山梨の桃🍑をいただきました🙌 早速、冷やしていただきました。 美味しいー😋 まだまだあるのでしばらく楽しめます🙌 桃🍑の皮剥きは十字に切り込みを入れて、湯剥きすると皮がツルンと綺 …続きを読む
senbei.sakuramochiの部屋
山梨の桃🍑をいただきました🙌 早速、冷やしていただきました。 美味しいー😋 まだまだあるのでしばらく楽しめます🙌 桃🍑の皮剥きは十字に切り込みを入れて、湯剥きすると皮がツルンと綺麗に剥けます✨ この方法を知る前は包丁🔪で美味しいところまで剥いてしまってました💦 そしてボコボコでした💦
@senbei.sakuramochi ちゃん 旬のご馳走だね~😍 マジで食べれなくても美味しいの確定の奴😽←妄想で我慢します(笑) 綺麗に皮も剥けてるし完璧👌
@senbei.sakuramochi さん わぁ♫ おいしそう〜🍑 なるほど〜冷やした後湯むきすると綺麗に剥けるんですね👌 私もいつも勿体無いことしてました😂💦
@senbei.sakuramochi さん🍀 ヘェ〜❣️やってみたいけど高級なフルーツは滅多に買うこともなく…でも試してみたいです🥰🫶
@marosuke ちゃん✨ ちょうど食べ頃で美味しかったよ😋 この方法だとツルンと剥けてストレス無し!😁 あ!そういえば、以前marosukeちゃん、美味しそうな桃🍑のコンポートの投稿してたよね? 桃🍑見て、思い出したよー😊(人違いだったらごめんね)
@minttea さん✨ 桃🍑柔らかくて美味しかったー😋 多分、冷やさないまま湯むき出来るんだろうけど、冷やしてあれば湯むきして直ぐなら冷たいのが食べられますよ😊 あ!お仲間発見!🍑🔪😁💦
@nobiko さん✨ これはどなたからか🍑をいただきましたら是非、お試しを!😁 私も高級フルーツは滅多に買うことがないです😁
【桃の湯むき】 桃🍑に包丁🔪で十字に切り込みを入れる→熱湯に30秒くらいつける→(十字の切り込みがちょろっとめくれると良いかも?)→水(氷水)で冷やす→皮を剥く(スルッと剥ける時とちょっと剥けづらい時があります。剥けづらい時は包丁🔪使うと簡単に剥けます😊)
@senbei.sakuramochi さん❤︎ スーパーで見かける🍑は、 ひたすらスルーしてる私です。 地元福島の固い🍑が、好き。 我が家は皆固い桃派です。
@senbei.sakuramochi ちゃん😊 なんと我が家にも桃が届きました~😍今まさに桃でジャム作ってます。旦那ちゃんの実家から突然届いたからビックリ😽
@senbei.sakuramochi ᒼᑋªⁿ✿ え‼️桃の湯むき‼️ わぁーいい事聞いた🎵 いっつも…ガッタガタにしてたよ💦 ありがとう‼️
@yukichi.wanwa さん✨ おはようございます😊 私もスーパーで見かける🍑はスルーです😁 わ! 桃の産地の山梨の方も同じことを言ってました!【かたい🍑】が好きって。 私はずくずくした柔らかい派です😊🍑
@marosuke ちゃん✨ おはよう😊 おお! 桃🍑が届いて、ジャム作り良いねー😋 手作り美味しそう😋 旦那さんのご実家様様だね!😁
@masumi ちゃん✨ ガタガタ仲間だね😁 桃の湯むき、ツルンと剥けて良いよ! 今までのは何だった?って感じるくらいに綺麗に剥けるからやってみてね✨
@senbei.sakuramochi ちゃん 旦那ちゃんの実家さまさまです😽そして、別の品種も今度送って貰えるみたいでラッキー✌
@marosuke ちゃん✨ 別の品種、楽しみねー🍑🍑🍑 さっき、見たけど🍑ジャム、めちゃ美味しそう😋
山梨の桃🍑をいただきました🙌 早速、冷やしていただきました。 美味しいー😋 まだまだあるのでしばらく楽しめます🙌 桃🍑の皮剥きは十字に切り込みを入れて、湯剥きすると皮がツルンと綺麗に剥けます✨ この方法を知る前は包丁🔪で美味しいところまで剥いてしまってました💦 そしてボコボコでした💦
@senbei.sakuramochi ちゃん 旬のご馳走だね~😍 マジで食べれなくても美味しいの確定の奴😽←妄想で我慢します(笑) 綺麗に皮も剥けてるし完璧👌
@senbei.sakuramochi さん わぁ♫ おいしそう〜🍑 なるほど〜冷やした後湯むきすると綺麗に剥けるんですね👌 私もいつも勿体無いことしてました😂💦
@senbei.sakuramochi さん🍀 ヘェ〜❣️やってみたいけど高級なフルーツは滅多に買うこともなく…でも試してみたいです🥰🫶
@marosuke ちゃん✨ ちょうど食べ頃で美味しかったよ😋 この方法だとツルンと剥けてストレス無し!😁 あ!そういえば、以前marosukeちゃん、美味しそうな桃🍑のコンポートの投稿してたよね? 桃🍑見て、思い出したよー😊(人違いだったらごめんね)
@minttea さん✨ 桃🍑柔らかくて美味しかったー😋 多分、冷やさないまま湯むき出来るんだろうけど、冷やしてあれば湯むきして直ぐなら冷たいのが食べられますよ😊 あ!お仲間発見!🍑🔪😁💦
@nobiko さん✨ これはどなたからか🍑をいただきましたら是非、お試しを!😁 私も高級フルーツは滅多に買うことがないです😁
【桃の湯むき】 桃🍑に包丁🔪で十字に切り込みを入れる→熱湯に30秒くらいつける→(十字の切り込みがちょろっとめくれると良いかも?)→水(氷水)で冷やす→皮を剥く(スルッと剥ける時とちょっと剥けづらい時があります。剥けづらい時は包丁🔪使うと簡単に剥けます😊)
@senbei.sakuramochi さん❤︎ スーパーで見かける🍑は、 ひたすらスルーしてる私です。 地元福島の固い🍑が、好き。 我が家は皆固い桃派です。
@senbei.sakuramochi ちゃん😊 なんと我が家にも桃が届きました~😍今まさに桃でジャム作ってます。旦那ちゃんの実家から突然届いたからビックリ😽
@senbei.sakuramochi ᒼᑋªⁿ✿ え‼️桃の湯むき‼️ わぁーいい事聞いた🎵 いっつも…ガッタガタにしてたよ💦 ありがとう‼️
@yukichi.wanwa さん✨ おはようございます😊 私もスーパーで見かける🍑はスルーです😁 わ! 桃の産地の山梨の方も同じことを言ってました!【かたい🍑】が好きって。 私はずくずくした柔らかい派です😊🍑
@marosuke ちゃん✨ おはよう😊 おお! 桃🍑が届いて、ジャム作り良いねー😋 手作り美味しそう😋 旦那さんのご実家様様だね!😁
@masumi ちゃん✨ ガタガタ仲間だね😁 桃の湯むき、ツルンと剥けて良いよ! 今までのは何だった?って感じるくらいに綺麗に剥けるからやってみてね✨
@senbei.sakuramochi ちゃん 旦那ちゃんの実家さまさまです😽そして、別の品種も今度送って貰えるみたいでラッキー✌
@marosuke ちゃん✨ 別の品種、楽しみねー🍑🍑🍑 さっき、見たけど🍑ジャム、めちゃ美味しそう😋