miiyyyuuさんの部屋
ミヒェルゼン レモンキャンディス
その他¥1,400
ミヒェルゼン アールグレイキャンディス
その他¥1,230
オーブントースター 【ガラス小鉢2個のおまけ特典】 recolte(レコルト) クラシックオーブン ルンド RCO-1 レシピブック付き コンパクト キッチン家電 まちかど情報室
ウィナーズオーブントースター¥6,600
コメント1
miiyyyuu
ついったーで見かけて気になっていたものをたまたま見つけてレジに持って行ったら1つ1000円以上したーーー。キャンディスという、氷砂糖のシロップ漬け。大事に使います。

この写真を見た人へのおすすめの写真

oldwoodさんの実例写真
初めて作ったレモンシロップでレモンソーダを初飲み(*´▽`*) う、う、う、うまーいっ(((o(*゚▽゚*)o)))
初めて作ったレモンシロップでレモンソーダを初飲み(*´▽`*) う、う、う、うまーいっ(((o(*゚▽゚*)o)))
oldwood
oldwood
4LDK | 家族
oldwoodさんの実例写真
あんまり美味しいので、レモンシロップ第3弾‼️
あんまり美味しいので、レモンシロップ第3弾‼️
oldwood
oldwood
4LDK | 家族
samanthakitchenさんの実例写真
私がフォローさせてもらっているchiekkoさんのupをみて、早速ダルトンのサーバーを購入してオレンジのシロップを作りました♡ あさにはシロップが だいぶ増えてきてますます美味しそうになってました♡(๑>◡<๑)
私がフォローさせてもらっているchiekkoさんのupをみて、早速ダルトンのサーバーを購入してオレンジのシロップを作りました♡ あさにはシロップが だいぶ増えてきてますます美味しそうになってました♡(๑>◡<๑)
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
Sさんの実例写真
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
S
S
Sさんの実例写真
¥25,300
先日作ったレモンシロップ。 冷たく冷やしたミネラルウォーターで割るだけなのに、 スッゴク美味しい。 めっちゃハマって毎日飲んでたらもう最後。 漬けてたWECKの瓶に、 直で水を入れるズボラぶり。 最後の一杯なので許してください(笑) 疲れがたまらないで過ごせる気がします♪
先日作ったレモンシロップ。 冷たく冷やしたミネラルウォーターで割るだけなのに、 スッゴク美味しい。 めっちゃハマって毎日飲んでたらもう最後。 漬けてたWECKの瓶に、 直で水を入れるズボラぶり。 最後の一杯なので許してください(笑) 疲れがたまらないで過ごせる気がします♪
S
S
eri_____i.mさんの実例写真
梅仕事から1週間。 梅シロップは梅のエキスが沢山出てシロップがかなり上まできた♡ 梅酒はもうほとんど氷砂糖が溶けた。 仕上がりが楽しみ〜(^^)♩
梅仕事から1週間。 梅シロップは梅のエキスが沢山出てシロップがかなり上まできた♡ 梅酒はもうほとんど氷砂糖が溶けた。 仕上がりが楽しみ〜(^^)♩
eri_____i.m
eri_____i.m
4LDK | 家族
s.mamaさんの実例写真
RCの皆さんの梅シロップや梅酒がキッチンや棚にあるのが可愛くて、私も作っちゃいました(*≧艸≦)♡ なんか嬉しい♡
RCの皆さんの梅シロップや梅酒がキッチンや棚にあるのが可愛くて、私も作っちゃいました(*≧艸≦)♡ なんか嬉しい♡
s.mama
s.mama
家族
s.mamaさんの実例写真
おはようございます❣ キウイシロップ作りました。 キウイ1個につきに氷砂糖100g、酢100mlでできます。 これ、頂きもののキウイ7個分で作ってみました。 2日で飲めるようになるらしいです(≧∇≦)♥ 梅シロップ無くなりそうなのでお盆にいらっしゃるお客様にちょうど良さそうです❣
おはようございます❣ キウイシロップ作りました。 キウイ1個につきに氷砂糖100g、酢100mlでできます。 これ、頂きもののキウイ7個分で作ってみました。 2日で飲めるようになるらしいです(≧∇≦)♥ 梅シロップ無くなりそうなのでお盆にいらっしゃるお客様にちょうど良さそうです❣
s.mama
s.mama
家族
PR
楽天市場
chobiさんの実例写真
今年初レモンシロップ漬け込み中。 \\\(۶•̀ᴗ•́)۶//// 今回ももちろんDULTONの 2ℓジャーサーバー使用♪ このジャーサーバーの前picの ハンギングランタン以外にも この機会に紹介したい物が まだまだいっぱい♪ なんせ今年唯一買った福袋(箱)も DULTON、 しかも捨てアイテム0だったので 実生活でフル活用中なのです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
今年初レモンシロップ漬け込み中。 \\\(۶•̀ᴗ•́)۶//// 今回ももちろんDULTONの 2ℓジャーサーバー使用♪ このジャーサーバーの前picの ハンギングランタン以外にも この機会に紹介したい物が まだまだいっぱい♪ なんせ今年唯一買った福袋(箱)も DULTON、 しかも捨てアイテム0だったので 実生活でフル活用中なのです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
chobi
chobi
4LDK
chikoさんの実例写真
梅シロップ仕込みました。 昨年はあっという間に 無くなってしまったので、 今年は2㎏! でも、重い! 今年も毎日1回の振ってかき混ぜる仕事は息子にお願いします。 梅って、なんかそのまま食べても美味しそうだけど、生だと毒があるので、 小さなお子さんと一緒に仕込む時は気をつけてね〜♪ 梅 2㎏ 氷砂糖 2㎏ 梅を洗って、ヘタを取り、拭いて、瓶に氷砂糖と交互に入れ、冷暗所で保存。 毎日1回逆さまにして混ぜます。 保存瓶 無印良品
梅シロップ仕込みました。 昨年はあっという間に 無くなってしまったので、 今年は2㎏! でも、重い! 今年も毎日1回の振ってかき混ぜる仕事は息子にお願いします。 梅って、なんかそのまま食べても美味しそうだけど、生だと毒があるので、 小さなお子さんと一緒に仕込む時は気をつけてね〜♪ 梅 2㎏ 氷砂糖 2㎏ 梅を洗って、ヘタを取り、拭いて、瓶に氷砂糖と交互に入れ、冷暗所で保存。 毎日1回逆さまにして混ぜます。 保存瓶 無印良品
chiko
chiko
3LDK | 家族
yukさんの実例写真
レモンと甘夏のシロップ
レモンと甘夏のシロップ
yuk
yuk
kiraさんの実例写真
今年初めて梅シロップを漬けてみました(*´ω`*) 毎日必死にコロコロ転がしてます(笑) 美味しく出来るといいなぁ(≧▽≦)
今年初めて梅シロップを漬けてみました(*´ω`*) 毎日必死にコロコロ転がしてます(笑) 美味しく出来るといいなぁ(≧▽≦)
kira
kira
3LDK | 家族
kaorinさんの実例写真
梅シロップに続き、レモンシロップも作りました(*^^*) セリアで見つけたやや大きめの瓶、やっと出番が出ました(*´︶`*) 美味しくなーれ♪
梅シロップに続き、レモンシロップも作りました(*^^*) セリアで見つけたやや大きめの瓶、やっと出番が出ました(*´︶`*) 美味しくなーれ♪
kaorin
kaorin
家族
asuさんの実例写真
息子と一緒に梅シロップを作りました。小さい方が息子のです。 仕込みしてすぐの、この梅の涼しげな色と氷砂糖がなんかかわいくて好きです♪
息子と一緒に梅シロップを作りました。小さい方が息子のです。 仕込みしてすぐの、この梅の涼しげな色と氷砂糖がなんかかわいくて好きです♪
asu
asu
家族
yuki.16.13さんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,496
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
yuki.16.13
yuki.16.13
4LDK | 家族
emiさんの実例写真
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
emi
emi
2DK | 家族
PR
楽天市場
SATOさんの実例写真
夏バテ防止策…2018…
夏バテ防止策…2018…
SATO
SATO
4LDK | 家族
happy.happy.5.5さんの実例写真
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
happy.happy.5.5
happy.happy.5.5
2LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
minoriさんの実例写真
梅シロップ作り。今日は梅園の収穫ボランティアに行って来ました。お土産として2キロの梅をいただきました!
梅シロップ作り。今日は梅園の収穫ボランティアに行って来ました。お土産として2キロの梅をいただきました!
minori
minori
4LDK | 家族
m_geneさんの実例写真
シロップ段2段❗ あれ?🍋って言ってなかった?と思われる方がいらっしゃるかと思います🙋 スーパーに行ったら思いの外レモンが高くて🤔悩んでいたら目に留まったのが、このマンダリンオレンジ🍊 「これならうちの子も飲めるかも?」と思ったのもあって今回はこれで挑戦してみました。 砂糖を減らしてはちみつをいれてみましたが、どうなるかなぁ?
シロップ段2段❗ あれ?🍋って言ってなかった?と思われる方がいらっしゃるかと思います🙋 スーパーに行ったら思いの外レモンが高くて🤔悩んでいたら目に留まったのが、このマンダリンオレンジ🍊 「これならうちの子も飲めるかも?」と思ったのもあって今回はこれで挑戦してみました。 砂糖を減らしてはちみつをいれてみましたが、どうなるかなぁ?
m_gene
m_gene
3DK | 家族
capiteruさんの実例写真
こんばんは☺︎☺︎ 週末。梅シロップを仕込みました‎✩°。⋆ レシピは、仲良くしてもらっている noriちゃん⚮̈に教えてもらいました♡ ありがとう(。•ᴗ•。)♡ 美味しく出来ますよぉに…♡♡
こんばんは☺︎☺︎ 週末。梅シロップを仕込みました‎✩°。⋆ レシピは、仲良くしてもらっている noriちゃん⚮̈に教えてもらいました♡ ありがとう(。•ᴗ•。)♡ 美味しく出来ますよぉに…♡♡
capiteru
capiteru
4LDK | 家族
cherryさんの実例写真
南高梅の新品種「パープル南高梅」で梅シロップ仕込んでみました✨ 鮮やかなピンクになるって書いてあったので出来上がりが楽しみです🤗♬.*゚ 今日は追加で梅酒も仕込んでみます😊 ところで、氷砂糖って小さく成形された「クリスタル型」と砕いて形がバラバラの「ロック型」の2種類がありますよね? 何の違いがあるのか調べてみると 「ロック型」の方がじっくり溶けて梅のエキスを引き出し、マイルドに仕上がるそうですよ☝️ 今回はせっかくなのでロック型を選んでみました😊 両方作らないと味比べ出来ないけど~😅
南高梅の新品種「パープル南高梅」で梅シロップ仕込んでみました✨ 鮮やかなピンクになるって書いてあったので出来上がりが楽しみです🤗♬.*゚ 今日は追加で梅酒も仕込んでみます😊 ところで、氷砂糖って小さく成形された「クリスタル型」と砕いて形がバラバラの「ロック型」の2種類がありますよね? 何の違いがあるのか調べてみると 「ロック型」の方がじっくり溶けて梅のエキスを引き出し、マイルドに仕上がるそうですよ☝️ 今回はせっかくなのでロック型を選んでみました😊 両方作らないと味比べ出来ないけど~😅
cherry
cherry
4LDK | 家族
sakusakuさんの実例写真
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
22.June🎪 こんばんわ☺️ 今年のの梅仕事🎶 産直市で、また梅を見つけたので、梅シロップ漬けました😊 そして、シソも手に入ったので先日漬けておいた梅にシソをいれましたぁ 久しぶりの梅干しと梅シロップ美味しくできますように🙏
sakusaku
sakusaku
PR
楽天市場
20rose_mamiさんの実例写真
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
20rose_mami
20rose_mami
3LDK | 家族
Saorinさんの実例写真
ようやく今年も梅シロップ❤️ 仕込みました! 梅は父が生前植えたもの。 週末実家で梅もぎをしてきました。 完熟した梅と、まだ青い梅。 味に違いが出るのか実験してみます〜(笑) ちなみに、梅シロップに焼酎足して 炭酸で割るとウメッシュになるよ😋😋 自然の恵み❤️いただきます✨
ようやく今年も梅シロップ❤️ 仕込みました! 梅は父が生前植えたもの。 週末実家で梅もぎをしてきました。 完熟した梅と、まだ青い梅。 味に違いが出るのか実験してみます〜(笑) ちなみに、梅シロップに焼酎足して 炭酸で割るとウメッシュになるよ😋😋 自然の恵み❤️いただきます✨
Saorin
Saorin
2LDK | 家族
Naoさんの実例写真
梅シロップももうなくなりそう&国産レモンが手に入ったので、昨夜レモンシロップを仕込みました🍋 仕込んで眠気限界で寝てしまったので、今頃アップで失礼します꜆꜄꜆꜄꜆ 苦味も好きなので皮付きver.です。 今朝見たら氷砂糖が結構溶けてて、梅シロップより早くできそうで楽しみです♪
梅シロップももうなくなりそう&国産レモンが手に入ったので、昨夜レモンシロップを仕込みました🍋 仕込んで眠気限界で寝てしまったので、今頃アップで失礼します꜆꜄꜆꜄꜆ 苦味も好きなので皮付きver.です。 今朝見たら氷砂糖が結構溶けてて、梅シロップより早くできそうで楽しみです♪
Nao
Nao
4LDK | 家族
TEMI.さんの実例写真
アセロラとレモンのシロップ漬け🍋
アセロラとレモンのシロップ漬け🍋
TEMI.
TEMI.
家族
NEMOHOMEさんの実例写真
以前無農薬のレモンをゲットしたので夏に余った氷砂糖を使ってレモンシロップ作った🍋 氷砂糖少し多すぎたみたいで溶け切らんかった← 今年ははかりを買おうと思います。 ソーダストリーム本当に買って良かった〜っと使う度に思う(笑) 捨てるまでのペットボトル置き場の悩みもなくなるし、買い物で重い思いしなくていいし、楽ちん。 レモンスカッシュにはちょうどいい甘さ🍹🍋
以前無農薬のレモンをゲットしたので夏に余った氷砂糖を使ってレモンシロップ作った🍋 氷砂糖少し多すぎたみたいで溶け切らんかった← 今年ははかりを買おうと思います。 ソーダストリーム本当に買って良かった〜っと使う度に思う(笑) 捨てるまでのペットボトル置き場の悩みもなくなるし、買い物で重い思いしなくていいし、楽ちん。 レモンスカッシュにはちょうどいい甘さ🍹🍋
NEMOHOME
NEMOHOME
2LDK | 家族
ku-kaiさんの実例写真
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
ku-kai
ku-kai
家族
kumiさんの実例写真
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
kumi
kumi
1LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
PR
楽天市場
ayaaya_0806さんの実例写真
梅仕事始めました。 氷砂糖で梅シロップに。 普段はウッドワンのカップボードに置いています。
梅仕事始めました。 氷砂糖で梅シロップに。 普段はウッドワンのカップボードに置いています。
ayaaya_0806
ayaaya_0806
3LDK | 家族
comiriさんの実例写真
自家製レモンシロップでレモンスカッシュがのみたい! 小さな野心は行動になります!! 国産のレモンが欲しかった~ 次はレモンを庭で育てるしかない🤣
自家製レモンシロップでレモンスカッシュがのみたい! 小さな野心は行動になります!! 国産のレモンが欲しかった~ 次はレモンを庭で育てるしかない🤣
comiri
comiri
4LDK | 家族
emiさんの実例写真
今年も梅酒と梅シロップ仕込みました(`•∀•´)✧ 作りたては氷砂糖がキラキラ✨キレイ(´ ˘ `๑)♡ 今は梅が少しずつ浮いてきて、カランコロンと音を立てて氷砂糖が沈んでいってます。 ✍梅1キロにリカー1.8L、氷砂糖800g ロックで飲むなら氷砂糖700g位が程よい甘さで、炭酸割りなどする場合は800~900gが美味しかった😋 長期保存しているものは痛みにくいように氷砂糖1㌔で仕込んでます。
今年も梅酒と梅シロップ仕込みました(`•∀•´)✧ 作りたては氷砂糖がキラキラ✨キレイ(´ ˘ `๑)♡ 今は梅が少しずつ浮いてきて、カランコロンと音を立てて氷砂糖が沈んでいってます。 ✍梅1キロにリカー1.8L、氷砂糖800g ロックで飲むなら氷砂糖700g位が程よい甘さで、炭酸割りなどする場合は800~900gが美味しかった😋 長期保存しているものは痛みにくいように氷砂糖1㌔で仕込んでます。
emi
emi
2DK | 家族
yukariさんの実例写真
レモンのシロップ漬け。 1週間が過ぎ、いい感じ🍋 まだ少し氷砂糖も残っているけれど待ちきれず…。 炭酸水で割って少し味見☝️ 爽やかなお味でした🤗
レモンのシロップ漬け。 1週間が過ぎ、いい感じ🍋 まだ少し氷砂糖も残っているけれど待ちきれず…。 炭酸水で割って少し味見☝️ 爽やかなお味でした🤗
yukari
yukari
3LDK | 家族
michiさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,496
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
michi
michi
家族
asako.10さんの実例写真
ダイソーのドリンクサーバーにレモンシロップ漬けて見ました 4リットルも入るからレモンと氷砂糖1キロずつでもこの余裕 (^_^;)…ァハハハ…
ダイソーのドリンクサーバーにレモンシロップ漬けて見ました 4リットルも入るからレモンと氷砂糖1キロずつでもこの余裕 (^_^;)…ァハハハ…
asako.10
asako.10
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
PR
楽天市場
pさんの実例写真
仕込み3日目 氷砂糖もかなり溶けて分離してきた✨ 1週間で飲めるらしい😊楽しみ 使い切れてないレモン🍋何にしよう…
仕込み3日目 氷砂糖もかなり溶けて分離してきた✨ 1週間で飲めるらしい😊楽しみ 使い切れてないレモン🍋何にしよう…
p
p
3LDK
もっと見る