本日の朝餉 ・えんどう豆の玄米飯 ・わかめと人参とお豆腐のお味噌汁 ・自家製胡瓜の粕漬 ※木の器は根来塗です。 先日、ayomoyuちゃんから摘みたてのえんどう豆を頂いたので、えんどう豆を入れて玄米を炊きました。新鮮なえんどう豆はぷっくりツヤツヤ✨✨ そして生のまま頬張っても甘くて美味しい⋆⸜💚⸝⋆ 粕床に漬けて置いた胡瓜🥒も、良い塩梅に漬かっていました。 暫くレースの卒業作品制作に追われていたので、数日ぶりにまともな朝餉を作った様な気がします🤭 やはり旬のものを頂くと、心もほぐれますね。ayomoyuちゃん本当にありがとうございます︎💕︎︎ 今日はこれから、その完成した卒業作品を、ランプシェードに仕立てようと思っています☺️ 制作したものが、実際に使えるものになるって、嬉しいです♡ さぁ〜お腹も満たされたので、行動開始〜p(´∇`)q ファイトォ~♪
本日の朝餉 ・えんどう豆の玄米飯 ・わかめと人参とお豆腐のお味噌汁 ・自家製胡瓜の粕漬 ※木の器は根来塗です。 先日、ayomoyuちゃんから摘みたてのえんどう豆を頂いたので、えんどう豆を入れて玄米を炊きました。新鮮なえんどう豆はぷっくりツヤツヤ✨✨ そして生のまま頬張っても甘くて美味しい⋆⸜💚⸝⋆ 粕床に漬けて置いた胡瓜🥒も、良い塩梅に漬かっていました。 暫くレースの卒業作品制作に追われていたので、数日ぶりにまともな朝餉を作った様な気がします🤭 やはり旬のものを頂くと、心もほぐれますね。ayomoyuちゃん本当にありがとうございます︎💕︎︎ 今日はこれから、その完成した卒業作品を、ランプシェードに仕立てようと思っています☺️ 制作したものが、実際に使えるものになるって、嬉しいです♡ さぁ〜お腹も満たされたので、行動開始〜p(´∇`)q ファイトォ~♪