題 「定番檸檬ジャム」 今朝はゆっくり過ごす 遅出なのだ 毎朝食べてる 檸檬ジャムがなくなったので 朝から作ってる 瀬戸田檸檬2個320g 砂糖は檸檬と同量って言うけど 酸っぱいのが …続きを読む
buchiの部屋
題 「定番檸檬ジャム」 今朝はゆっくり過ごす 遅出なのだ 毎朝食べてる 檸檬ジャムがなくなったので 朝から作ってる 瀬戸田檸檬2個320g 砂糖は檸檬と同量って言うけど 酸っぱいのが好きだから ×0.75 これでまた しばらく楽しめる。 捨てるとこは 檸檬のへただけ! ^_^
@buchi さん❣ 美味しそう💗😍わがやにある🍋、コレに変身させます!!アイデアありがとうございました🙏🤗✨
@buchi さん♪ 以前伺ったことのあるレモンのジャムですね。 ミキサーで細かくして煮詰めるのですか? 今年の我が家のレモンはレモンピールにしたので、来年チャレンジしてみたいと思います😊 酸っぱくて甘さ控えめ、 身体に良さそうですね!
@corocoro2525@hana- さん おはようございます。 檸檬2個、水50cc、砂糖お好み ①檸檬を絞る ②種を除きザクザク切る ③ミキサー、ガー ④砂糖を半分入れ煮詰め、また半分 ⑤冷えると結構固まりまーす カンタン 私だもん! ^_^
@buchi さん♪ 早速、ありがとうございます♡ カンタン←大好きです🤗
@hana- さん ^_^
@buchi ちゃん❣️ レモンジャム 食べた事ないよ! パンに付けるの? ヨーグルトと一緒に食べるの?
@Natashya さん おはようございます。 私はトーストにつけて 毎朝食べてるよ。 酸っぱさがいいのです。 ^_^
@buchi さん✨ レモンの産地🍋ならですね😊 綺麗な色で美味しそう💓💞 海外の方が日本に来てジャムを買って 帰ると言うのを見た事がありましたが 理由は甘くないかららしいですよ。
@happy-sachi さん おはようございます。 広島は檸檬の産地なので 手に入りやすいです。 ×0.75でも こんなに砂糖が〜! って感じですよ。 ^_^
@buchi さん❣️ おはようございます🌿😊 酸っぱそうだけど、爽やかで美味しそうですね〜🍋 瀬戸田のレモン🍋なんですね。 コロナになる前に母と行った広島旅行で瀬戸田町にも行きました。 有名な島ごころのお店にも行きましたよ。 思い出させてくれてありがとうございます🌿🤗
@buchi さん🍀 ジャムはパンには塗らないのだけど、ヨーグルトに乗っけたりホットレモンにすると美味しそうです🥰🍋
@buchi さん💐 こんにちはbuchiさん😊 プリン🍮作ったり ジャム、黒豆作ったり 日頃食べる物をきちんと手作り ただただ尊敬の眼差しです。 RCはインテリアじゃなく 料理番組かと思うほどの 皆さん料理上手 才女は何でもできるか😱 私は料理が苦手😂 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@keiko さん こんにちは。 私もはるか昔 瀬戸田に行きました。 耕三寺ってお寺へ行ったの 覚えてます。 苦酸っぱいジャムが できました。 ^_^
@nobiko さん こんにちは。 砂糖少なめにしたから 苦酸っぱいよ! ^_^
@mamiza さん こんにちは! 私も料理は苦手だよん。 最低限は作るけどね。 今年度になってから 時間にゆとりができたから やってみたいと思ったことを してるだけ〜! ^_^
@buchi さん🕰️ これ作りたい❣️ けどミキサーのない我が家😅 ブンブンチョッパーでも作れるかしら💦
@orange-toast さん こんにちは。 ザクザク切る時 細かく切ってみたらどうかな? ものは試し やってみたら納得だわ! ^_^
@buchi さん レモン大好きです❤️ 食べてみたいです〜🤤
@Lucy さん こんばんは! 今回は×0.75にしたので 苦酸っぱいジャムになりました。 まるごと檸檬ジャムです。 ^_^
@buchi さん♪ 檸檬の煮つまる 甘酸っぱい香り (*´﹃`*) この週末に作らなくっちゃ buchiさんレシピの檸檬ジャム🍋
@Kaeru-Mama さん おはようございます。 私は甘くないジャムが好きなので ×0.8や×0.75の砂糖量 砂糖の量はお好みで! 鍋がドロっとしたら 完成。 結構冷えると固まるので 煮詰めすぎにご注意! ^_^
題 「定番檸檬ジャム」 今朝はゆっくり過ごす 遅出なのだ 毎朝食べてる 檸檬ジャムがなくなったので 朝から作ってる 瀬戸田檸檬2個320g 砂糖は檸檬と同量って言うけど 酸っぱいのが好きだから ×0.75 これでまた しばらく楽しめる。 捨てるとこは 檸檬のへただけ! ^_^
@buchi さん❣ 美味しそう💗😍わがやにある🍋、コレに変身させます!!アイデアありがとうございました🙏🤗✨
@buchi さん♪ 以前伺ったことのあるレモンのジャムですね。 ミキサーで細かくして煮詰めるのですか? 今年の我が家のレモンはレモンピールにしたので、来年チャレンジしてみたいと思います😊 酸っぱくて甘さ控えめ、 身体に良さそうですね!
@corocoro2525@hana- さん おはようございます。 檸檬2個、水50cc、砂糖お好み ①檸檬を絞る ②種を除きザクザク切る ③ミキサー、ガー ④砂糖を半分入れ煮詰め、また半分 ⑤冷えると結構固まりまーす カンタン 私だもん! ^_^
@buchi さん♪ 早速、ありがとうございます♡ カンタン←大好きです🤗
@hana- さん ^_^
@buchi ちゃん❣️ レモンジャム 食べた事ないよ! パンに付けるの? ヨーグルトと一緒に食べるの?
@Natashya さん おはようございます。 私はトーストにつけて 毎朝食べてるよ。 酸っぱさがいいのです。 ^_^
@buchi さん✨ レモンの産地🍋ならですね😊 綺麗な色で美味しそう💓💞 海外の方が日本に来てジャムを買って 帰ると言うのを見た事がありましたが 理由は甘くないかららしいですよ。
@happy-sachi さん おはようございます。 広島は檸檬の産地なので 手に入りやすいです。 ×0.75でも こんなに砂糖が〜! って感じですよ。 ^_^
@buchi さん❣️ おはようございます🌿😊 酸っぱそうだけど、爽やかで美味しそうですね〜🍋 瀬戸田のレモン🍋なんですね。 コロナになる前に母と行った広島旅行で瀬戸田町にも行きました。 有名な島ごころのお店にも行きましたよ。 思い出させてくれてありがとうございます🌿🤗
@buchi さん🍀 ジャムはパンには塗らないのだけど、ヨーグルトに乗っけたりホットレモンにすると美味しそうです🥰🍋
@buchi さん💐 こんにちはbuchiさん😊 プリン🍮作ったり ジャム、黒豆作ったり 日頃食べる物をきちんと手作り ただただ尊敬の眼差しです。 RCはインテリアじゃなく 料理番組かと思うほどの 皆さん料理上手 才女は何でもできるか😱 私は料理が苦手😂 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@keiko さん こんにちは。 私もはるか昔 瀬戸田に行きました。 耕三寺ってお寺へ行ったの 覚えてます。 苦酸っぱいジャムが できました。 ^_^
@nobiko さん こんにちは。 砂糖少なめにしたから 苦酸っぱいよ! ^_^
@mamiza さん こんにちは! 私も料理は苦手だよん。 最低限は作るけどね。 今年度になってから 時間にゆとりができたから やってみたいと思ったことを してるだけ〜! ^_^
@buchi さん🕰️ これ作りたい❣️ けどミキサーのない我が家😅 ブンブンチョッパーでも作れるかしら💦
@orange-toast さん こんにちは。 ザクザク切る時 細かく切ってみたらどうかな? ものは試し やってみたら納得だわ! ^_^
@buchi さん レモン大好きです❤️ 食べてみたいです〜🤤
@Lucy さん こんばんは! 今回は×0.75にしたので 苦酸っぱいジャムになりました。 まるごと檸檬ジャムです。 ^_^
@buchi さん♪ 檸檬の煮つまる 甘酸っぱい香り (*´﹃`*) この週末に作らなくっちゃ buchiさんレシピの檸檬ジャム🍋
@Kaeru-Mama さん おはようございます。 私は甘くないジャムが好きなので ×0.8や×0.75の砂糖量 砂糖の量はお好みで! 鍋がドロっとしたら 完成。 結構冷えると固まるので 煮詰めすぎにご注意! ^_^