キャベツ中心のホットサラダにはまっています🥗 メインディッシュの下に敷き詰めることが多いです。味の濃いメインだとドレッシングも不要です。 今宵のメインは 椎茸と大葉を豚バラで巻いて焼いた …続きを読む
miyakoの部屋
キャベツ中心のホットサラダにはまっています🥗 メインディッシュの下に敷き詰めることが多いです。味の濃いメインだとドレッシングも不要です。 今宵のメインは 椎茸と大葉を豚バラで巻いて焼いたもの🐷 軽く塩コショーしてポン酢をかけています。 無理やり箸置きまで写したのはアルコール好きをアピールしたかったからですが、ビールではなく日本酒の箸置きしかなかったのが残念なところです。 でももっと残念なのは、義父の米寿のお祝いに作ったオリジナルラベルのビールが、モニター募集してくれているメーカーとは違うメーカーのビールだってところです😂
@miyako さん🍀 クラフトビールのモニターのアピールですね😂❤️ 私もいち早く応募しましたよ🤝 正々堂々と他社のビールを愛飲している事をアンケートに記入したんですが…無理かしら😂 黄桜の箸置きですか?なかなかレアもののようですね?お義父様のお祝いのお品もセンス良いです これはビール好きの夫の還暦祝いとかに真似したいと思いました🎁
@nobiko さん❤️ ですです! お互い当選するといいですね⭐︎ (=´∀`)人(´∀`=) カッパッパるんぱっぱ♪の箸置きは伏見の工場?に行った時に買いました♪ 買ったはいいけどビール党なので出番の少ない箸置きです😅 オリジナルラベル、凄く喜んでもらえますよ👍 色々あるので調べてみてくださいね😊
@miyako さん おはようございます(*'▽'*) キャベツは万能だからどんな料理も美味しく食べれるから私も毎日のようにキャベツを使っています😊 メインのおかず美味しそう❤ 我が家の夕飯は晩酌にも合う料理を作っているから野菜も採れてお酒にも合うね🍶 京都に行った時に伏見の佐々木蔵之介さんのご実家の佐々木酒造の古都しぼりの口当たりが柔らかな甘みがあってとても美味しかったのを思い出しました😂 京都は地酒が美味しくてきっとお水が美味しいのかもね💕
@tomo さん❤️ これね、友達に教えてもらったレシピなんだけど本当に美味しいの😋 タレの作り方も教えてもらったんだけど面倒でいつもポン酢😅 キャベツは千切りにするのが面倒で腐らせることも多かったんだけど、ざく切りからのレンチンホットサラダは楽なのでキャベツの使用頻度が爆上がりしました〜⤴️
キャベツ中心のホットサラダにはまっています🥗 メインディッシュの下に敷き詰めることが多いです。味の濃いメインだとドレッシングも不要です。 今宵のメインは 椎茸と大葉を豚バラで巻いて焼いたもの🐷 軽く塩コショーしてポン酢をかけています。 無理やり箸置きまで写したのはアルコール好きをアピールしたかったからですが、ビールではなく日本酒の箸置きしかなかったのが残念なところです。 でももっと残念なのは、義父の米寿のお祝いに作ったオリジナルラベルのビールが、モニター募集してくれているメーカーとは違うメーカーのビールだってところです😂
@miyako さん🍀 クラフトビールのモニターのアピールですね😂❤️ 私もいち早く応募しましたよ🤝 正々堂々と他社のビールを愛飲している事をアンケートに記入したんですが…無理かしら😂 黄桜の箸置きですか?なかなかレアもののようですね?お義父様のお祝いのお品もセンス良いです これはビール好きの夫の還暦祝いとかに真似したいと思いました🎁
@nobiko さん❤️ ですです! お互い当選するといいですね⭐︎ (=´∀`)人(´∀`=) カッパッパるんぱっぱ♪の箸置きは伏見の工場?に行った時に買いました♪ 買ったはいいけどビール党なので出番の少ない箸置きです😅 オリジナルラベル、凄く喜んでもらえますよ👍 色々あるので調べてみてくださいね😊
@miyako さん おはようございます(*'▽'*) キャベツは万能だからどんな料理も美味しく食べれるから私も毎日のようにキャベツを使っています😊 メインのおかず美味しそう❤ 我が家の夕飯は晩酌にも合う料理を作っているから野菜も採れてお酒にも合うね🍶 京都に行った時に伏見の佐々木蔵之介さんのご実家の佐々木酒造の古都しぼりの口当たりが柔らかな甘みがあってとても美味しかったのを思い出しました😂 京都は地酒が美味しくてきっとお水が美味しいのかもね💕
@tomo さん❤️ これね、友達に教えてもらったレシピなんだけど本当に美味しいの😋 タレの作り方も教えてもらったんだけど面倒でいつもポン酢😅 キャベツは千切りにするのが面倒で腐らせることも多かったんだけど、ざく切りからのレンチンホットサラダは楽なのでキャベツの使用頻度が爆上がりしました〜⤴️