うちのキッチン少し使いにくいんです。真ん中にシンクで、左側ガスコンロ、右側が作業スペース。
私はガスコンロのすぐ真横に作業スペースがあるほうが野菜や肉を切ったものが、すぐにお鍋やフライパンに入れられるのに、、、と不満に思ってます。皆さんのうちはどうなってますか?
しかも食器洗い機をこの調理スペースにあまり深く考えないで設置して調理スペースの広さが半分に。😭やりにくい!
仕方ないので別に調理スペース台として小さなテーブルを置いていたのですが、やっぱりガスコンロのとなりでやるほうが便利だなと。
そこでシンクの上を簡易調理スペースにするため、大きめのワイヤーネット(62cm✖︎40cm)を置いてみたら、丁度いい大きさ!
試しにその上で野菜を切ったら強度が足りずカタカタなるし、ネットがしなるので、二枚重ねて結束バンドでしっかり留めたらバッチリ!
しかもこの上で野菜さっと洗っても水切れるし。
調理し終わったらこの台を取ればいいだけだから、我ながらいいアイデアだなと自画自賛です。😆
うちのキッチン少し使いにくいんです。真ん中にシンクで、左側ガスコンロ、右側が作業スペース。
私はガスコンロのすぐ真横に作業スペースがあるほうが野菜や肉を切ったものが、すぐにお鍋やフライパンに入れられるのに、、、と不満に思ってます。皆さんのうちはどうなってますか?
しかも食器洗い機をこの調理スペースにあまり深く考えないで設置して調理スペースの広さが半分に。😭やりにくい!
仕方ないので別に調理スペース台として小さなテーブルを置いていたのですが、やっぱりガスコンロのとなりでやるほうが便利だなと。
そこでシンクの上を簡易調理スペースにするため、大きめのワイヤーネット(62cm✖︎40cm)を置いてみたら、丁度いい大きさ!
試しにその上で野菜を切ったら強度が足りずカタカタなるし、ネットがしなるので、二枚重ねて結束バンドでしっかり留めたらバッチリ!
しかもこの上で野菜さっと洗っても水切れるし。
調理し終わったらこの台を取ればいいだけだから、我ながらいいアイデアだなと自画自賛です。😆