANTENNA さん✨ @syutmmさん✨ ANTENNAさん!お師匠さまのレシピで作るピザは本当に美味しいのでぜひトライしてみて欲しいです💖 お師匠さま✨ありがとうございます♡
@lemonade さ〜ん 抹茶プリンと 勝手に名前つけてくれたのでわからなかったわ笑笑🤣🤣🤣 あれは 水無月という名前の和菓子です。 作り方を載せてありますので よく読んで作ってみてください。 それは 6/30に食べる 京都の和菓子です。 6/30に食べる意味があって その日から半年後の無病息災を祈る食べ物ですって。 パンも 私冊くらいの種類しか作らない 馬鹿の一つ覚えです。
@syutmm さん✨ 水無月という和菓子だったんですね♡ きちんとした意味もあったなんて❣️ 意味を知っていただくと一層感謝して美味しくいただけますね💓 今年の6月30日にはぜひ作って感謝していただきたいと思います☺️ スケジュール帳に早速記入しました📝 お師匠さまには本当に色々とお勉強させていただけてありがたいです💓感謝しています✨✨✨ また色々と教えてください🥰
@lemonade さ〜ん もう 良い加減に お師匠様はやめなさい💦💦 これしかできないので ボロが ボロボロでますので シュトママと呼んでください。 お願いしますよ〜🙇♀️🙇♀️ あ カバさんでも良いですよ✌️😎✌️🦛
@syutmm さん✨ あはは😅お師匠さまはダメですかぁ🤣💦 私にとっては本当にお師匠さま✨なんですぅ🙏🥰🙏 でもこれからはシュトママ💓って呼ばせていただきます✨🥹✨ シュトママ💕これからも叱咤激励よろしくお願いします😆🙏✨✨✨
@lemonade さ〜ん そうそう シュトママで良いです。 これからも宜しくお願いします🦛
おはようございます。 ゴールデンウィーク 今日は爽やかな朝ですね。 今番組表を見たら NHK Eテレ 9時から きょうの料理 手作りピザ🍕 マルゲリータ 簡単生地をやるとの事 良かったら録画して 見たらいかがですか。 私のは 我が家の自己流の味なので 私も他のも試してみたいので lemonadeさんもいかが⁉️
@syutmm さん✨ おはようございます☀️本当に気持ちいい朝ですね〜✨ 今日の料理❗️ありがとうございます♡😊♡ 今から録画予約しま〜す🎵
@lemonade 👏👏👏👏 ✌️😎✌️❤️💕💕
手作りピザ🍕 インテリアでなくてごめんなさい🙏 syutmmさんから教わったレシピで手作りピザを作りました🎶 実は先週末から3回目です🥰 実はもっとたくさん作ったのですが…食い気が勝って写真を撮り忘れました😅💦 pic1はハワイアンピザ pic2は岩のりとしらすとネギとお餅のピザ syutmmさんのレシピが本当に美味しくて❣️ みんな病みつきになりそうです😋 syutmmさん✨いつもありがとうございます♡
@lemonade さ〜ん おはようございます。 本当に こちらこそ感激してます。 自分に合ったレシピを見つけるまで 試行錯誤で 私のピザを3回も作ってくれたなんて ものすごく嬉しいです。 500gの強力粉で あとは、冷蔵庫の中のアルモンデ ケチャップソース味のピザや 岩のり餅の和風ピザ パイナップル ハムの ハワイアンピザ 私が今ハマっているのは ゴルゴンゾーラピカンテのピザで、 あとで蜂蜜で食べる しょっぱい 甘い 臭い 笑笑
@syutmm さん💓 お師匠さまに喜んでもらえて私も嬉しいです✨😆✨ 冷蔵庫のアルモンデアレンジピザ🍕 私も達人になるべく試行錯誤してみます🤣 ゴルゴンゾーラピカンテのピザ、すごく気になってマス❣️ 私もしょっぱい 甘い 臭い の組み合わせ大好きなので〜😆👍 お師匠さまは最近もカンパーニュ焼いたり和風プリン作ったり✨本当にお料理の達人ですね!本がだせそう📔
@lemonade さ〜ん 甘い しょっぱい 臭いいいねー 高菜の古漬けの佃煮とかも好きよ💕👏 カンパーニュも好きよ 和風プリン🍮私⁉️作ったっけ⁉️ 本?ほんと?
@lemonade@syutmm ちゃん ピザ生地も 強力粉に水だけかな? やろうかな???💫
@ANTENNA さ〜ん @lemonadeさんに教えてあげた 材料で良ければ。 4枚焼きたいのならこの分量。 2枚なら半分の量ね。 @lemonadeさんに教えた分量です。 強力粉 500g 砂糖 大さじ2 塩 塩小匙2 牛乳 140cc ぬるま湯120cc ドライイースト小匙2 私は粉物を全部混ぜて、牛乳と水をミックスしてひと肌に温めたものを入れて混ぜて練って練って叩いて4等分にして丸めてベンチタイム。 めん棒で広げてベンチタイムしていると 丸く大きく広げやすい。 私は四角いなピザにするので四角く広げます。あー @lemonadeさんに教えたレシピと違うかな。 私はピザソースも好きだけれど おすすめは 和風ピザ🍕だよね、@lemonadeさん❤️✌️😎✌️ 広げたピザ生地に 江戸むらさきや ご飯ですよ!を塗る。 材料は長ネギの斜め切りやシラスや 餅を1/8に切って散らして作る 和風餅ピザが好きです。刻み海苔入れたり 、アルモンデ作る和風餅ピザやってみてください。
@syutmm さん✨ 和風プリン😆先日アップしていた和菓子です♡抹茶プリンにお豆がたくさん乗ってる美味しそうなスーイーツ💖 あれも真似してみたいです♪ 本はあり!だと思います! 私、料理はいつも渋々やってましたがお師匠さまのお陰でなんだか楽しくなってきて🎶 今日は遂に初めてパンを生地から作ちゃいました😆👏 あとでアップします♡
@ANTENNA さん✨ @syutmmさん✨ ANTENNAさん!お師匠さまのレシピで作るピザは本当に美味しいのでぜひトライしてみて欲しいです💖 お師匠さま✨ありがとうございます♡
@lemonade さ〜ん 抹茶プリンと 勝手に名前つけてくれたのでわからなかったわ笑笑🤣🤣🤣 あれは 水無月という名前の和菓子です。 作り方を載せてありますので よく読んで作ってみてください。 それは 6/30に食べる 京都の和菓子です。 6/30に食べる意味があって その日から半年後の無病息災を祈る食べ物ですって。 パンも 私冊くらいの種類しか作らない 馬鹿の一つ覚えです。
@syutmm さん✨ 水無月という和菓子だったんですね♡ きちんとした意味もあったなんて❣️ 意味を知っていただくと一層感謝して美味しくいただけますね💓 今年の6月30日にはぜひ作って感謝していただきたいと思います☺️ スケジュール帳に早速記入しました📝 お師匠さまには本当に色々とお勉強させていただけてありがたいです💓感謝しています✨✨✨ また色々と教えてください🥰
@lemonade さ〜ん もう 良い加減に お師匠様はやめなさい💦💦 これしかできないので ボロが ボロボロでますので シュトママと呼んでください。 お願いしますよ〜🙇♀️🙇♀️ あ カバさんでも良いですよ✌️😎✌️🦛
@syutmm さん✨ あはは😅お師匠さまはダメですかぁ🤣💦 私にとっては本当にお師匠さま✨なんですぅ🙏🥰🙏 でもこれからはシュトママ💓って呼ばせていただきます✨🥹✨ シュトママ💕これからも叱咤激励よろしくお願いします😆🙏✨✨✨
@lemonade さ〜ん そうそう シュトママで良いです。 これからも宜しくお願いします🦛
おはようございます。 ゴールデンウィーク 今日は爽やかな朝ですね。 今番組表を見たら NHK Eテレ 9時から きょうの料理 手作りピザ🍕 マルゲリータ 簡単生地をやるとの事 良かったら録画して 見たらいかがですか。 私のは 我が家の自己流の味なので 私も他のも試してみたいので lemonadeさんもいかが⁉️
@syutmm さん✨ おはようございます☀️本当に気持ちいい朝ですね〜✨ 今日の料理❗️ありがとうございます♡😊♡ 今から録画予約しま〜す🎵
@lemonade 👏👏👏👏 ✌️😎✌️❤️💕💕