干しシメジとエノキ 作成中! 天日干しで3日程度乾燥させます。 カラカラに乾いたら出来上がりです。 保存は、タッパーなどの密閉できる容器に 乾燥剤と一緒に入れて常温保存するか、 ジップ付 …続きを読む
rizumu4649の部屋
干しシメジとエノキ 作成中! 天日干しで3日程度乾燥させます。 カラカラに乾いたら出来上がりです。 保存は、タッパーなどの密閉できる容器に 乾燥剤と一緒に入れて常温保存するか、 ジップ付き袋にいれて冷蔵保存します。 おすすめとしては、干したしめじを フリーザーバッグに入れて冷凍保存します。 すると、旨味がさらに凝縮されます。 使用の際は干しシイタケ同様、水でもどして使用します。 戻し汁にも旨味が出ていますので、ダシとして使用しましょう。 保存方法まとめ隊より✨引用☺︎
干しシメジとエノキ 作成中! 天日干しで3日程度乾燥させます。 カラカラに乾いたら出来上がりです。 保存は、タッパーなどの密閉できる容器に 乾燥剤と一緒に入れて常温保存するか、 ジップ付き袋にいれて冷蔵保存します。 おすすめとしては、干したしめじを フリーザーバッグに入れて冷凍保存します。 すると、旨味がさらに凝縮されます。 使用の際は干しシイタケ同様、水でもどして使用します。 戻し汁にも旨味が出ていますので、ダシとして使用しましょう。 保存方法まとめ隊より✨引用☺︎