コメント30
ha-francaise
「巻き巻きドッグ」今日のランチ。ウィンナーソーセージを食パンで巻いて、オーブントースターで焼いたもの。以前、飛田和緒さんの料理本で紹介されていて、「くるくるドッグ」とネーミングされていたけど、我が家ではいつのまにか巻き巻きに。ご本家はウィンナーをパンでいきなり巻いてしまうのだけど(よりスピーディー)、我が家では油なしでフライパンで転がしたものを巻いています。パリッが好きなので。熱々をお皿に盛ったら最後の仕上げにオリーブオイルをひとたらし、これ絶対必要。主人も母も大好物。ビールのつまみにもぴったりです。カレーやビーフシチューの残りを巻き巻きするのも美味しいです。

この写真を見た人へのおすすめの写真