Rororiさんの部屋
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バーミキュラ 鋳物ホーロー鍋 22cm マットブラック 無水調理 専用レシピブック付 オーブンポットラウンド MBK22R
2018年11月7日177
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2018年11月7日177
バーミキュラ 鋳物ホーロー鍋 22cm マットブラック 無水調理 専用レシピブック付 オーブンポットラウンド MBK22R
バーミキュラ両手鍋¥34,800
コメント27
Rorori
お昼に作ったおでんをまとめて✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺またまた(いちまさからの当選品)料理研究家のYOSHIRO先生のレシピで.+*:゚+。.☆で、我が家はやはりバーミキュラで弱火で計1時間20分くらいゆっくりコトコトさせて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡あ〜ぁ良い出汁になって激ウマでした⤴︎ ⤴︎おでん名『ごま油香るおつまみにんにくおでん』ちょっと想像つきにくいと思いますが、ただただめちゃめちゃ美味しかったです‪𐤔𐤔‬💕さっぱりしていて、どことなくエスニックなおでんって感じです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"せっかくだから、料理好きなそこのあなた❤レシピ添えてあげましょう(笑)基本のおでんを飽きてしまったら、ぜひ試して作ってみて◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟では…とても簡単だからヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"材料 ▪️水 500㎖▪️鶏ガラスープの素 大さじ1▪️にんにく (すりおろし) 小さじ1▪️ごま油 大さじ1▪️白ごま 大さじ1▪️塩 小さじ1/4我が家は22センチのお鍋に調味料に入れました。ひと煮立ちさせて、お野菜・鶏肉から入れて弱火で10分くらいかな…(好きなお野菜で大丈夫です)我が家では今回▪️大根 1/3▪️しいたけ 6個▪️エリンギ 1個▪️こんにゃく 1袋▪️鶏モモ肉 200g練り物は(いちまさ)▪️白身魚揚げ▪️さつま揚げ▪️生ちくわ残りの材料を並べ入れて、弱火60分で煮込みます(バーミキュラ編)普通の鍋でしたら…中火で蓋をして煮込みます。沸騰したら、弱火にして20~30分でできると思います(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"さらに、味をしみかせたいのであれば少しさましたら、また火にかけて沸騰したらいいかと思います⤴︎ ⤴︎以上です(´◠ω◠`)お出汁を基本にすれば具材はお任せします💕

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