フワッフワのレアチーズケーキその3 ①溶かしたゼラチンを生地に入れよく混ぜます ➁ゆるめにホイップした生クリームを生地に加えてよく混ぜます。ホイッパーは一度も使わず全てスパチュラだけで混ぜるのいけましたね ➂型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます ④型から外して完成 最初にも書いたけど、土台のビスケットが固まって無くて散らかる散らかる😭💦 食べた感じはね、何かフワッフワでムース食べてるみたいであまりオラ好みではなかったです🤣💦 生クをツノがたつまでしっかりホイップ&ゼラチンならもう少ししっかりした食感あるのかな? なんか物足りなくて一気に半分食べちゃいましたよ🤣🤣💦
フワッフワのレアチーズケーキその3 ①溶かしたゼラチンを生地に入れよく混ぜます ➁ゆるめにホイップした生クリームを生地に加えてよく混ぜます。ホイッパーは一度も使わず全てスパチュラだけで混ぜるのいけましたね ➂型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます ④型から外して完成 最初にも書いたけど、土台のビスケットが固まって無くて散らかる散らかる😭💦 食べた感じはね、何かフワッフワでムース食べてるみたいであまりオラ好みではなかったです🤣💦 生クをツノがたつまでしっかりホイップ&ゼラチンならもう少ししっかりした食感あるのかな? なんか物足りなくて一気に半分食べちゃいましたよ🤣🤣💦
あとね、ヨーグルトは今回これがきになってつかってみたけど、ブルガリアのが酸味があってオラ好みに仕上がったかも😅💦
@Tackun さん☆ なんてコメントするか、もうわかるよね?(笑)
@Tackun さん♡ 私も2日連続チーズケーキ作りました♪ 私はフワッフワの方が好きです🤭‼️ うちは2日目の方が小麦粉多目のゼラチン無しで固めの食べ応えのあるケーキになりました(°▽°)✨ ヨーグルトも入れなかったけどヨーグルト入れるとフワッフワになるのかしら?!(°▽°)🧡
@Tackun さん♥ ちょうど食後に甘い物欲しかったのよね〜٩(๑>ᴗ<๑)۶♥
@ruantai ウーバータックンですか?🤣🤣
@y.p 小麦粉入るならベイクドチーズケーキでしょ?これはレアチーズケーキなんで焼きませんよ?😆👍
@2menmama 自販機にコーラ売ってますよ🤣👍
@Tackun ちゃん すごい🙀お菓子作りだ🙀
@jiji ケーキくらいだけどね😅👍
@Tackun さん☆ あれま、今日は従業員のウーパーさんはお休みかしら!? じゃウーバータックンで🙌
@Tackun さん😆✨ とても美味しそうです❤️ 私はフワフワのが好きだけど、フワフワだからついつい食べ過ぎちゃうので注意ですねぇ。。。
@ruantai 🤣💦💦
@chiro それ注意🤣💦
@Tackun さん! 失礼しました🤣 私はレアチーズを作れば良いのか😂‼️✨✨✨
@y.p やってみて😆👍
@Tackun さん ブルーベリーソース🫐かけたいな❤️ 売ろう😆 利益、折半で🤣
@mizuyo それは妙案🤣👍👍