今日は昼からタコパ🐙𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍
この前テレビで、大阪最古ワイナリーのカタシモワイナリーさんが、なんと20年の歳月をかけてデラウェア🍇(甘い葡萄はワインには不向き)でたこ焼きにピッタリなシャンパン 『たこシャン』を作られた‼︎と聞き早速入手しました🥂✨
大阪人…いや日本人好みの出汁に合う最高のシャンパンでした‼︎
象印🐘さんのたこ焼きプレートで焼いた、たこ焼きとのマリアージュ✨最古です⤴︎︎︎⤴︎︎︎⤴︎︎︎✨️
初焼きにもかかわらず、粉が鉄板にくっつく事もなく…火力も十分なので外はパリパリ中はトロトロ最高のたこ焼き🐙が焼けました👍
我が家のたこ焼きは大阪ベーシック!?
出汁たっぷり、タコ、コンニャク、紅生姜、ネギ、天かす…です。
鉄板をしっかり予熱してから、油と天かすとタコを焼いて、それから粉を入れます!
タコの出汁がでて香ばしくてカリカリのたこ焼きになりますよ🐙︎💕︎
今日は昼からタコパ🐙𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍
この前テレビで、大阪最古ワイナリーのカタシモワイナリーさんが、なんと20年の歳月をかけてデラウェア🍇(甘い葡萄はワインには不向き)でたこ焼きにピッタリなシャンパン 『たこシャン』を作られた‼︎と聞き早速入手しました🥂✨
大阪人…いや日本人好みの出汁に合う最高のシャンパンでした‼︎
象印🐘さんのたこ焼きプレートで焼いた、たこ焼きとのマリアージュ✨最古です⤴︎︎︎⤴︎︎︎⤴︎︎︎✨️
初焼きにもかかわらず、粉が鉄板にくっつく事もなく…火力も十分なので外はパリパリ中はトロトロ最高のたこ焼き🐙が焼けました👍
我が家のたこ焼きは大阪ベーシック!?
出汁たっぷり、タコ、コンニャク、紅生姜、ネギ、天かす…です。
鉄板をしっかり予熱してから、油と天かすとタコを焼いて、それから粉を入れます!
タコの出汁がでて香ばしくてカリカリのたこ焼きになりますよ🐙︎💕︎