コメント1
yumi
★朝ごはん★子供達がらまだ寝てるのでゆっくり朝ごはんコーヒーですが。。。いつもはネスカフェバリスタで淹れて飲んでいますが、友人が「やっぱり豆を挽いてからのコーヒーは香りも味も違う」と話してたのでそれは気になります。でも豆から挽いてと言うのは難易度高い!と、色々全自動マシンを探してみるも高いし買ってから「やっぱり違った」となるのも嫌だしと、とりあえず先ずは簡単に粉からドリップしてみることに。昨夜入れた時は普通のヤカンから淹れたら薄いし美味しくないし💦と思い調べて淹れ方だな!と、今朝は大きな口のヤカンから保温ポットにお湯を入れ替え、そこから少しずつ淹れてみました。なんてことでしょう!色も味も濃い!コーヒー好きの旦那さんは「美味しい、昨日と全然違うね!これなら良いかも」と。ドリップポットを買おうか?粉セットしてやるコーヒーメーカーを買おうか?豆から出来る全自動を買うか?このままバリスタで行くか。悩むわ。バリスタそのまま使ってたまに粉を使うのもありかな?悩む。。。

この写真を見た人へのおすすめの写真