旬じゃないボンゴレビアンコその1 ①アリオリ作ります。ニンニクを強く出したいんで今回はみじん切りで行きます 唐辛子は無くて良いです。お好みで👍 ➁ニンニクがパチパチいいだしたら直ぐにアサリ(ハマグリ)を投入してフタをします ニンニクがみじん切りで直ぐに火が入るので早めの投入です このタイミングでパスタも茹で始めます ➂貝のフタが全部開いたらパスタの茹で汁を入れて貝を煮ます 通常貝が開くと中から汁が出て(これが旨い)ジュワッとフライパンが言うのですが全然言わない…💦この時点で「オワタ」と思いました😭 ④ある程度煮ると貝のもう片方の貝柱も切れるので、貝殻を外します
旬じゃないボンゴレビアンコその1 ①アリオリ作ります。ニンニクを強く出したいんで今回はみじん切りで行きます 唐辛子は無くて良いです。お好みで👍 ➁ニンニクがパチパチいいだしたら直ぐにアサリ(ハマグリ)を投入してフタをします ニンニクがみじん切りで直ぐに火が入るので早めの投入です このタイミングでパスタも茹で始めます ➂貝のフタが全部開いたらパスタの茹で汁を入れて貝を煮ます 通常貝が開くと中から汁が出て(これが旨い)ジュワッとフライパンが言うのですが全然言わない…💦この時点で「オワタ」と思いました😭 ④ある程度煮ると貝のもう片方の貝柱も切れるので、貝殻を外します
@Tackun さん💕💐 タイムライン新着からなので此方が後になりました💦😊
@moru まぁ残念な結果に終わりました🤣💦
@Tackun さん💕💐 創作意欲が料理🍴であれ楽しい時間⌛ですよ…😊🌿 食は大切な事ですからね💓 素敵な事ですね😉✨👍
@moru イタリアンはその時ある材料でいくらでもアレンジきくので楽しいです😆👍
@Tackun さん💕💐 おっしゃる通り💡🤭💕 好き💕が🇮🇹イタリアン🍴で良かったね😉👍
@moru ニンニクが結びつけた仲🤣👍
@Tackun さん💕💐 何やそれ…😂💐 🇮🇹パスタ🍝好き同志は間違いないけどな…🤔🌿👍 arigato💓 またね〜〜〜🤗💕✌️
@moru 😆👍👍