RoomClipアプリのアイコン
600万の実例から商品や部屋を探せるGoogle Play (無料)
アプリで開く
Rororiさんの部屋
2018年11月22日158
Rororiさんの部屋
2018年11月22日158
コメント18
Rorori
こんばんは.+*:゚+。.☆今日は久しぶりに料理教室へ行ってまいりました⤴︎ ⤴︎お初の『台湾料理』皮から作った小籠包(映ってないけど‪𐤔𐤔‬)台湾出身の可愛くて素敵な先生に教えて頂きながら、最後には皆で食べる(〃艸〃)小籠包(映ってないけど‪𐤔𐤔‬)めちゃめちゃ美味すぎて、感動しちゃいました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )♡横浜中華街で有名店で食べた物よりも断然に美味い!!『半端ない!』これは、まだ皆さんに教えられない💦私では…。自分で復習してから出来るようになったら、教えたい(๑′ฅฅ‵๑)←できるかな💦しかし、材料は台湾産ばかり先生としては1番いいとの事だ…とりあえず、Amazonでググッてみなくちゃ(><)しかし、木製の蒸し器はないʬʬʬまずは揃わなくちゃ(笑)💦写真には映ってないんですが、簡単なメニューを1つ✩*॰¨̮教えましょう⤴︎ ⤴︎甘栗甜湯カンリーテンタン(甘栗ぜんざい)材料 6人分★天津甘栗 120g★砂糖 大さじ1~2★牛乳(豆乳) 200cc★ココナッツミルク お好み白玉 適量クコの実 適量①材料★すべてをミキサーにかけて攪拌します。(豆乳だととろみが出やすいらしい)②器に①を注ぎ、白玉を浮かべる。クコの実も入れてね以上ですヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"食事する前に食べる前菜のような感じでしたそして、栗は身体を温めてくれる食材のようでとても良いらしい(〃艸〃)では、今日も寒いので皆さま暖かくして過ごしましょうね♡♡♡

この写真を見た人へのおすすめの写真