今日の夜ご飯♪( ´▽`) カニが解禁になりました〜! 石川県ではズワイガニのオスを加能ガニ、メスを香箱ガニと呼びます(*´∪`) これはオスの方です*\(^o^)/* 毎年この季節にお義母 …続きを読む
merutoの部屋
今日の夜ご飯♪( ´▽`) カニが解禁になりました〜! 石川県ではズワイガニのオスを加能ガニ、メスを香箱ガニと呼びます(*´∪`) これはオスの方です*\(^o^)/* 毎年この季節にお義母さんからいただいてます(*^^*) 冬前のこの時期はカラがまだ柔らかく身が食べやすいです!
@meruto さん(^^) わー! 自宅でカニを食したことないので、扱い方が未知ですが、めっちゃ羨ましいです‼️ カニは…3年くらい食べてない🦀 感想待ってます💕
@mayumi.s さん 既に茹でられたカニなので家でちょっとだけレンジであっためて食べまてます*\(^o^)/* 殻がまだ柔らかいのでハサミ使わず手でバキバキとむいて豪快に食べました♪( ´θ`)ノ 12月くらいになると身がぎっしりで殻は固くなってハサミいるんですが…(*^^*) 年1の贅沢品、濃厚カニ味噌が美味しゅうございましたΣ(。>д<。)ゞ
今日の夜ご飯♪( ´▽`) カニが解禁になりました〜! 石川県ではズワイガニのオスを加能ガニ、メスを香箱ガニと呼びます(*´∪`) これはオスの方です*\(^o^)/* 毎年この季節にお義母さんからいただいてます(*^^*) 冬前のこの時期はカラがまだ柔らかく身が食べやすいです!
@meruto さん(^^) わー! 自宅でカニを食したことないので、扱い方が未知ですが、めっちゃ羨ましいです‼️ カニは…3年くらい食べてない🦀 感想待ってます💕
@mayumi.s さん 既に茹でられたカニなので家でちょっとだけレンジであっためて食べまてます*\(^o^)/* 殻がまだ柔らかいのでハサミ使わず手でバキバキとむいて豪快に食べました♪( ´θ`)ノ 12月くらいになると身がぎっしりで殻は固くなってハサミいるんですが…(*^^*) 年1の贅沢品、濃厚カニ味噌が美味しゅうございましたΣ(。>д<。)ゞ