今日は仕事から帰宅後サッと出来る料理で、し・か・も‼️全部「ライスペーパー」利用のメニューの晩御飯でした🎶先日たまたま観たテレビ番組で、ライスペーパーアレンジレシピってやってて、私はいつも生春巻きくらいにしか使ってなかったんだけど・・見ていたら簡単で美味しそーなものばかり!しかも家に余ってるライスペーパーたくさんあるじゃん!と👀‼️👍🌼.*ライスペーパーピザフライパンに油を多めにひいて、2枚重ねたライスペーパーにピザと同じ具材を載せて焼くだけ。パリッパリになってめちゃくちゃ食感が良い!しかも美味しい«٩(*´ ꒳ `*)۶»ピザ生地から作るとか大変な時も簡単に作れちゃう!おつまみにも良い✨オススメです。普通のピザ生地より私は好きかも!ほんとにいい音鳴るくらいパリッパリ‼️🌼アボカドアンドチーズ包み.*揚げ水でサッと戻したライスペーパーでチーズとアボカドとベーコンを包んで、油であげるだけ。カリッとあげたらガーリックソルトをかけていただきマース🎶🌼.*ライスペーパーで雪見だいふく風デザートは小学生の娘が作ってくれました。チョコ味のアイスクリームを水でサッと戻したライスペーパーで包んで、ココアパウダーをかけただけ。うん!薄いもちもち生地にアイスが包まれ、普通に美味しい!どーでしょ?私はこの三品だとピザが1番気に入りましたァ«٩(*´ ꒳ `*)۶»