毎年のGWのお楽しみはさくらんぼ🍒の収穫🎵 今年も沢山収穫できたので、半分はそのまま食べて、半分はシロップに。 氷砂糖と交互に入れて、梅シロップと同じように常温でそのまましばらく置いて出 …続きを読む
orange-toastの部屋
毎年のGWのお楽しみはさくらんぼ🍒の収穫🎵 今年も沢山収穫できたので、半分はそのまま食べて、半分はシロップに。 氷砂糖と交互に入れて、梅シロップと同じように常温でそのまましばらく置いて出来上がりです😉 水や炭酸水や牛乳で割って飲むのが夏のお楽しみ💕 もう少ししたら梅も収穫できるので、梅シロップも作ります😊
@orange-toast さん こんにちは。 たくさん収穫できましたね。 さくらんぼシロップも いいですね。 赤い宝石。 ^_^
@orange-toast さん🍒 こんにちは〜♪ 綺麗なサクランボ🍒いっぱい収穫出来ましたね🎶 🍒シロップも美味しそうですね😋💕 昨日、ご近所さんに🍒を頂きましたよ♪ GWの楽しみになりましたね🥰
@orange-toast ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ さくらんぼ🍒いっぱい\( *´꒳`*)/ 可愛いね♥️ 半分はシロップにするのね💕︎ ヨダレが(´﹃`)
@orange-toast ちゃん♡ 栽培してるの😍? すごいいっぱい取れたね🍒 かわいい🤍 さくらんぼのシロップいいなぁ🤤
@orange-toast さん こんにちは☀️ さくらんぼのシロップ作った事ないけどすごく美味しそう🍒 瓶詰めされてるのがキラキラしてて可愛い💕
@orange-toast さん 皆さんの季節のイベントを見ては時の流れの速さに驚く日々😱 こういうちょっとした写真もポップで可愛いいのがorange-toastさんらしい🥰 さくらんぼ🍒って可愛いいですよね〜 シロップに出来るなんて贅沢〜〜
@orange-toast さん、さくらんぼツヤツヤ🍒美味しそー😄ボウルも猫も可愛い😍
@buchi さん🕰️ 実際はこの倍の量の収穫でした🍒🍒 前にジャムにしたこともあるけど、種を取るのが大変すぎて…😵 さくらんぼシロップならそのまま氷砂糖と重ねるだけだから簡単なの😚🎵
@ku-garnet18 さん🌹 今年も沢山のさくらんぼ🍒が収穫できました😊 近所にさくらんぼの木があるのね🎵 赤い実を見るだけで可愛いよね❤️ さくらんぼ狩りは毎年GWの定番行事になってます😚
@chi_goga ちゃん🐾 今年も沢山収穫できたよ🍒🍒 さくらんぼシロップは梅シロップに比べて優しい味。 もう少ししたら梅も収穫出来るから、今年もワイン煮を作りたいな🎵
@10yun25 ちゃん⋆⸜♡⸝⋆ 裏庭にさくらんぼの木🍒があるの。 毎年ゴールデンウィークの恒例行事よ😉
@usagi さん🐇 佐藤錦とかと違って小さなさくらんぼ🍒だから、スイーツにするとかは大変なので、そのまま食べるかシロップにするのが定番なの。 生で長く保たないしね😅
@hiro3 さん🐱 ポップで可愛いなんて言ってもらえて舞いあがっちゃうわ🥰🥰🥰 さくらんぼは収穫したら柔らかすぎて長持ちしないから、その日のうちに生で食べるかシロップにしちゃうの😉
@jiji さん😽 猫飼ってる人のあるある。 猫柄買いがち〜🤣🤣🤣
@orange-toast さん、あると思います‼️😄
@orange-toast さん🍀 今年は豊作なんですか?毎年?🍒 実がたくさん成る樹木って憧れます🌳 見た目も可愛いし美味しいし、言うことないですね🥰 ウチは一度はサクランボの木に挑戦してみたけど、数年しても実が付かなかったわ🥲 「1本でも成ります…」って、あれは嘘かしら🙄
@orange-toast さん めっちゃキレイなサクランボだね🎵 サクランボシロップ🍒 炭酸で割ったら 旨そう🎵
@orange-toast さん こんばんは〜。😊 なんて素敵なんでしょう。お庭でさくらんぼや梅が収穫出来るなんて。💕🤩 羨ましい限りです。素敵ライフ〜。💕
@orange-toast さん🌸 さくらんぼの赤と器の色が鮮やかで綺麗!!😚❤️ シロップも美味しそうでいいな〜🎶😆
@orange-toast さん サクランボ、こんなにたくさん収穫できるんですね…実際はこの倍の量ですか!すごっ😲 入れ物がまたおしゃれですね! サクランボのシロップって食べたことないけど、自家製のシロップなんて、なんとも豊かな生活だな~(^^♪
@jiji さん😽 やっぱりそうだよね😉
@nobiko ちゃん💖 毎年このくらいは実るよ🍒 今年は収穫がちょっと遅くて、少ないくらい。 さくらんぼ🍒は1本でもちゃんと実ると思うよ😉 うちも今あるのは1本だけだもの。
@ot-garden さん🌴 梅シロップほどのインパクトはないけど、優しい味💗 色がピンクで見た目に可愛いから、炭酸割りも映えるのよ〜🤭
@okyame-chan さん❤️ 梅の木は私が嫁ぐ前からおじいちゃんが育ててきたものだし、さくらんぼはもう30年もの。 どっちも古い木だけど、収穫の楽しみを味わうことができて楽しませてくれるわ😊🎵
@e さん🏵️ さくらんぼ🍒の赤い色って可愛いよね😉 ただ、収穫してすぐ食べないと実が柔らかいから長持ちしないのよ〜😮💨 シロップが一番お手頃なの🎵
@yasu10 さん🎵 さくらんぼ🍒ほ剪定が難しくて、切り口に薬剤を塗ったりしても、切ったところから枯れてきたり、そういう意味では管理が面倒だけど、それ以外はお花も綺麗だし、さくらんぼの収穫の楽しみもあるので、好きな木の一つです☺️
@orange-toast さん♡ さくらんぼ🍒こんなに収穫できるんですねー! 赤い実がツヤツヤでプルプルで美味しそう🤤 さくらんぼシロップってどんなお味なんだろ〜💕いいなぁ💕 この器がまた可愛くて、オレンジさんのセンスがめちゃめちゃ好きです!!
@reko639 さん🌺 何にもお世話しないから、小さなさくらんぼ🍒しか収穫できないんだけど、沢山実るのよ😊 さくらんぼシロップは優しいさくらんぼ味って感じかなぁ。 梅シロップの方が酸味がしっかりあってインパクトある味よ😉 コランダー、褒めてくれてありがとう💗 これ、チェコ🇨🇿のなんだけど、味があって可愛いよね❤️
毎年のGWのお楽しみはさくらんぼ🍒の収穫🎵 今年も沢山収穫できたので、半分はそのまま食べて、半分はシロップに。 氷砂糖と交互に入れて、梅シロップと同じように常温でそのまましばらく置いて出来上がりです😉 水や炭酸水や牛乳で割って飲むのが夏のお楽しみ💕 もう少ししたら梅も収穫できるので、梅シロップも作ります😊
@orange-toast さん こんにちは。 たくさん収穫できましたね。 さくらんぼシロップも いいですね。 赤い宝石。 ^_^
@orange-toast さん🍒 こんにちは〜♪ 綺麗なサクランボ🍒いっぱい収穫出来ましたね🎶 🍒シロップも美味しそうですね😋💕 昨日、ご近所さんに🍒を頂きましたよ♪ GWの楽しみになりましたね🥰
@orange-toast ちゃん𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ さくらんぼ🍒いっぱい\( *´꒳`*)/ 可愛いね♥️ 半分はシロップにするのね💕︎ ヨダレが(´﹃`)
@orange-toast ちゃん♡ 栽培してるの😍? すごいいっぱい取れたね🍒 かわいい🤍 さくらんぼのシロップいいなぁ🤤
@orange-toast さん こんにちは☀️ さくらんぼのシロップ作った事ないけどすごく美味しそう🍒 瓶詰めされてるのがキラキラしてて可愛い💕
@orange-toast さん 皆さんの季節のイベントを見ては時の流れの速さに驚く日々😱 こういうちょっとした写真もポップで可愛いいのがorange-toastさんらしい🥰 さくらんぼ🍒って可愛いいですよね〜 シロップに出来るなんて贅沢〜〜
@orange-toast さん、さくらんぼツヤツヤ🍒美味しそー😄ボウルも猫も可愛い😍
@buchi さん🕰️ 実際はこの倍の量の収穫でした🍒🍒 前にジャムにしたこともあるけど、種を取るのが大変すぎて…😵 さくらんぼシロップならそのまま氷砂糖と重ねるだけだから簡単なの😚🎵
@ku-garnet18 さん🌹 今年も沢山のさくらんぼ🍒が収穫できました😊 近所にさくらんぼの木があるのね🎵 赤い実を見るだけで可愛いよね❤️ さくらんぼ狩りは毎年GWの定番行事になってます😚
@chi_goga ちゃん🐾 今年も沢山収穫できたよ🍒🍒 さくらんぼシロップは梅シロップに比べて優しい味。 もう少ししたら梅も収穫出来るから、今年もワイン煮を作りたいな🎵
@10yun25 ちゃん⋆⸜♡⸝⋆ 裏庭にさくらんぼの木🍒があるの。 毎年ゴールデンウィークの恒例行事よ😉
@usagi さん🐇 佐藤錦とかと違って小さなさくらんぼ🍒だから、スイーツにするとかは大変なので、そのまま食べるかシロップにするのが定番なの。 生で長く保たないしね😅
@hiro3 さん🐱 ポップで可愛いなんて言ってもらえて舞いあがっちゃうわ🥰🥰🥰 さくらんぼは収穫したら柔らかすぎて長持ちしないから、その日のうちに生で食べるかシロップにしちゃうの😉
@jiji さん😽 猫飼ってる人のあるある。 猫柄買いがち〜🤣🤣🤣
@orange-toast さん、あると思います‼️😄
@orange-toast さん🍀 今年は豊作なんですか?毎年?🍒 実がたくさん成る樹木って憧れます🌳 見た目も可愛いし美味しいし、言うことないですね🥰 ウチは一度はサクランボの木に挑戦してみたけど、数年しても実が付かなかったわ🥲 「1本でも成ります…」って、あれは嘘かしら🙄
@orange-toast さん めっちゃキレイなサクランボだね🎵 サクランボシロップ🍒 炭酸で割ったら 旨そう🎵
@orange-toast さん こんばんは〜。😊 なんて素敵なんでしょう。お庭でさくらんぼや梅が収穫出来るなんて。💕🤩 羨ましい限りです。素敵ライフ〜。💕
@orange-toast さん🌸 さくらんぼの赤と器の色が鮮やかで綺麗!!😚❤️ シロップも美味しそうでいいな〜🎶😆
@orange-toast さん サクランボ、こんなにたくさん収穫できるんですね…実際はこの倍の量ですか!すごっ😲 入れ物がまたおしゃれですね! サクランボのシロップって食べたことないけど、自家製のシロップなんて、なんとも豊かな生活だな~(^^♪
@jiji さん😽 やっぱりそうだよね😉
@nobiko ちゃん💖 毎年このくらいは実るよ🍒 今年は収穫がちょっと遅くて、少ないくらい。 さくらんぼ🍒は1本でもちゃんと実ると思うよ😉 うちも今あるのは1本だけだもの。
@ot-garden さん🌴 梅シロップほどのインパクトはないけど、優しい味💗 色がピンクで見た目に可愛いから、炭酸割りも映えるのよ〜🤭
@okyame-chan さん❤️ 梅の木は私が嫁ぐ前からおじいちゃんが育ててきたものだし、さくらんぼはもう30年もの。 どっちも古い木だけど、収穫の楽しみを味わうことができて楽しませてくれるわ😊🎵
@e さん🏵️ さくらんぼ🍒の赤い色って可愛いよね😉 ただ、収穫してすぐ食べないと実が柔らかいから長持ちしないのよ〜😮💨 シロップが一番お手頃なの🎵
@yasu10 さん🎵 さくらんぼ🍒ほ剪定が難しくて、切り口に薬剤を塗ったりしても、切ったところから枯れてきたり、そういう意味では管理が面倒だけど、それ以外はお花も綺麗だし、さくらんぼの収穫の楽しみもあるので、好きな木の一つです☺️
@orange-toast さん♡ さくらんぼ🍒こんなに収穫できるんですねー! 赤い実がツヤツヤでプルプルで美味しそう🤤 さくらんぼシロップってどんなお味なんだろ〜💕いいなぁ💕 この器がまた可愛くて、オレンジさんのセンスがめちゃめちゃ好きです!!
@reko639 さん🌺 何にもお世話しないから、小さなさくらんぼ🍒しか収穫できないんだけど、沢山実るのよ😊 さくらんぼシロップは優しいさくらんぼ味って感じかなぁ。 梅シロップの方が酸味がしっかりあってインパクトある味よ😉 コランダー、褒めてくれてありがとう💗 これ、チェコ🇨🇿のなんだけど、味があって可愛いよね❤️