yoyoyoさんの部屋
2023年9月3日12
yoyoyoさんの部屋
2023年9月3日12
コメント1
yoyoyo
しそ酒。漬けてから1ヶ月。これは、もうすぐしそとレモンを取り出して、またしばらくしたら飲める予定。すでに良い香り。

この写真を見た人へのおすすめの写真

syusyu-rikuppe-さんの実例写真
頂き物の果物で。みかん酒とリンゴ酒♪ 作ってみました。
頂き物の果物で。みかん酒とリンゴ酒♪ 作ってみました。
syusyu-rikuppe-
syusyu-rikuppe-
4LDK | 家族
aikoさんの実例写真
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
Akiさんの実例写真
今年も梅シロップ、梅酒を仕込みました。そして今年はパイナップル酒も!美味しいのか不安だけど、半年間様子を見ます!笑
今年も梅シロップ、梅酒を仕込みました。そして今年はパイナップル酒も!美味しいのか不安だけど、半年間様子を見ます!笑
Aki
Aki
4LDK | 家族
aikoさんの実例写真
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
erikamama.さんの実例写真
ピッチャー¥2,530
梅シロップ仕込みようやく終了か⁉ と思いきや、レモンシロップ仕込みに取りかかります(;・∀・) 梅シロップいっぱいなっちゃったのでお裾分けしないとだわね笑
梅シロップ仕込みようやく終了か⁉ と思いきや、レモンシロップ仕込みに取りかかります(;・∀・) 梅シロップいっぱいなっちゃったのでお裾分けしないとだわね笑
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
emiさんの実例写真
梅がいい感じにしわっしわになってます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)♫ びわ酒もめちゃいい香り♡ コーヒー染めしたダイソーのタグに使用量などメモして付けました。 ゆすった時にちょっと漏れた梅酒をペロっとしたら、美味しいぃぃ٩(๑♥ڡ♥๑)۶
梅がいい感じにしわっしわになってます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)♫ びわ酒もめちゃいい香り♡ コーヒー染めしたダイソーのタグに使用量などメモして付けました。 ゆすった時にちょっと漏れた梅酒をペロっとしたら、美味しいぃぃ٩(๑♥ڡ♥๑)۶
emi
emi
2DK | 家族
erikamama.さんの実例写真
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
おはようございます♪ 今日は秋の一大イベント、紅葉狩りに旦那、愚息、義父母と行って参ります(〃ω〃) 山形は最低気温5度くらいまで下がりここ1週間でだいぶ紅葉が進みました。 皆様も良い1日をお過ごし下さいね❤
おはようございます♪ 今日は秋の一大イベント、紅葉狩りに旦那、愚息、義父母と行って参ります(〃ω〃) 山形は最低気温5度くらいまで下がりここ1週間でだいぶ紅葉が進みました。 皆様も良い1日をお過ごし下さいね❤
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
PR
楽天市場
cocco0505さんの実例写真
大阪果実酒girls' Collection2016 プラムが綺麗すぎる♡
大阪果実酒girls' Collection2016 プラムが綺麗すぎる♡
cocco0505
cocco0505
家族
acoさんの実例写真
3週間前に紅玉りんごで作った りんご酒がいい色になってきた〜✨ 毎日のチェックも楽しみのひとつ 下段の容器には1年前に作ったお味噌 今年もぼちぼち作ろうかな
3週間前に紅玉りんごで作った りんご酒がいい色になってきた〜✨ 毎日のチェックも楽しみのひとつ 下段の容器には1年前に作ったお味噌 今年もぼちぼち作ろうかな
aco
aco
3LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
皮の部分はお茶パックに入れて、渋みがでないように2、3日で引き上げます。 全てクックパッドの受け売りです~(^_^;))) 冬でも爽やかな香りを嗅ぐと夏の太陽を思い出します。 gody-roseちゃんのおかげで今年最後の果実酒作り楽しめました♪
皮の部分はお茶パックに入れて、渋みがでないように2、3日で引き上げます。 全てクックパッドの受け売りです~(^_^;))) 冬でも爽やかな香りを嗅ぐと夏の太陽を思い出します。 gody-roseちゃんのおかげで今年最後の果実酒作り楽しめました♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
今年はRCを初めて沢山お友達ができたり、仕事の傍ら趣味の自家製果実酒を作ったり、お庭作りや、家のリメイクなんかもできたりして、とても充実した一年でした。 山形の季節を感じる暮らし、いつも見ていただき、とても嬉しかったです(๑•ᴗ•๑)♡ そして、皆様からも沢山良い刺激を受けました‼ 果実酒移動させる前に記念にパチリです。
今年はRCを初めて沢山お友達ができたり、仕事の傍ら趣味の自家製果実酒を作ったり、お庭作りや、家のリメイクなんかもできたりして、とても充実した一年でした。 山形の季節を感じる暮らし、いつも見ていただき、とても嬉しかったです(๑•ᴗ•๑)♡ そして、皆様からも沢山良い刺激を受けました‼ 果実酒移動させる前に記念にパチリです。
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
Koumeさんの実例写真
プレゼントで貰ったDULTON
プレゼントで貰ったDULTON
Koume
Koume
emiさんの実例写真
いちご酒仕込みました◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞♪ ダイソーのウォーターボトルに、出来上がったいちごシロップとレモンシロップを移しました。冷蔵庫のドアポケットに丁度いい(´∇`)
いちご酒仕込みました◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞♪ ダイソーのウォーターボトルに、出来上がったいちごシロップとレモンシロップを移しました。冷蔵庫のドアポケットに丁度いい(´∇`)
emi
emi
2DK | 家族
vanillaさんの実例写真
しそジュース♪ 今年も美味しくできましたぁ(o´〰`o)❤
しそジュース♪ 今年も美味しくできましたぁ(o´〰`o)❤
vanilla
vanilla
シェア
erikamama.さんの実例写真
久しぶりにまた果実酒barをopenさせました。 不定期ではありますが、たまにやってます笑 本日は4種類。 リンゴ酒 桃酒 ラ・フランス酒 マルメロ酒
久しぶりにまた果実酒barをopenさせました。 不定期ではありますが、たまにやってます笑 本日は4種類。 リンゴ酒 桃酒 ラ・フランス酒 マルメロ酒
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
PR
楽天市場
hizumさんの実例写真
しそジュースを作ってみました^_^ ダイソーの保存瓶に入れました。
しそジュースを作ってみました^_^ ダイソーの保存瓶に入れました。
hizum
hizum
家族
erikamama.さんの実例写真
これでさくらんぼネタは最後になりそうです。 さくらんぼのシロップも今回初めて作ってみました。 さくらんぼ酒は去年と同様ブランデーで作っています~♪ 今日が皆さんにとって良い1日となりますように꒰ღ˘◡˘ற꒱:.。
これでさくらんぼネタは最後になりそうです。 さくらんぼのシロップも今回初めて作ってみました。 さくらんぼ酒は去年と同様ブランデーで作っています~♪ 今日が皆さんにとって良い1日となりますように꒰ღ˘◡˘ற꒱:.。
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
emiさんの実例写真
食べきれないさくらんぼを果実酒にしました(´˘`*) 作ってみたかったキウイシロップも♪ そんなに量がないから、手頃な瓶を探してセリアへ。保存瓶(850ml)をふたつ買ってきて作りました♪ ちょうどいいサイズ♡ ふらりと寄ったお花屋さんでアナベルとドウダンツツジを衝動買い。。暑いけどグリーンワサワサですずしげですヾ(*´∀`*)ノ
食べきれないさくらんぼを果実酒にしました(´˘`*) 作ってみたかったキウイシロップも♪ そんなに量がないから、手頃な瓶を探してセリアへ。保存瓶(850ml)をふたつ買ってきて作りました♪ ちょうどいいサイズ♡ ふらりと寄ったお花屋さんでアナベルとドウダンツツジを衝動買い。。暑いけどグリーンワサワサですずしげですヾ(*´∀`*)ノ
emi
emi
2DK | 家族
emiさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,579
いちご酒が2ヶ月目経過したので、濾して実を取り除いて一回り小さい瓶に詰め替えました(´˘`*) もう少しアルコールの角が取れるまで熟成します♪ 甘い香りで鮮やかな赤い色♡ 昨夜取り除いたいちご食べてたらアルコールが強過ぎて数粒で酔いました(๑˃́ꇴ˂̀๑) さくらんぼ酒は11日目。淡いピンク色が可愛い♡ キウイシロップも11日目。すっかり氷砂糖も溶けて、何杯か飲みました(◍⁃͈ᴗ•͈) スッキリ甘酸っぱくで美味しいキウイサイダーで一息ついてからお仕事へεε=(((((ノ・ω・)ノ
いちご酒が2ヶ月目経過したので、濾して実を取り除いて一回り小さい瓶に詰め替えました(´˘`*) もう少しアルコールの角が取れるまで熟成します♪ 甘い香りで鮮やかな赤い色♡ 昨夜取り除いたいちご食べてたらアルコールが強過ぎて数粒で酔いました(๑˃́ꇴ˂̀๑) さくらんぼ酒は11日目。淡いピンク色が可愛い♡ キウイシロップも11日目。すっかり氷砂糖も溶けて、何杯か飲みました(◍⁃͈ᴗ•͈) スッキリ甘酸っぱくで美味しいキウイサイダーで一息ついてからお仕事へεε=(((((ノ・ω・)ノ
emi
emi
2DK | 家族
erikamama.さんの実例写真
今年作った果実酒やシロップを、パントリーや冷蔵庫にしまう前に記念に並べてみました。 はじっこはRURULOVEちゃん手作りのアプリコットのコンポートと種のウォッカ漬けです。 今日も1日頑張りましょうね◡̈*♪
今年作った果実酒やシロップを、パントリーや冷蔵庫にしまう前に記念に並べてみました。 はじっこはRURULOVEちゃん手作りのアプリコットのコンポートと種のウォッカ漬けです。 今日も1日頑張りましょうね◡̈*♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
emiさんの実例写真
余ったホワイトリカーでセリアの保存瓶にキウイ酒を仕込みました( ´艸`)♪ 美味しくな~れ♡美味しくな~れ♡( ̄▽+ ̄*) memo グリーンキウイ· · ·230g(3個分) レモン· · ·1/2個 氷砂糖· · ·100~120g ホワイトリカー· · ·約480g セリアキャニスター(850ml)
余ったホワイトリカーでセリアの保存瓶にキウイ酒を仕込みました( ´艸`)♪ 美味しくな~れ♡美味しくな~れ♡( ̄▽+ ̄*) memo グリーンキウイ· · ·230g(3個分) レモン· · ·1/2個 氷砂糖· · ·100~120g ホワイトリカー· · ·約480g セリアキャニスター(850ml)
emi
emi
2DK | 家族
saokoさんの実例写真
すもも酒作りました♫ すももばら撒きpic(´ー`)…
すもも酒作りました♫ すももばら撒きpic(´ー`)…
saoko
saoko
家族
PR
楽天市場
na-chanさんの実例写真
雨がしとしと降っているので、収穫した青紫蘇で紫蘇味噌作ろう୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)っていうkitchenです。 勝手口の上の棚は自家製調味料や薬膳酒、果実酒を置く為にDIYしました♪ 棚の右端はケトル置き場。南部鉄器のケトルも使わない時はここにポイっと置きます。 スケールを置いてる棚もDIYで、いつもここに出しっ放し。これからはna-chan farmの収穫が増えるので、漬物の季節♡お野菜はここで量って、換気扇フード下のお塩をパラパラ振って、この台の上でしんなりするまで放置。その間におかずを作ります。 調味料の下には、まだ手をかけたり、目をかけたりしてあげることが必要な土用干しを待つ梅干しやこの前仕掛けたプラム&レモン酒、梅シロップなどを置いてます。 kitchenに立ったらくるくる回したり、蓋を開けてのぞいたりが日課♡ 季節のハーブは洗って輪ゴムでとめて、ここに吊るして出番を待ちます。昨日はタイムを吊るしました♪ そしてこの扉を開けたらガーデンシェッドです♪
雨がしとしと降っているので、収穫した青紫蘇で紫蘇味噌作ろう୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)っていうkitchenです。 勝手口の上の棚は自家製調味料や薬膳酒、果実酒を置く為にDIYしました♪ 棚の右端はケトル置き場。南部鉄器のケトルも使わない時はここにポイっと置きます。 スケールを置いてる棚もDIYで、いつもここに出しっ放し。これからはna-chan farmの収穫が増えるので、漬物の季節♡お野菜はここで量って、換気扇フード下のお塩をパラパラ振って、この台の上でしんなりするまで放置。その間におかずを作ります。 調味料の下には、まだ手をかけたり、目をかけたりしてあげることが必要な土用干しを待つ梅干しやこの前仕掛けたプラム&レモン酒、梅シロップなどを置いてます。 kitchenに立ったらくるくる回したり、蓋を開けてのぞいたりが日課♡ 季節のハーブは洗って輪ゴムでとめて、ここに吊るして出番を待ちます。昨日はタイムを吊るしました♪ そしてこの扉を開けたらガーデンシェッドです♪
na-chan
na-chan
3LDK | 家族
nanachanmamaさんの実例写真
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
余ったホワイトリカーがあったので自家製の冷凍ブルーベリーで果実酒をつくりました^ ^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
hilltopgardenさんの実例写真
柚子酒作り。一週間経ったら苦くなるので、皮は取り出すそうです。その皮をジャムにすると、美味いそうです。右は、小ぶりの一歳柚子。
柚子酒作り。一週間経ったら苦くなるので、皮は取り出すそうです。その皮をジャムにすると、美味いそうです。右は、小ぶりの一歳柚子。
hilltopgarden
hilltopgarden
家族
kaerucoさんの実例写真
自家製梅酒が大成功だったので、今度はみかん酒に挑戦です٩(ˊᗜˋ*)و
自家製梅酒が大成功だったので、今度はみかん酒に挑戦です٩(ˊᗜˋ*)و
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
tomoさんの実例写真
3日で飲める氷梅ブランデー梅酒(rugby_mamaさん)の投稿を見てから、今年は梅酒つけてみたくなり作りました😊 右側が氷梅ブランデー梅酒、 真ん中奥が普通の梅酒、左側は氷梅梅酒です。ついでに手前はりんご酢。 ブランデー梅酒は週末から飲めるハズ😆ソーダストリームも買ったし飲むための準備万端です👍
3日で飲める氷梅ブランデー梅酒(rugby_mamaさん)の投稿を見てから、今年は梅酒つけてみたくなり作りました😊 右側が氷梅ブランデー梅酒、 真ん中奥が普通の梅酒、左側は氷梅梅酒です。ついでに手前はりんご酢。 ブランデー梅酒は週末から飲めるハズ😆ソーダストリームも買ったし飲むための準備万端です👍
tomo
tomo
家族
sugomoliさんの実例写真
今日のパントリー。 梅酒に加えて、ローズマリー酒とレモングラス酒もつけました。美味しかったようなので、どちらもリピートです。
今日のパントリー。 梅酒に加えて、ローズマリー酒とレモングラス酒もつけました。美味しかったようなので、どちらもリピートです。
sugomoli
sugomoli
家族
onsen-_-tamagoさんの実例写真
右から、パイナップルブランデー、イチゴウイスキー、ブルーベリービネガー、梅酒♪ パイナップルブランデーが下戸の私にもぐびっといける美味しさ😆
右から、パイナップルブランデー、イチゴウイスキー、ブルーベリービネガー、梅酒♪ パイナップルブランデーが下戸の私にもぐびっといける美味しさ😆
onsen-_-tamago
onsen-_-tamago
4LDK | 家族
PR
楽天市場
makiさんの実例写真
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
maki
maki
3LDK | 家族
SAYOさんの実例写真
紫蘇シロップを作り、 炭酸水とバニラアイスでクリームソーダにしてみました。 今年の夏は、しそジュースで乗り切るぞ❣️
紫蘇シロップを作り、 炭酸水とバニラアイスでクリームソーダにしてみました。 今年の夏は、しそジュースで乗り切るぞ❣️
SAYO
SAYO
4LDK | 家族
nonさんの実例写真
イベント参加♬ お気に入りのシーリングライト♬
イベント参加♬ お気に入りのシーリングライト♬
non
non
家族
NAOさんの実例写真
先ほどのpic↓ https://roomclip.jp/photo/pIPh? の答えは 赤じそゼリー 自家製のしそジュースで作りました🤗 レシピは 材料(ワイングラス6コ分) しそジュース 150cc 粉ゼラチン 2袋(10g) あんず酒(市販) 100cc 生クリーム 適量 ①粉ゼラチンは100ccの水に入れて  ふやかしておく ②鍋に300ccの水を沸かし、火を止めて  しそジュースとあんず酒、①を加えて  溶かす ③②のあら熱を取ってグラスに注ぎ  冷蔵庫で冷やし固める  食べる時に生クリームを適量注ぐ 以上とっても簡単!さっぱりとして 美味しいです✨ 色々な作り方あると思いますが 参考にして頂けたら嬉しいです🤗
先ほどのpic↓ https://roomclip.jp/photo/pIPh? の答えは 赤じそゼリー 自家製のしそジュースで作りました🤗 レシピは 材料(ワイングラス6コ分) しそジュース 150cc 粉ゼラチン 2袋(10g) あんず酒(市販) 100cc 生クリーム 適量 ①粉ゼラチンは100ccの水に入れて  ふやかしておく ②鍋に300ccの水を沸かし、火を止めて  しそジュースとあんず酒、①を加えて  溶かす ③②のあら熱を取ってグラスに注ぎ  冷蔵庫で冷やし固める  食べる時に生クリームを適量注ぐ 以上とっても簡単!さっぱりとして 美味しいです✨ 色々な作り方あると思いますが 参考にして頂けたら嬉しいです🤗
NAO
NAO
家族
tomatoさんの実例写真
¥8,500
自家製柚子酒🍊 飲む準備してると、こてつくんが見てくれてたよ〜😺 お友達の投稿でソーダストリーム見て欲しくなり、メーカー違うけど我が家にも炭酸水つくるやつお迎えしました。 DrinkMateです
自家製柚子酒🍊 飲む準備してると、こてつくんが見てくれてたよ〜😺 お友達の投稿でソーダストリーム見て欲しくなり、メーカー違うけど我が家にも炭酸水つくるやつお迎えしました。 DrinkMateです
tomato
tomato
3LDK | 家族
CYNOSさんの実例写真
紫蘇ジュースを作ってみました。 この時期になったら夏を乗り切れる魔法のジュースとして、仲良くしていただいていた元職場の先輩に頂いていたのを思い出し 今年は作ってみました。  *⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈材料┈┈┈┈┈໒꒱⋆* ⚪赤紫蘇300g ⚪水2L ⚪大葉ひとつかみ ⚪レモン1個絞る ⚪砂糖300g  ☞私はキビ砂糖を使いました。 ⎯⎯⎯⎯ ◦◈作り方◦◈◦◈◦⎯⎯⎯⎯ ①赤紫蘇はよくもみ洗いをし、大きめの鍋に水を入れ、沸騰させて赤紫蘇と大葉を半分ずついれる。 ②再度沸騰させて、中火で15分煮出す。 ③こした液を鍋に戻して砂糖を加えて弱火にかける。 ④クエン酸(レモン汁)を加えて完全に冷ます。
紫蘇ジュースを作ってみました。 この時期になったら夏を乗り切れる魔法のジュースとして、仲良くしていただいていた元職場の先輩に頂いていたのを思い出し 今年は作ってみました。  *⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈材料┈┈┈┈┈໒꒱⋆* ⚪赤紫蘇300g ⚪水2L ⚪大葉ひとつかみ ⚪レモン1個絞る ⚪砂糖300g  ☞私はキビ砂糖を使いました。 ⎯⎯⎯⎯ ◦◈作り方◦◈◦◈◦⎯⎯⎯⎯ ①赤紫蘇はよくもみ洗いをし、大きめの鍋に水を入れ、沸騰させて赤紫蘇と大葉を半分ずついれる。 ②再度沸騰させて、中火で15分煮出す。 ③こした液を鍋に戻して砂糖を加えて弱火にかける。 ④クエン酸(レモン汁)を加えて完全に冷ます。
CYNOS
CYNOS
3LDK | 家族
ikkaさんの実例写真
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
ikka
ikka
2LDK | 一人暮らし
4sunshineさんの実例写真
上段はお酒。下段は子供の飲み物。
上段はお酒。下段は子供の飲み物。
4sunshine
4sunshine
家族
PR
楽天市場
dioxinさんの実例写真
酒用棚を作ってみました!
酒用棚を作ってみました!
dioxin
dioxin
もっと見る