コメント9
shiori.3173
☔イベント参加です☔先週お義母さんが育てたきゅうりをたくさんいただいて、毎年この時期に我が家は【きゅうりのわさび漬け】を作るのが恒例になっています🥒🥒🥒わさび漬けのレシピはお義母さんから教わりました♡(^人^)♡それと、別の日でお義母さんが育てたアガパンサス💜とレザーファン🌿のコンビネーションを頂きました😌記録用にきゅうりの大量消費と一緒にパチリ✨pic2🥒わさび漬けのレシピをご存じの方がいると思いますが載せます😋1️⃣きゅうり20本~25本2️⃣塩50㌘←塩を減らすときゅうりが傷みやすいそうです😞砂糖150㌘←甘さ控えめにしたい時はほんの少しだけど130㌘でも良いかと思います🙆3️⃣きゅうりを一本ずつ大変だけど💦縦半分に切り一口サイズに斜め切りをひたすら切り続けます🔪私…この作業が無心になれて結構好きです😊4️⃣ポリ袋2枚重ねした中に切った🥒全部入れて2️⃣と市販のわさびチューブ一本をいれたら、よく縛って冷蔵庫へ一晩寝かせます😪注意😵ポリ袋勿体ないですが、きゅうりの汁漏れ防止で我が家は2枚重ねをしています✋漏れがなければちゃんと再利用してます😌pic3🥒翌朝には、塩砂糖わさびが溶けて🥒の汁でたぷんたぷんに浸っています😋念のため全体を少し揉んで馴染ませたらすぐに食べられますよ♡(^人^)♡家族みんな大好ききゅうりわさび漬け💞きゅうりの大量消費したい方はぜひ作ってみてくださいね🙌きゅうりのからし漬けもいいですよね😋pic3のすももご近所の方から有り難くいただきました(。-人-。)完熟でとっても美味しくてあっという間にひとりで嫌々💦家族で食べ尽くしました😋笑pic1の手前にあるタッパーは、実母へ食べて欲しいので分けてます💕梅雨のムシムシジトジトを吹き飛ばしてくれる食べ物💕初物を好きなだけいただけれるのを感謝したいと思います🤲✨以上でイベント参加投稿になります😌見ていただいてありがとうございました♡

この写真を見た人へのおすすめの写真