今日の夕飯 食べ盛り三兄弟(ただし長男ダイエット中) 小ぶりに写っていますが28cmの大皿3枚 ピーマンもしいたけもBigサイズの肉詰めです。 これにプラス油あげとわかめのみそ汁と納豆3 …続きを読む
kyukyuの部屋
今日の夕飯 食べ盛り三兄弟(ただし長男ダイエット中) 小ぶりに写っていますが28cmの大皿3枚 ピーマンもしいたけもBigサイズの肉詰めです。 これにプラス油あげとわかめのみそ汁と納豆3パック分 もう一品ないの?と次男。 ない!と言うと 卵かけでおかわりするわ どんぶり2杯ごはん食べました。
@kyukyu さん 残り物には見えません♡美味しそう♪ これだけあっても足りないのですね〜 うちもしょっちゅう、これだけなの?と言われます(・д・)チッ
@CoffeeHouse さん これは食べる前だよ~ん 私のロの中に入ったのは、三男が残したピーマンとしいたけ(上の肉のところだけ食べたヽ(`Д´#)ノ と ブロッコリーの残骸 と にんじんの山とキャベツの芯 おかずはこれだけ (。>ω<。) あとみそ汁とごはん たくさん作る時に限って食欲ないとか、帰る途中にコンビニ寄ったからあまりいらないと残ってしまい 結局もったいないから自分で食べるから残飯処理の私はブタになるし 少ないと「これだけ~?他にないの~?」と文句言われるしヽ(`Д´#)ノ 母はそんな役ですわ。 とりあえずご飯は多めに炊いて、ご飯のともの海苔、明太子、ふりかけ、佃煮、玉子だけは欠かさないようにしてます(;^_^A たくさん作ると残るし
@kyukyu さん わかります! 私もよく足りないなら、もう自分の分なんていらないや……となります。 うちも下2人は男の子なので、納豆や卵でおかわりですf^^*) お弁当に詰める分が残ってくれるくらいが理想ですが、そうしたらどんな大きな鍋がいりますかね(*≧v≦)
@CoffeeHouse さん キッチン決める時、ショールームのお姉さんが コンロ幅は60cmが一般的ですよ。その分作業台が広くなります。 大鍋を一度に(2カ所以上)使われないなら十分ですよ。 と奨められましたが、3か所同時大鍋が日常だから75cmにしました。 それでも鍋同士がギリギリ(≧∇≦)b お茶は3リットルやかんだし、フライパンも28cmだし、煮物、カレーは寸胴だし~( ´艸`)
ハンバーグ焼く時は手の平サイズ5枚だから、フライパン2か所同時焼き~! メニュー選んで自動火力調節できるコンロ(リンナイのデリシア)にしてよかったよ。
今日の夕飯 食べ盛り三兄弟(ただし長男ダイエット中) 小ぶりに写っていますが28cmの大皿3枚 ピーマンもしいたけもBigサイズの肉詰めです。 これにプラス油あげとわかめのみそ汁と納豆3パック分 もう一品ないの?と次男。 ない!と言うと 卵かけでおかわりするわ どんぶり2杯ごはん食べました。
@kyukyu さん 残り物には見えません♡美味しそう♪ これだけあっても足りないのですね〜 うちもしょっちゅう、これだけなの?と言われます(・д・)チッ
@CoffeeHouse さん これは食べる前だよ~ん 私のロの中に入ったのは、三男が残したピーマンとしいたけ(上の肉のところだけ食べたヽ(`Д´#)ノ と ブロッコリーの残骸 と にんじんの山とキャベツの芯 おかずはこれだけ (。>ω<。) あとみそ汁とごはん たくさん作る時に限って食欲ないとか、帰る途中にコンビニ寄ったからあまりいらないと残ってしまい 結局もったいないから自分で食べるから残飯処理の私はブタになるし 少ないと「これだけ~?他にないの~?」と文句言われるしヽ(`Д´#)ノ 母はそんな役ですわ。 とりあえずご飯は多めに炊いて、ご飯のともの海苔、明太子、ふりかけ、佃煮、玉子だけは欠かさないようにしてます(;^_^A たくさん作ると残るし
@kyukyu さん わかります! 私もよく足りないなら、もう自分の分なんていらないや……となります。 うちも下2人は男の子なので、納豆や卵でおかわりですf^^*) お弁当に詰める分が残ってくれるくらいが理想ですが、そうしたらどんな大きな鍋がいりますかね(*≧v≦)
@CoffeeHouse さん キッチン決める時、ショールームのお姉さんが コンロ幅は60cmが一般的ですよ。その分作業台が広くなります。 大鍋を一度に(2カ所以上)使われないなら十分ですよ。 と奨められましたが、3か所同時大鍋が日常だから75cmにしました。 それでも鍋同士がギリギリ(≧∇≦)b お茶は3リットルやかんだし、フライパンも28cmだし、煮物、カレーは寸胴だし~( ´艸`)
ハンバーグ焼く時は手の平サイズ5枚だから、フライパン2か所同時焼き~! メニュー選んで自動火力調節できるコンロ(リンナイのデリシア)にしてよかったよ。