お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです𐤔𐤔💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ またまた(いちまさからの当選品) 料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆ で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡ あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎ おでん名 『ごま油香るおつまみにんにくおでん』 ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです𐤔𐤔💕 さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤ レシピ添えてあげましょう(笑) 基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟ では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 材料 ▪️水 500㎖ ▪️鶏ガラスープの素 大さじ1 ▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1 ▪️ごま油 大さじ1 ▪️白ごま 大さじ1 ▪️塩 小さじ1/4 我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉 から入れて弱火で10分くらいかな… (好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回 ▪️大根 1/3 ▪️しいたけ 6個 ▪️エリンギ 1個 ▪️こんにゃく 1袋 ▪️鶏モモ肉 200g 練り物は(いちまさ) ▪️白身魚揚げ ▪️さつま揚げ ▪️生ちくわ 残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編) 普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎ 以上です(´◠ω◠`) お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕
訂正 最初の10分は弱火じゃなくて中火でした(笑)すみませ〜んヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"
@Rorori さん♪ 美味しそ〜‼️よだれ よだれ 🤤 はじめるまえにカゴ?ザル?(名前わからなくてすみません)に入ってるのもオシャレ
@Rorori さん❤️ とっても 美味しそうですね💖 おでんににんにくですか🎵 いいですね🌺 今度試してみたいと思います🎵 ありがとう🙋
@Rorori さん♫ これは美味しいに決まってるねー*\(^o^)/* レシピまでありがとう😊 保存しました( ̄^ ̄)ゞ
@Rorori さーん こんにちは。 美味しそうですね✨✨ おでんにニンニク🍢どんな味か試してみたいですね(о´∀`о) あと、鍋の中に柑橘が入っていたような! 柚子??なんだろう? これは、どのタイミングで使うんだろう?? 近々おでんつくってみまーす💕🎵
さん❤ こんばんは.+*:゚+。.☆ 本当に美味しいヤツです♡ これは皆さんに教えなきゃって(笑) 良かったらぜひ試してみてね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
@takako さん♡ ありがとう❤ 本当に美味しいの(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" これは、楽しめるおでん🎶でパーティー用にもお休みの日にもオススメ.+*:゚+。.☆ 盆ざる、可愛い??(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ 竹のざるって良いよね💕
@Yoshie さん❤ ありがとうございます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" 本当に美味しいの♡♡ 良かったら、違うおでんぜひ試して見てください(⋈◍>◡<◍)。✧♡
@mamisan さん♡ こんばんは.+*:゚+。.☆ 保存してくれたんですね(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" ありがとうございます❤ とても美味しかったから、これは教えねばと思いました(笑) ぜひ、娘さんやご友人さまと一緒に変わったおでんですが作ってみて下さい♡♡
@dekoboko さん♡ こんばんは(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" ありがとうございます♡♡ 本当に美味しいおでんでした.+*:゚+。.☆ そして簡単だったし、新しいおでんの味でこれは美味しくいただけます♡♡ あっ、そうそう!! レモンは写真映えのお飾りものですヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" でも、(おでん)これを漬けるタレを教えしましょう(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" 1つ目のタレは…オリーブオイル+レモン汁+塩胡椒(少々) 2つ目は…練りごま+ポン酢 3つ目は…ゆず味噌+みりん+皮ゆずすりおろし(香り付) 大体1:1です♡ これなら、楽しいおでんになりそうですね🎶良かったぜひ試してみてくださいね❤
@Rorori ちゃん♪ おでんアレンジ🍢美味しそう〜〜😍❗️ 絶対今度やってみるね✨✨ レシピ記憶出来ないから保存させて貰うね〜😘
@Rorori さーん また、遊びにきちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵) わーい🎵わーい🎵 つけダレのレシピまで。しかも、3種類!ありがとうございます💕╰(*´︶`*)╯♡ 今から鍋の季節だし、おでん以外にもいろいろ使えそうですね🎵 ぜひ試してみますね💕♪( ´▽`)
@Rorori さん 美味しそーっ😆北海道まで出前お願いしまーす(笑) この時期はおでんが恋しくなるよねー♨️ お鍋がオシャレだと、そのままテーブルに出せるよね! うちなんて、圧力鍋でガーッと煮ちゃうから🤣そのままテーブルには出せない〜(笑)
@Rorori さん♪ 美味しそう〜❤️ 早速作ってみたいと思います🎵 またオススメメニュー有りましたら教えて下さいませ❤️῍̻̩✧(´͈ ૢᐜ `͈ૢ)˖῍̻̩
@kuru ᒼᑋªⁿ♥︎ おはよう〜.+*:゚+。.☆ アレンジおでん-Oロ|>- 美味しくてアジアン!?エスニック??な感じが、とても美味しいの⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 良かったらぜひ作って見て⤴︎ ⤴︎ トマトとかおでんに入れても華やかになるし、パーティ気分になりそうよ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
@dekoboko さ〜ん♡ おはようございます.+*:゚+。.☆ いいえいいえ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" 本当にこれから鍋の季節になって、ますますいろんな味を試したくなりますよね⤴︎ ⤴︎ dekobokoさんも、何かオススメなお鍋料理あればぜひ、教えてくださいね❤
@wai さん♡ おはよう.+*:゚+。.☆ ありがとう(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"𐤔𐤔 よし!!出前行こうか〜𐤔𐤔 寒い時のおでんは、たまんよね〜⤴︎ ⤴︎ おでん用のお鍋…お店に置いてあるヤツ𐤔𐤔 欲しい💕 でも、置くとこないから買えない ヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" そのままテーブルに置けるタイプだと、グリル鍋とか持ってたら便利かもよ(´◠ω◠`) ずっと温かいまま、みんなでおでんをつつけるし⤴︎ ⤴︎
@rutei さん♡ おはようございます.+*:゚+。.☆ ありがとうございます(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" ぜひ、作って見て下さい⤴︎ ⤴︎ お出汁だけ覚えれば簡単レシピ♡♡ あっ、コーンとか食べれます?? めちゃめちゃ簡単レシピ、教えましょう(笑)𐤔𐤔 ▪️スィートコーン(缶詰)1缶 ▪️薄力粉 大さじ4 ▪️ビール 大さじ4 全ての材料を混ぜて、油で揚げる!! スプーン1杯の量だと、食べやすくてお弁当にも入れやすい。 サクサクしていて、コーンも甘くて美味しいよ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" 出来上がっら、好みで塩を少しかけて食べてね♡♡ コーンフリットでした.+*:゚+。.☆
@Rorori さん♪ あーん、これっめっちゃ好きなやつ〜❤️❤️❤️ ビール入れるんだーΣ(゚д゚*) 一度作ってみたかったんだー❤️頑張ってみます💦(ง ˙₃˙ )ง ありがとう〜✨✨✨
@Rorori さん 我が家のおでんと全然違う〜(´༎ຶ༎ຶ) この差はなんだ!
@rutei さん♡ 好きなやつですが❀.(*´▽`*)❀. 良かった良かった⤴︎ ⤴︎ わたしも大好きなやつで、めちゃハマってます(笑) ベチャベチャしないで、お店に近いあのサクサク感(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ" ぜひ、ビールで⤴︎ ⤴︎
@HARU さん♡ えーそうですかヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" でも、わたしもこれまで基本のおでんしか作ったこと無かったから、このアレンジおでんの出汁だと、皆作れます٩( ๑╹ ꇴ╹)۶ 良かったら、ぜひ♡♡ ちなみに、具材はお皿に盛り付けしやすい大きさに切ると良いですよ⤴︎ ⤴︎
さん♡♡♡ こんばんは( ´ ▽ ` ) 是非是非、保存して下さいね⤴︎ ⤴︎ あっ、あれミカンじゃなくてレモン(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"(笑) とりあえず、写真のために飾りました(≧∇≦*) でも、おでんを食べる時にレモンを絞って食べてもさっぱりしていて美味しいです♡ 味はね、アジアンでさっぱりしていてますがおでんの出汁で和の味も出ますね♡♡ お酒にも合うし、ご飯にも合います⤴︎ ⤴︎ 良かったら試して見てください(*๓´╰╯`๓)♡ わたしも、他のおでんの味を試して挑戦しようと思います(笑)⤴︎ ⤴︎