アラジン コーヒーブリュワー モニターレポ 【美味しいコーヒーとおやつ 編】 昨日のおやつタイム𓅿 𓅿 𓅿 *。꙳ 今回はホットでマイルドモード☕ ●プレ スチーム● 蒸らし前にスチームで 粉の温度を上げて 安定した抽出をする準備を☕️… ●じっくり60秒蒸らし● 濃いコーヒーを抽出する為に 最初の滴下の後60秒蒸らして いるそうです。 美味しい成分だけを効率よく 抽出する為の前準備☕️ジックリ… ●雑味を出しにくい温度で抽出● 雑味を出しにくい温度で抽出している (熱湯だと雑味成分まで溶け出して しまう) なので香りや味を楽しめる飲み頃 になって出来上がります☕️サイコー! ●ドリッパーをバイパス● 雑味成分が出てしまう後半部分を抽出 しないように別の所から差し湯を 行うので、旨味をそのままに 雑味を抑えて美味しいコーヒーに 仕上げる☕️*.+゚ この工程を知ると、 より美味しくなる理由が理解できて 一杯をより深く味わえる気がします (◍´꒳`◍)
アラジン コーヒーブリュワー モニターレポ 【美味しいコーヒーとおやつ 編】 昨日のおやつタイム𓅿 𓅿 𓅿 *。꙳ 今回はホットでマイルドモード☕ ●プレ スチーム● 蒸らし前にスチームで 粉の温度を上げて 安定した抽出をする準備を☕️… ●じっくり60秒蒸らし● 濃いコーヒーを抽出する為に 最初の滴下の後60秒蒸らして いるそうです。 美味しい成分だけを効率よく 抽出する為の前準備☕️ジックリ… ●雑味を出しにくい温度で抽出● 雑味を出しにくい温度で抽出している (熱湯だと雑味成分まで溶け出して しまう) なので香りや味を楽しめる飲み頃 になって出来上がります☕️サイコー! ●ドリッパーをバイパス● 雑味成分が出てしまう後半部分を抽出 しないように別の所から差し湯を 行うので、旨味をそのままに 雑味を抑えて美味しいコーヒーに 仕上げる☕️*.+゚ この工程を知ると、 より美味しくなる理由が理解できて 一杯をより深く味わえる気がします (◍´꒳`◍)
コーヒーのお供に 5羽いけます\( ᐙ )/ ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"( ˙༥˙ )ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"❤
@atk ちゃん♡ モニター当選おめでとう🥰 atkちゃんのコメントはとても丁寧でわかりやすいから参考になるね〜!! 可愛らしいクッキー🍪食べるのもったいないくらいだわ(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡ステキ✨ いつ見ても可愛いお家にうっとりしちゃうなぁ💗(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
@atk ちゃん☆ 本当かっこいい上に、こだわりの抽出ができるなんて✨ 違いのわかる人(ダバダー🎶←古) おかめちゃんクッキー💕
@dada ₍ᐡ •̀ ̫ •́ ᐡ₎ 1羽が大きくて分厚いですけど…… いけますか…………⁽˙⁸˙⁾₍.₈.₎ゴクリ
@coco ちゃん✩︎⡱ お返事遅くなっちゃって ごめんねー🙏💦 嬉しすぎるコメントを ありがとうーーー♡︎♡︎♡︎ いつもモニター 上手く伝えられないなぁって 落ち込む事が多いから嬉しい🥺✨ 3月にオープンした焼き菓子屋さん のものだよー! cocoちゃん知ってるかなぁと 勝手に思ってた🐤🍃 coco ちゃんのお家の素敵な お部屋の可愛い雑貨を見させて もらったら、買い物熱がまた 上がってきちゃったよ(՞ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ՞)
@Norico ちゃん✩︎⡱ どうも、違いのわかる人です ╰━ѵ━━━━━━━━━━╯ ( • ̀ω•́ )☕✧ ……って、おいおい笑 もう毎日飲んでるー☕️!! そして本当スッキリした味わいで 口の中に雑味が一切残らないよ! すごいよね!! オカメちゃん、また送るね🐤🍃