テーマ 子供の日 苺大福を作りました。 苺大福の作り方 苺 8粒 こしあん200g 白玉粉 150g 砂糖 70g 水 …続きを読む
syutmmの部屋
テーマ 子供の日 苺大福を作りました。 苺大福の作り方 苺 8粒 こしあん200g 白玉粉 150g 砂糖 70g 水 200cc ほんの少しの食紅と溶き水 片栗粉 いちごはヘタを取ってあんこで包む。 耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れて 水を少しずつ加えヘラでよく混ぜる ごく少量のとき水で溶いた食紅混ぜて 電子レンジで2分かけたらヘラでかき混ぜ もう一度電子レンジで1分かけ、またよく混ぜて練る 生地が透明感になるまで繰り返す。 ボウルに片栗粉を入れ そこに出来上がった生地を8等分して 片栗粉をまぶす。 丸く薄く伸ばしイチゴを包んだ餡を置き皮の先を少しずつ広げてイチゴ餡をきれいに丸める。
うわぁ❤️苺大福✨✨✨美味しそう😋 お茶に合いそう🍵 兜との共演もいいですね〜🥰
@syutmm さん♡ 昨日はみたらし団子🍡で今日は苺大福🍓 毎日和菓子屋さんみたいですね🤭 チョチョイと作ってしまうから凄いです! しかも美味しそう😋食べたいなぁ〜
@syutmm さん 今度はいちご大福🍓 これ又美味しそう୨୧♡* ウチら辺のお店に売ってる いちご大福は白いケド ほんのりピンクの方が 美味しそうに見えるネ( ˇᵕˇ )💕🍓
@lemonade さ〜ん こんばんわ〜💕 苺大福 美味しいですよ レシピ載せたので 材料がそろったら作ってみてください。 そろそろイチゴの季節が終わってしまいます😱💦 お茶に合います🍵🫖 本当は 兜と柏餅のが似合いますが😱💦🙇♀️🙇♀️
@yukko さ〜ん こんばんわ そうね今朝のご飯のデザートに 苺を食べてしまってから 友人にランチ行こうと誘われました。 彼女は いつも私にお惣菜を持ってきてくれるので とっさに わぁ😱💦朝いちご食べちゃったことを後悔しました💦 だった3粒残っていたのですが 彼女には2粒苺大福。 残りはこれまた友人にもらった いちごの丸ごとプレザーブ🍓ジャム入り大福にしました。 それも美味しかったです。
@Tackun さ〜ん 次は もみじ饅頭👏👏👏👍 って 出来ないよ😱💦💦💦
@kiyoe さ〜ん 出来るものしか作れない😱💦 ほんのりピンク色に染めて って 結構な ピンク濃くなってしまいました😱💦💦
@Tackun アハハハ もみじ饅頭🍁 なんか 食べたくなった。
@syutmm さん✨ レシピ嬉しいです🎶 苺が終わる前にトライしないと!ですね😊 子どもたちが喜びそうです♡ ありがとうございます💕
@lemonade さ〜ん 本当はね あまり甘くない苺をあんこで包み食べると 酸っぱい苺と甘いあんがベストマッチ 段々と熟した甘い苺🍓多いよね 甘くて美味しいけど🍓 酸っぱめのいちごみつけてね
@Tackun さ〜ん 🙆♀️もみじ饅頭🍁🙆♀️
@Tackun さ〜ん! 古〜アハハハ も み じ まんじゅう🍁🙆♀️アハハハ🤣🤣🤣
テーマ 子供の日 苺大福を作りました。 苺大福の作り方 苺 8粒 こしあん200g 白玉粉 150g 砂糖 70g 水 200cc ほんの少しの食紅と溶き水 片栗粉 いちごはヘタを取ってあんこで包む。 耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れて 水を少しずつ加えヘラでよく混ぜる ごく少量のとき水で溶いた食紅混ぜて 電子レンジで2分かけたらヘラでかき混ぜ もう一度電子レンジで1分かけ、またよく混ぜて練る 生地が透明感になるまで繰り返す。 ボウルに片栗粉を入れ そこに出来上がった生地を8等分して 片栗粉をまぶす。 丸く薄く伸ばしイチゴを包んだ餡を置き皮の先を少しずつ広げてイチゴ餡をきれいに丸める。
うわぁ❤️苺大福✨✨✨美味しそう😋 お茶に合いそう🍵 兜との共演もいいですね〜🥰
@syutmm さん♡ 昨日はみたらし団子🍡で今日は苺大福🍓 毎日和菓子屋さんみたいですね🤭 チョチョイと作ってしまうから凄いです! しかも美味しそう😋食べたいなぁ〜
@syutmm さん 今度はいちご大福🍓 これ又美味しそう୨୧♡* ウチら辺のお店に売ってる いちご大福は白いケド ほんのりピンクの方が 美味しそうに見えるネ( ˇᵕˇ )💕🍓
@lemonade さ〜ん こんばんわ〜💕 苺大福 美味しいですよ レシピ載せたので 材料がそろったら作ってみてください。 そろそろイチゴの季節が終わってしまいます😱💦 お茶に合います🍵🫖 本当は 兜と柏餅のが似合いますが😱💦🙇♀️🙇♀️
@yukko さ〜ん こんばんわ そうね今朝のご飯のデザートに 苺を食べてしまってから 友人にランチ行こうと誘われました。 彼女は いつも私にお惣菜を持ってきてくれるので とっさに わぁ😱💦朝いちご食べちゃったことを後悔しました💦 だった3粒残っていたのですが 彼女には2粒苺大福。 残りはこれまた友人にもらった いちごの丸ごとプレザーブ🍓ジャム入り大福にしました。 それも美味しかったです。
@Tackun さ〜ん 次は もみじ饅頭👏👏👏👍 って 出来ないよ😱💦💦💦
@kiyoe さ〜ん 出来るものしか作れない😱💦 ほんのりピンク色に染めて って 結構な ピンク濃くなってしまいました😱💦💦
@Tackun アハハハ もみじ饅頭🍁 なんか 食べたくなった。
@syutmm さん✨ レシピ嬉しいです🎶 苺が終わる前にトライしないと!ですね😊 子どもたちが喜びそうです♡ ありがとうございます💕
@lemonade さ〜ん 本当はね あまり甘くない苺をあんこで包み食べると 酸っぱい苺と甘いあんがベストマッチ 段々と熟した甘い苺🍓多いよね 甘くて美味しいけど🍓 酸っぱめのいちごみつけてね
@Tackun さ〜ん 🙆♀️もみじ饅頭🍁🙆♀️
@Tackun さ〜ん! 古〜アハハハ も み じ まんじゅう🍁🙆♀️アハハハ🤣🤣🤣