⿴⿻⿸寒い日が続いてるので、鍋が食べたくなり久々にトマト鍋をしましたー(º﹃º )
最近、職場で業者さんからビールを沢山頂き週末は事務所から少し持って帰り飲んでま~すw 鍋はニトリのIHステン片手鍋です蓋も付いててオシャレで色々調理出来るよ✨
★レシピ
ニンニク(保存もいいしチップが使い易いよ!)、鶏肉、ウインナー、にんじん、玉ねぎ→をオリーブ油で少し焦げ目がつくくらい炒める!
*スープ
ケチャップ:大さじ1
赤か白ワイン(お酒でもいいよ):大さじ2
コンソメ:小さじ1
砂糖:小さじ1/2
カットトマト缶1/4を潰しながら炒め塩コショウ、バジルを少々に火を止めてスープを混ぜる。
炒めた具材を水300cc沸騰したら入れて弱火で10分ぐつぐつ(1時間煮るとにんじん、鶏肉がホロホロで美味しいよ)
→スープ投入して馴染ませたら、白菜、ネギ、エリンギ(キノコ類ならなんでも)、豆腐、とろけるチーズを入れて2、3分煮込み出来上がりー(º﹃º )
☆お好みでパルメザンチーズ
⿴⿻⿸寒い日が続いてるので、鍋が食べたくなり久々にトマト鍋をしましたー(º﹃º )
最近、職場で業者さんからビールを沢山頂き週末は事務所から少し持って帰り飲んでま~すw 鍋はニトリのIHステン片手鍋です蓋も付いててオシャレで色々調理出来るよ✨
★レシピ
ニンニク(保存もいいしチップが使い易いよ!)、鶏肉、ウインナー、にんじん、玉ねぎ→をオリーブ油で少し焦げ目がつくくらい炒める!
*スープ
ケチャップ:大さじ1
赤か白ワイン(お酒でもいいよ):大さじ2
コンソメ:小さじ1
砂糖:小さじ1/2
カットトマト缶1/4を潰しながら炒め塩コショウ、バジルを少々に火を止めてスープを混ぜる。
炒めた具材を水300cc沸騰したら入れて弱火で10分ぐつぐつ(1時間煮るとにんじん、鶏肉がホロホロで美味しいよ)
→スープ投入して馴染ませたら、白菜、ネギ、エリンギ(キノコ類ならなんでも)、豆腐、とろけるチーズを入れて2、3分煮込み出来上がりー(º﹃º )
☆お好みでパルメザンチーズ