★朝ごはん★ 子供達がらまだ寝てるのでゆっくり朝ごはん コーヒーですが。。。 いつもはネスカフェバリスタで淹れて飲んでいますが、友人が「やっぱり豆を挽いてからのコーヒーは香りも味も違う」と話してたので それは気になります。 でも豆から挽いてと言うのは難易度高い! と、色々全自動マシンを探してみるも高いし 買ってから「やっぱり違った」となるのも嫌だし と、とりあえず先ずは簡単に粉からドリップしてみることに。 昨夜入れた時は普通のヤカンから淹れたら薄いし美味しくないし💦と思い調べて淹れ方だな! と、今朝は大きな口のヤカンから保温ポットにお湯を入れ替え、そこから少しずつ淹れてみました。 なんてことでしょう! 色も味も濃い! コーヒー好きの旦那さんは「美味しい、昨日と全然違うね!これなら良いかも」と。 ドリップポットを買おうか? 粉セットしてやるコーヒーメーカーを買おうか? 豆から出来る全自動を買うか? このままバリスタで行くか。 悩むわ。 バリスタそのまま使ってたまに粉を使うのもありかな? 悩む。。。
★朝ごはん★ 子供達がらまだ寝てるのでゆっくり朝ごはん コーヒーですが。。。 いつもはネスカフェバリスタで淹れて飲んでいますが、友人が「やっぱり豆を挽いてからのコーヒーは香りも味も違う」と話してたので それは気になります。 でも豆から挽いてと言うのは難易度高い! と、色々全自動マシンを探してみるも高いし 買ってから「やっぱり違った」となるのも嫌だし と、とりあえず先ずは簡単に粉からドリップしてみることに。 昨夜入れた時は普通のヤカンから淹れたら薄いし美味しくないし💦と思い調べて淹れ方だな! と、今朝は大きな口のヤカンから保温ポットにお湯を入れ替え、そこから少しずつ淹れてみました。 なんてことでしょう! 色も味も濃い! コーヒー好きの旦那さんは「美味しい、昨日と全然違うね!これなら良いかも」と。 ドリップポットを買おうか? 粉セットしてやるコーヒーメーカーを買おうか? 豆から出来る全自動を買うか? このままバリスタで行くか。 悩むわ。 バリスタそのまま使ってたまに粉を使うのもありかな? 悩む。。。